美好的夜晚
每当夜晚时,我都会静静地望着星空,想着:大海对面的国家,是不是也有人同样看着星空呢?
韩国之旅,让我认识了一个女孩。我在韩国的最后一个晚上,就住在她家。我用好奇的目光盯着她,她只是羞怯地紧握着我的手,脸上欢喜地笑着,小酒窝打着漩儿,可爱极了。
晚上,我们用中文和韩文交流着。她们一家曾经在北京待过五年,会一点中文。韩国阿姨热情地向我们介绍着她们的家,一切都那么洁净,闪闪发亮,令我不相信是真的。妹妹给我看她的画,她的剪纸,她的书……我翻阅着韩文书籍,认真地看着,这笔画笔锋都像汉字,可组合在一起,却又是中国人一字不识的韩文。一切都是那么和谐,两个异国女孩子手牵着,背靠着,心贴着……
妹妹走过来,拉着我的手,指着阳台上,对我笑着。夜空澄澈,不似我家周围,整天烟雾蒙蒙,还时不时传来鞭炮的响声。而这里,听不见一丝丝声音,好像人们走路都静悄悄地。星星在夜空中闪耀着,像妹妹亮晶晶的眼。贴在玻璃上的纸船,仿佛也在动,在星海上划着,上面坐着我和妹妹,我们划着船,好像到了月亮上。夜空下,静静地坐着两个人,用欣喜的目光,看着纸船……
夜空还没来,我就想起了妹妹,她是否在学校学习呢?那个和蔼的阿姨是否在家中忙碌呢?真想再见她们一次,再度过一次美好的夜晚呢!