我的愿望是变成一朵潇潇洒洒的云,想飘到哪就飘到哪,十分钟环游地球也不是问题。
一天早上,我睁开眼,发现自我穿着白衣服,变成了一朵云。我在天上悠哉悠哉,这飘飘,那飘飘,好不快活!忽然,一群农民伯伯吸引了我的注意。他们一个个汗流浃背,被太阳晒得脸一个个像猴屁股,真辛苦啊!心慈的我立刻为他们遮住了阳光,农民抬起头为我竖起了大拇指,说:“真是一朵好云啊!”我听了得意地想跳起来,可惜我是云,不能跳,只能飘。太阳把我晒成了积雨云,不久我便下起了淅淅沥沥的小雨。农民纷纷抬起头,连声夸着:“好雨,好雨,真是好雨!”我得意地飘走了。
我好人做久了,也想当回“坏”人。这天,我飘着飘着,听见了几句对话:“要是下雨就好咯!”“是啊,是啊,这样就不用上体育课了。”“你说今日会不会下雨呢?”“应当不会下吧,毕竟云也经常放鸽子。”“是哦,是哦。”哼!说我放鸽子,我就放鸽子给你们看!咯!咯咯!我想着,下起了倾盆大雨,那两个小学生鼓起掌来,我寻思着:好了。雨突然停了,然后把我身后的太阳让出来,把我刚刚下的雨蒸发回来,那两个小学生初次经历了人生中的大起大落,一脸窘迫,我笑得肚子都疼了,让你乱评论别人,尝到苦果了吧。
我是一朵云,有时候我为人类带来方便,有时候也能教会人道理。我为我是一朵云而自豪!