诸葛亮我为你点赞
三国时期,有一位老先生,他足智多谋、能言善辩,他是蜀国的丞相,也是一位杰出的政治家、军事家、外交家、文学家、书法家、发明家,他就是三国中伟大的智绝——诸葛亮。
诸葛亮早年就跟着叔父诸葛玄来到荆州,叔父诸葛玄死后,诸葛亮就隐居了起来,后来刘备三顾茅庐,将诸葛亮请了出来,一起联孙抗曹,在赤壁之战中把曹军打的大败,又夺得荆州,建安十二年,又夺得汉中,这一次又一次的辉煌战绩,使我对他十分敬佩,这是我为他点赞的一个原因。
诸葛亮的智慧在他一生参与的所有战争中都有体现出来,而他的智慧表现的比较突出的是《智算华容》这件事。本华容小路崎岖坎坷,泥泞不堪,不利于行军,而大路平坦宽阔,利于行军,曹操战败,急于逃跑保命,必定会走大路,但诸葛亮料到曹操奸诈,觉得大路有伏兵,所以不敢追上去,便叫关羽在伏兵之处故意点上烟火,这是他料到了曹操生性多疑,别人见了会以为有伏兵,曹操见了必反疑我此乃疑兵之计,在这个过程中,诸葛亮的心思比曹操多转了一圈,诸葛亮的聪明才智可见一斑,这也是我对他点赞的原因。
诸葛亮的智慧百分之百我是跟不上的,他的神机妙算也为他的国家带来了许多贡献,总之,我要为诸葛亮点赞!