难忘那鼓励的眼神
阳光透过窗子,暖洋洋地洒在身上,心中一阵惬意,我不禁想起了妈妈那如阳光般温暖的眼神……
还记得十岁成长礼,我要代表全年级同学上台发言。在台下,我一遍遍地做着深呼吸。可每当我看到台下那潮水般的同学与家长时,心里就如揣了一窝兔子,久久不能平静。“下面,有请王书涵小朋友上台发言!”主持人笑眯眯地说。啊?哦?顿时,我仿佛被人泼了一脸冷水,从睡梦中醒了过来。过了好一会儿,才反应过来,我只好硬着头皮慢吞吞地走上了台。我双手紧紧握着话筒,紧张得一句话也说不出来。我抿了抿嘴,努力使自己镇定下来,但还是紧张得双手冰凉,脑中一片空白。台下的观众不禁开始窃窃私语。那时,我真得感觉成片成片的乌云布满了我的心田,心中满是绝望、无助与寒意。
正当我手足无措的时候,一个熟悉的身影闯入了我的视线。妈……妈妈!我激动地险些叫出声来。妈妈不是说不能来了吗?或许这是我第一次上台,想来看看我的表现吧。妈妈见我一言不发地站在台上,先是一愣,随后笑着抬起了头。我又看到了那慈爱的目光,它仿佛会说话,加油,你一定行!它如温暖的阳光,拨开层层乌云,直射我的心田。
这目光是多么熟悉,它伴随着我的成长。每当我遇到困难或接受挑战时,妈妈总是用这样的眼神注视着我,满是关爱和鼓励,让我有了自信与力量。
想到这儿,我赶忙调整好呼吸,面带微笑,毫不拘谨地讲了起来。演讲结束了,台下响起了一阵经久不息的掌声,妈妈更是露出了满意、自豪的微笑。
无论何时何地,不能忘怀的始终是妈妈那鼓励的眼神。它恰如此刻的暖阳,给予我温暖、自信与力量……