理想是灯,照亮夜行的路。
理想是罗盘,指引航行的方向。
——题记
人生如一片汪洋,而人就是这海里的一条小船,有的船还未到中途便被风浪吞没;有的船到达彼岸。
这是什麽原因呢?有的船之所以能到达彼岸,是因为它有着一种力量的推动,而有的船之所以淹没是因为没有掌握好航向以及没有坚定的信念。而我所说的信念与力量便是理想。一个人如果失去了理想,他便没有了前进的动力与方向,就会随风飘摇不定。南风把它带到了岛屿,北风把它带了陆地,或许有一天不知遇到了什麽风,把它慢慢地逼近礁岩……
我们是青春年少的一代,要有坚定的信念与正确的航向,哪怕有再多再大的风浪,我们也都要坚强,好好地把握,努力使自己成为有用之才,成为祖国的未来与希望,而不是碌碌无为的度过一生。
新时代的人们,接受挑战的时刻来了,让我们起航,共绘祖国蓝图。祖国将会呈现出一幅“百舸争流,鹰击长空”的美好鸿图。