诗歌的世界
不知道什么喜欢开始,我喜欢上了诗歌,那是一个美丽的充满了梦幻般色彩的世界,让我情不自禁想要融入诗歌的世界里。
不知何时起,不知因何事,我开始写起了古诗,诗意层层叠叠的在心中,在脑海里起起伏伏,城市的霓虹或许可以写出现代诗,但是我写的却是古诗,自己觉得有那么一点浪漫主义派的诗风,我从那写诗时起,人生的梦想便注定,成就了一切的道路。
我喜欢站在树下,让树枝蓬住我的头,让头发轻轻抚过树叶,站在柳下,秋风吹过,袭我一身凉意,灵感一闪,诗意一现,慢慢吟道:“一栽柳,千枝拽,万叶随风共赴舞”总觉得写的不是那么上大雅之堂,没那么轻灵,或许自己是个多愁善感的人儿,一个人大半夜不睡觉,站在阳台上看着那满街的霓虹,来往无数次的汽车,当清风吹过,感觉人生有点仓促,虽已是十六个春秋了,但以后的路,是那么的远,但又那么的近。
时光齿轮从未停止,树叶每天都在树上拽来拽去,直到落下,又不知何时起,灵感又来,不知在何时我写下:“大河上下一片好,江头桥上任我赏”这样一句略带豪情壮志的感觉,不知不觉,已在深秋时节了,一夜秋风吹落无数枫叶,枝叶上的露水开始清晰了,当世界都陷入深秋时何人能在去往古诗的海洋漂荡,有何人知愁无解,仍去拎酒对月,欲语无泪也。
当旭日的阳光洒进我卧室的第一簇起,我便去看黎阳破晓时的苍茫,天上的云,让我诗意无限,可奈余自有本领不过天,难以激起壮志之气概吟于天,自古几人能吟出,我本无能,可天惜之,赋我诗赋,我怎在吟于天,破晓时,夕落时,此情此景胜于海阔,比似草辽,虽此无山无海,但惜天在,胜于万物之情,无意之间出诗感,沉于豪情万概中,温庭不过躲花间,自无月下独斟酒,唯有影相伴,但而又能临万物,沉于诗色之余中。
我在诗歌的海洋里遨游,感受诗歌的一切魅力,然后渐渐融入了这里,融入了这片海洋中。