走进新学校
2007年9月3日,我在爷爷奶奶的陪同下,走进了新学校——新都西街小学新城校区。听爷爷、奶奶 教育寄宿式学校,校圆整洁、校舍宽敞、设备齐全,学校收费也不高:一学期书本费90元、住宿费550元、生活费1260元、水果奶水费360元,加上床上用品398元,共计2658元。很适合本地和外来子弟就读。
开学的第一天,我很高兴的去上了学,认识了我的老师、我的同学、我的校园。领到了我喜欢的小学课本。
开学后,老师教我们做的第一件事就是“放松自己 适应校园生活”。开始我哭了,住了两天校,我就哭着让爷爷奶奶接回了家。 第一周和第二周,我很不适应校园生活。几乎,每天上学我都要哭一次。老师说我是班上最爱哭的一个。上课时,我也坐不住,爱动、爱与同学说话也是全班最突出的。
老师几次对我爷爷说,要叫我回家后使劲练坐。到了第三周,由于爷爷奶奶天天来接我,我开始有了好转。