当狗也太爽了吧!每天没有作业,无忧无虑,吃了睡,睡了吃。如果我也能当小狗就好了。突然电闪雷鸣,我竟然小狗转世了!
睁眼醒来,我发现我是杂技团的小狗,也可以万众瞩目,想想都激动。突然,一个身材高大,留着一撮胡子的男子走来,所有动物吓得纷纷退后,他就是马戏团团长。
第一天就要走10米的钢丝,整整一天都在练习,本以为晚上会很舒服,没想到就是一根蔬菜,晚上就睡地上。根本没有想象的豪华,我的美食,舒服的大床,你在哪能?我经不起这种折磨,就打算在半夜偷偷溜走。
深夜,下起大雨,虽然我会游泳,但水太大就把我卷走。早晨,雨停了,在一个滑坡处,飞了出去。一脸撞在猪坑里,完成了一个狗啃泥,溅起来的猪屎洒在了主人的脸上。可主人像捡到宝一样,把我和野猪组为“敢死队”,整天和野生动物打打杀杀,亲密接触。不是你死就是我活。代价高,收获小。我们最渴望的就是找一头猪。这样代价小,还能吃到香喷喷的红烧猪蹄。我们碰到老虎、大象之类的凶猛的,巨大的动物就一个战术——跑。正因为这样让我练就了一双飞毛腿。看到弱小的动物我们喜出望外,看到强大的动物我们提心吊胆。因为要提防埋伏,所以我也有了“狗眼金睛”的本事。但这种被束缚的·感觉真不好。
当狗难,当只无忧无虑的狗更难!