美好的夜晚
皎洁的月光洒满了大地,微风吹拂,湖面上波光粼粼,玫瑰花散发出阵阵清香。
劳累了一整天的她在这迷人的夜晚甜甜地睡着了,嘴角时不时地露出一丝微笑。穿着漂亮裙子的她像个公主,在宽适的别墅里尽怀地欢乐,父母陪伴在她的身旁,共享三人世界……一阵强光突然袭来,她惊醒了,唉,原来只是一场梦,新的一天又要开始了。
这是她回家的第二天,爷爷奶奶已干活去了,照例,她熟练地做好饭,为卧病在床的父亲端来热水,给他擦脸,喂父亲吃饭,看到憔悴不堪的父亲,她隐隐地感到心疼。当初她并没选择与母亲走,但她并不后悔。
每天,她都会不厌其烦地帮父亲翻身、擦身,父亲瘦了许多,因长时间躺在床上,身上的部分皮肤开始溃烂、流脓。爷爷没空时,她会为父亲包扎上药。完后,她主动干完所有的家务活,只要家人一声令下,她就会随叫随到,从不抱怨。作业,她会利用晚上的时间做,奶奶让她不要这么劳累,不准让她干活,让她全身心地投入到学习中去,为自己争口气。可她不愿意,爷爷望着瘦黄的孙女,泪水模糊了人的眼睛“孩子,委屈你了,别人家的孩子回到家吃好、穿好,不用干活,我们也没钱买什么鸡、肉、鱼,你也知道,你爸爸……”女孩扑进了爷爷的怀抱,放声痛哭起来。
曾几何时,她是多么的失望与无助,伤心与无奈,也曾幻想想做一个小公主,但她并不后悔。她用自己稚嫩的肩膀扛起了家庭的重任,她要做生活的强者。
又是一个美好的夜晚,她甜蜜地渐入梦乡,这次,她梦到了低矮的草屋,陈旧的桌椅,但她却找到了回家的感觉,和家人在一起的温暖,家真的好温暖,从此之后,她再也不想成为一个“公主”了。