一本好书
——读《我是90后》有感
偶然的一次机会,我得到了《我是90后》这一书。打开这本书,一些活泼的漫画、感人的故事、以及一些丰富的小知识全都映入眼帘。我被这些内容所吸引。带着好奇心,我读完了这本书,它不仅给了我快乐,而且还指引了我走向一条广阔敞亮的90后道路。
这本书告诉我们90后的同学们要学会团结友爱、尊重他人、懂得分享、爱护坏境、爱科学、勤观察、善于动脑、诚实守信、讲文明、努力学习等。它还告诉我们,90后的同学要学会友好地对待他人,要做到有胆量、有爱心、要有勇于挑战竞争、不服输的精神。90后的同学们凡事都要做到持之以恒、坚持不懈、发奋图强。
读完这本书后,我掩卷深思。我也是一名90后的学生,我也拥有着美丽的春天和明媚的阳光。我们是90后,是国家和民族的希望。我们正踏在新世纪的道路上。我们90后是新世纪的主人,美好的未来之门还在等待着我们开启。作为新世纪的主人,我们将肩负起国家的重担。我们身单力薄却要努力奋斗。作为新世纪的小主人,我们应该从现在做起,应该做一个爱祖国、爱人民的好孩子。
读了这本书,我认为我们90后从现在起就应该为国家献出力量。虽然我们还小,但可以从身边的一点一滴做起。比如做个努力学习,理想远大的好学生,或随时保护好校园和家庭等周边环境,发现地上有果皮纸屑要主动捡起来扔进垃圾箱,或是主动帮助身边有困难的同学、家人、朋友等。
作为新世纪的主人,应与祖国同行。再过不久,2010年上海世博会这项有着巨大影响的国际性活动,人类的盛大聚会即将掀开序幕。我们应该为祖国感到骄傲、自豪。也许我们没有机会去亲身到上海体验世博会盛况上的喜悦与激动,但我们可以当一回世博会的小小志愿者。
如何当好一个志愿者呢?其实在生活中时时刻刻都可以做到。上海的盛会就是祖国的盛会。我们虽然都住在北京,无法亲自到上海去做志愿者,但我们在北京也照样可以做呀!在植树节,我们可以为祖国首都增添一抹绿,当外国人来到北京时,我们可以向他们介绍祖国的伟大。虽然我们做的这些贡献并非是巨大的,但只要每个人都加入到志愿者的行列,并贡献出自己的绵薄之力,那么这些微薄的力量也许就会凝聚成一股巨大的力量,推动上海世博会的发展与进步。
此时,作为90后,我百感交集,思绪万千。我的心中已涌现出了一股90后的责任感。带着我对未来的期望,我要发奋学习,长大后继承先辈们的光荣传统并为祖国开辟一条光辉灿烂的21世纪道路,做出90后应做出的前所未有的伟大贡献。相信我们90后吧,21世纪的累累硕果将由我们90后用辛勤的汗水浇灌。明天,我们将会奋勇前进,让未来的中国更加巍然地屹立在世界东方!
《我是90后》真是一本好书!