今年寒假,翟老师给我们布置了一个有趣的作业——看电视。可不是看动画片哦,而是让我们观看第四季《中国诗词大会》。
看着场上的比赛,我想起了每天上学时,爸爸教我背诗的情景。爸爸每天上学路上都教我背一联诗,两天就能背完一首唐诗。在我们的坚持下,我现在已经能记得一些长的诗词了。如李白的《将进酒》、《把酒问月》,苏轼的《定风波》、《水调歌头。中秋》等。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”希望在新的一年里,我们都能“更上一层楼”,千万不要“少壮不努力,老大徒伤悲”。希望在以后的诗词大会上,能见到你我的身影哦。