大家好!我是一个文具盒,主要是装文具。知道我诞生时的样子吗?刚开始呀,我只是一个用铁皮做的盒子。后来,为了装饰我,人们在盒子上印了许多精美的图案,我一下子变得漂亮了。可是,好景不长,由于上课时,每次主人从文具盒里取文具,我都会发出刺耳的噪音,要是哪个学生不小心把我摔到地上,更是令人心烦意乱,大大影响了大家的情绪,因此人们总抱怨我为什么是用铁皮做的,而不是其它材料呢?
听到人们的抱怨声,我的心里万分难过,像一个做错了事的孩子,想要彻头彻尾地改变一下自己单一的形象。
终于,我的愿望实现了。改革开放以后,人们发明了一种新的文具盒,它克服了原来的我——铁文具盒的缺点,改用布作为材料,这种文具盒看上去不结实,其实结实得很!这种文具盒色彩非常丰富,与原来的铁文具盒大不相同。以前,主人把文具一股脑塞进我的肚子里,一有晃动,我的肚子里就好像打翻了五味瓶,直想吐。可现在随着科学技术的日益发展,人类进步了,现在人们在我身体的侧面、里面都缝上了袋子。文具姐妹各得其所,从不争吵打架,我的日子也变得舒适了很多。
现在,每当我看到文具商店里琳琅满目的文具盒,心中有无比的自豪和喜悦。这说明我们的社会正在日益发展,蓬勃向上!