一天,我从可怕的梦中醒来。感觉身上像着了火般的痛苦,先是头上像长了两个尖尖的包,再是屁股里又像长了一根绳子,毛绒绒的。我再也忍不住了,我踢掉被子。天哪,我居然变成老鼠了。我的头上长了两个小耳朵,小小的眼睛,两颗又大又尖的门牙,还有细长细长的尾巴。
“呯呯呯”妈妈用力地敲着门:“怎样回事,还不出来,都八点了。你想睡到什么时候?”我想说话,可是一个字都吐不出来,只发出“吱吱”的声音。“到底怎样一回事呀,快点,快出来!”妈妈焦急地喊道。我跳下了床,心想:“我可不想老鼠的样貌吓倒了妈妈。”所以我想跑出去。
因为我是一只老鼠,所以只得沿地面爬着走。唉,我的手变成了细小的腿。我用身体推着房门,推呀推,可是房门却一动不动。之后用爪子使劲地扒着大门,最终门最终打开了,我便细心翼翼地走出大门。“吱吱吱”,我高兴地乐了一下。啊,外面的景色真是美极了,美丽的清晨照着整个大地,小鸟也在枝头唱着歌呢。
突然,有一个人说:“有老鼠,快抓老鼠。”不一会儿,就有一大帮人要抓我。“吱”我叫了一下飞快地跑,跑呀跑,最终跑不动了,我便爬到了一棵大树上躲了起来。“吱吱”我得意地想:“原先老鼠能够爬树呀,老鼠还有人没有的本领!”
咦,那里有一个黑洞,趁人不在,我以风的速度穿过马路,钻到了那黑乎乎洞里去了。我揉了揉眼睛,发现我还在床上。原先,我没变成那可怕的老鼠呀!一切都是梦!