一本好书
一本好书,能让人的精神得以提高,思想得到升华,一想对你影响很大的书,可能就会改变你的一生,让你从中获利。
喜欢读书,是一种很好的习惯,爱读书的人自身气质都是不一样的,喜欢读经典书的人看起来比较的优雅,绅士,说出来的话也是比较有内涵的。
而中国,随着时代的发展。中国也成为了科技大国,现在几乎是人人一部手机,好玩有趣的地方也是越来越多,天天都有新的乐趣在出现。
因此,就算是闲下来的人们大多数也不会想着去读书,毕竟有趣的东西太多了,好多不容易闲下来了,当然要去好好的玩一下,不然怎么对得起时间。
有了这种思想,到时越来越多的人不喜欢读书了,毕竟读书的时光虽然惬意,安静,但是却不有趣,现在的人们追求的就是一种快感,每天都想着创造新奇的东西出来,而网络也是很发达的,都会把有趣的东西分享出来。而现在短视频也越来越火,一些无营养的恶趣味更是能被人们疯传,疯赞,可能不是因为有趣,而是因为新奇,就算是恶趣味,那也是没见过的。
许多人为了跟上时代的潮流,盲目跟风,一有时间就刷抖音,快手。升值是学着网红自己录,职位能火。
有了这些,那还会去读那些有趣经典名著,网红坑入不得,失去了最初的纯粹。
为了让读书延续下去,近日,教育部个国家语委也联合公布了《中华经典诵读工程实施方案》亦推动经典阅读活动的践行与深入。
我曾经读过一本《钢铁是怎样炼成的》书里面的故事很励志,也是我挺喜欢的一本书。
这本书似乎有一种魔力,让人看了热血沸腾,五行中有股子力量,看这本书是我收益很多,我觉得是一个经典,他让我喜欢上了读书。
我认为读书就是要用心,经典为什么成为经典,因为他永远不会过时,经典阅读可以使人身心收益,那不是在浪费时间,而是在增长学问,提升你的气质。
闲下来的时候经典阅读吧,久而久之,你会爱上他的。