变形记
大家好!我是一颗小黄豆,在豆子王国里,我只是一颗普通的豆子,但我却是一个魔法师,快来看我变形吧!
第一天,我和同伴们被小主人选中,跳进一个圆形水池泡澡。当天晚上我的皮肤皱巴巴的,像老奶奶脸上的皱纹。第二天,我开始膨胀了,像喝足了水,皮肤又变回光溜溜的模样,个头比过去大了一倍还多呢,变成了一颗饱满的大黄豆。别急,我还能继续变!
又过了几天,我的皮肤撑破一个小口子,露出了里面白白的身体。一根小芽从头顶钻出来,我变成豆芽啦!接下来的几天,我每天都有新变化,我越长越胖、越长越大,像蛇一样把皮蜕了下来,变成了一个白白的大胖子!头顶上的小芽越长越长,长出一对尖尖的叶子,就像一顶小帽子,现在我的名字叫豆苗!
大家还认识我吗?我是不是超能的魔法师呢!