国家有召唤,中大必有应。学校积极响应习近平总书记重要指示和党中央决策部署,紧急组建了多批医疗队驰援湖北,为打赢武汉保卫战作出了重要贡献。
用生命守护岁月静好,用行动诠释医者担当,用高尚无私的医德医风和精湛的医疗技术救治病患——中大医疗队,一支英雄的队伍!
他们是谁?他们是在人民需要的时候挺身而出的人民:勇敢逆行,全身心投入抗击疫情和救治一线,践行着中山大学医学人“医病医身医心,救人救国救世”责任担当,出色地完成救治任务。
欢迎回家!最美的天使、真正的英雄、最可爱的人!
中国梦,青年梦!青年是一个时代最醒目的标记,更是推动一个民族蓬勃发展的强劲动力中国青年风华正茂,星星火炬在手,吾辈已出征!中华民族伟大复兴的中国梦必将在我们一代代青年的接力奋斗中变为现实!