原来今天是星期六
今天一大早,妈妈迷迷糊糊地醒来,往墙上一看,啊,已经七点十分了!
于是妈妈急忙把爸爸踢醒。爸爸再一看表,惊叫到:“我要迟到了!”于是爸爸顾不上洗脸刷牙,骑着自行车,飞快地向停车场奔去。到了停车场,赶快开车门。可车钥匙按了老半天,车门还是打不开。哦,原来车的电瓶没电了!爸爸急忙打电话给妈妈,让她来送他,可是车刚走到一半,就遇上堵车了。前面的车堵得水泄不通,爸爸只好跳上了一班公交车。还好有公交车专用道,很快到了地铁站。爸爸下来公交,飞快地跑进地铁站,发现竟然有一辆地铁就在眼前,门还开着呢。于是爸爸一个箭步跳上了车。门关了,还没来得及喘气,爸爸才发现坐错方向了!
只好在下一站换了另一辆车。当爸爸坐上摩托车(火三轮),在车流中左突右闪地赶到公司,一看表,还差3分钟!怎么没人呢?哦原来今天是星期六啊!