细菌的战斗
“兄弟们,冲呀!杀呀!……”“大家赶快拦住它们,让它们别伤害我们小主人的健康!”这是怎么回事?原来我体内的好细菌和坏细菌发起了一场别开生面的战争。
瞧瞧这帮坏细菌,它们个个绿头发、红皮肤,活像一个个魔鬼,手持兵器浩浩荡荡地冲向“城门”。
再看看我的好细菌,个个穿着盔甲,坚守“城门”。坏细菌冲向了“城门”,好细菌做好了防御工作。拿出了最先进的武器,使出了绝招,而坏细菌却不以为然,只顾自己乱打乱冲。
结果坏细菌有的被活活捉住,赶出了“城外”,有的被活活打死,场面不堪入目,可怕极了!还没被捉住的坏细菌也纷纷磕头求饶:“好兄弟,我们再也不敢了,饶了我们吧!”好细菌却不管这些,连拖带拉地把它们赶出了“城外”——排出体外。这次战争胜利了,我疼得一下子从睡梦中惊醒了。
一场战斗结束,我恢复了健康,精神十足地上学去了!