一个美好的夜晚
在那个美好的夏天,我度过了一个美好的夜晚。
那是一个寂静的夏夜。我,爸爸,妈妈在傍晚时分出门散步。沿途,独属于夏天的蝉鸣接连不断,路旁的树木郁郁葱葱,月光投下它斑斑驳驳的影子。
风呼呼地吹着,这时,妈妈打破了寂静。“这夏天夜里的晚景可真美啊。”“可不是吗”我说,我又用手指向那边的小树林,“爸爸妈妈,你们看,那真像一位位笔直站立的士兵。”爸妈的目光朝那儿望去,然后露出一抹微笑。
这时,我又说:“虽然是夏天,但晚上还是有点冷呢”我紧了紧单薄的衣衫。
“没事吧,要不要回家?”妈妈说。我朝妈妈露出一个微笑,我说:“没事儿,你女儿没那么矫情”
爸爸企图让气氛活跃一点儿,说:“女儿,你在学校过得怎么样啊?”
我听完,说:“我啊,在学校过得比鱼儿在水里还自在的多嘞,学校里同学友善,老师和蔼可亲,连带着我学习也挺起劲儿”妈妈也来了劲儿,询问着我在学校的种种,我也都一一回答了。气氛一下子活跃了起来。
聊着聊着,不知不觉走到了“自然公园”。
我们决定去看一看。自然公园,为什么要叫自然公园呢?因为它的特色就是 “自然”:那里边有大片大片的草坪,大理石砌成的小广场,鹅卵石铺成的小道。
我们走到公园的木质小亭,坐下来继续聊。没有丝毫喘气儿,因为我们知道,这样的环境不多,而这样的时间也很少,所以我们都很珍惜。
我们聊啊 聊啊,一直到天上的银河不知道什么时候出现,一直到天上的星星已经开始向我们微笑着眨眼,爸爸才注意到时间的流逝,轻轻说了一句“时间不早了”我和妈妈才意犹未尽地如梦初醒,真是一语惊醒梦中人哪。
得了爸爸的提醒,我们才迈着轻快的脚步回家,离开这个美好的地方,我直至今日还一直很不解:我曾无数次来过这里,为什么以前都不觉得美好呢?这个疑问,我怀揣了许多年。
于是,在这个美好的夏天,我度过了一个美好的夜晚。