美好的夜晚
今夜是一个美好的夜晚,风和雨齐聚一堂,演奏大自然交响曲,该在夏季中被太阳烤得炽热的大地洗了一个凉爽的淋浴。雨下着,风刮着,街道两旁的树在风中摆着舞姿,两旁的灯光映着雨水,一片金黄铺在地上。天上的雨滴打破了这美丽的屏障,敲打着这层薄膜,形成了一点点的涟漪,乍看就像天上散下金子一样,那么优柔美丽。空气中弥漫着一种清新空气的味道,又仿佛是一曲柔美的歌曲。
也许有人会说,那是多么糟的天气,可是对我来说这却是美好的夜晚。大人们说我们是未来的太阳,以后就应该像太阳一样,发出最耀眼最炽热的光芒。因此,我们在不断地努力,像传说中的虫负虫版一样,它从一出现在世上就不断地往身上背负重物,并一直不断地增加,一直在前进,直到……从窗口向外看去,昨日的小村子已不复存焉,取而代之的是一条条平坦的通向外面的大路,一座座密密麻麻的房子,以及在风雨中驰骋的车辆,这是社会在不断进步的最好证明,因此我们必须要成为太阳。太阳一天只能出现12个小时,而雨、风却那么自由,那么放荡不羁,它们在白天黑夜都可以出现,所以我开始喜欢上有风有雨的日子,特别是大风大雨时。我喜欢它们的肆无忌惮,如果可以,我想在它们的怀抱中自由奔跑,像一匹解开缰绳的马儿,像一只丢掉重物, 学会奔跑的虫负虫版,暂且抛开一切,给自己的心灵留下一块净土,让雨滴一点一点地渗入心里,随风飘舞,体验雨和风在上面播种的感觉。
风吹过我的腮边,雨气也向我扑面而来,像在亲吻我。雨停了,风似乎也要引退于幕后。我又成为那匹套着缰绳的马,那只不断往自己身上堆重物的虫负虫版,还是那个只能成为太阳的女孩。风雨过后,一切依旧。