一觉醒来,我发现我变成了一条狗。我惊恐不已,眼前的世界仅有黑、白、灰三种颜色。我害怕起来,只好躲在被子里不肯出来,我想我的这个样貌,怎样见爸爸妈妈、爷爷奶奶和教师及同学呢?我急的呀,因为爷爷在叫我起床吃饭,我不敢答应,害怕发出的声音中夹杂着狗声。爷爷走后,我爬起来飞快的跑出去,我控制不住自我,结果跑到我家狗吃食的地方吃起了狗粮。看着就恶心,实在是忍不住。
然后我从家里跑到了街上,我边跑边想:后天我要去上学,如果不去的话,作业也写不来,更谈不学成报答父母;去了,又害怕教师和同学们不认识我,把我这条狗驱赶出来。
这时流浪在街上,跑到一个无人的地方大哭起来,我是在外流浪呢?还是回家呢?不知不觉已经到了中午。肚子也饿了。我跑到买饼子的地方,我用那可伶的眼神看着那位老板,幸运的是他扔了一块饼给我。我本想用手去接住它,可是此刻的不想以往那样方便。只好在地上吃起那块饼。
时间如流水一般,转眼间就开学了。就要上学去了,我从街上跑到学校,那是还凌晨,天色还早,身上臭烘烘的,我跑到了一条小河边洗澡,可是我的前腿摸不着后背,急呀!就忍不住的在河里打滚。
当我进入学校,大家都用奇怪的眼神看着我,我看见我们班的同学并向他们走去。而他们看见像人这么大的狗立刻就跑了。我看见一群小朋友在哪玩耍我朝他们走去,他们也跑了,这是教师拿着棒子驱赶着我。我悲痛极了,我想说:“教师,我是您的学生啊!”
我失落的跑回家,边跑边哭,我想他们为什么不理解我?幸运的是回到家。我那好心的爷爷收留了我。我感动极了!就算我此刻是一条狗,爷爷奶奶、爸爸妈妈不认识我,我也要为他们守护这个家。