一本好书
一本好书,蕴含着丰富的知识和美好的情感。阅读一本好书,就是跨越时间和空间,同睿智而高尚的人对话,这是多么美妙的事情啊!古今中外有成就的人都喜欢阅读,并善于从书中汲取营养,从而走上上成功之路。让我们养成爱好阅读的习惯,一生都与好书相伴吧!
一只小金雕来到这个世界,在生存法则的残酷支配下,它在巢穴里备受同胞哥哥的欺负,最后差点儿送命。阴差阳错之际,带着巨大的心灵创伤的小金雕被一个人类小男孩收养。在成长过程,小金雕极力想得到爱,却又因为不懂爱,在对亲情、仇恨、友谊等情感的追逐中,它的命运愈发坎坷艰辛,最后和当当幸福生活了在一起。听了介绍,你想知道这本书吗?对了,这本书就是《金雕传奇》!
也许,只有经历过失去和伤痛,我们才能真正成长,才能真正握紧属于自己的幸福。
史学家说:“书是人类进步的阶梯。”教育家说:“书是人类智慧的钥匙。”政治家说:“书是时代的生命。”文学家说:“书是人类的营养品。”让我们一起热爱读书吧!