又是一个金桔满枝的和谐的秋天,我的心依旧温暖如春!
那一次,我记忆犹新, 那是老师的眼神,更是鼓励的眼神。日日夜夜,在我孤立无助时,卷入迷茫的黑夜时,她像一颗眨着眼睛的星星,多么温柔,多么恬静……
我的手曾在一年前的秋天折断了,一个压天般的厄运顿时间砸向我。我的学习变得不便,我很悲伤,无奈,看到其他同学像鸟儿一样快乐地学习,我却像一个木偶,被那条白色的带子牵动着,我愈是心急如焚。
不知所措间,我突生一念--用左手写字!念头刹那间被我开启,我拿起生疏的钢笔,感到先前的日子是多么幸福啊!我费劲的画出一条“直线”,却像山路般曲折。唉!直尺现在到了我手里竟画不出直线,更不用说写字了!灰心的我索性准备扔掉笔,同时,性急的我“警惕狡猾”地往教室后面瞟了一眼,顿时我惊呆了,我被吓了一跳--老师原来早已静静地站在了我身后,她双手习惯地背着,和蔼的身躯向前微躬着,悄悄地探着头,双眼幕布转睛地凝望着我的“直线”,脸上的微笑轻轻地荡漾开去……我的心更加紧张了。我立即转过了头,又轻轻地从老师胸前,目光渐渐向上移动,我终于鼓足了勇气,看着老师的眼睛。始料未及,老师早已看着我了,我的脸上顿时充满了一种热辣辣的感觉,我的脸确乎已红到了耳根。
老师依然凝望着我,白皙的脸庞上嵌着一双和蔼的眼睛,始终闪烁着水灵灵的清新的活力,多么美丽!黑汪汪的眸子间,一道道轻柔的光辉立即洒向我的心窝里。于是,我没有了先前的紧张与害怕,我此时像是在欣赏一副美妙的油画。我不知何时回过了头,我只知道,那是一道最温暖的阳光,我只有从母亲那里得到过这种漂亮的眼神,却在那天奇迹般的与这种眼神偶遇!这是真是的,像梦境一般美妙,很奇特,很甜蜜,我终于知道了--这是--鼓励的眼神!
又是一个秋天,金菊依旧灿灿,那双眼神,那份春天般的温暖永远在心头荡漾,挥之不去。