一本好书
世界上的好书可多的是哩!比如:《安徒生童话》,《小故事大道理》,《伊索寓言》,《好词好句好段》不过,我喜欢的好书可能大家并不是很耳熟,那就是《阿凡提的大智慧》。这是一本不仅图片好看,而且一个个小故事精彩、生动有趣的一本书。在实际的生活中也是可以用到的。嘿,有一次我就用到哩!
有一次,我哦在奶奶家刚吃完中饭,准备回房间写作业。刚跨进一步就被爸爸喊住了:“喂,小子!去,帮我把吃饭的碗给洗了!”我被吓了一跳,猛地一转身,没好气的对爸爸说:“我又不会洗碗,而且洗碗以前不都是你的事吗?今天怎么叫我来洗了呀?!我是不会去的了啊!”说完转身想走,但是爸爸却一把抓住我,还把我拖到了厨房间。他一边教我,我一边按他的要求做,不一会儿就洗完了。我这才去写作业。
后来,我也对爸爸开玩笑说:“喂,大子!去,帮我把作业給写了!”爸爸也反抗道:“做作业不是你的事情吗?干吗叫我来做?再说了,我现在正在忙呢,没时间管你了。快去把作业做掉。”这时我不高兴了,对爸爸再三恳求道:“你把手擦一下不就行了吗?”爸爸大概不甚其烦了,就跟了过来。到了房间,我让爸爸做了好几道难题和几道简单的题目才肯让爸爸去做自己的事。爸爸走了以后,我在背后偷笑,我心想:还好看了《阿凡提的大智慧》,懂得了如何“以其人之道还治其人之身”,嘻嘻,这下爸爸可尝到了被人逼得感觉!
啊,这本书真好啊!读完了这本书就不会被别人欺负了!