细菌是人们熟悉的一种东西,但在人们眼里印象不太好,但它也有很多用处的。细菌是一种微生物,个头非常小,最大也只有100微米,最小足有500多纳米。它身体结构主要分三大部:细胞壁、细胞蔓和细胞核。细菌有分好和坏,有些无益的,就称作病毒。细菌的生活范围,只要适合生存的地方都会有细菌(包括人体内)。
像我们喝的益力多、酸酸乳里都有细菌。它们是真的哪里都能生存啊!细菌有好也有坏,好的可以使人体内多许多营养,也能使许多东西溶解。坏的呢,就是病毒了。它能侵蚀人的身躯,能使病情恶化,严重点能夺去人的生命。这就是细菌,我们的生活离不开它,但也不能让它寝室你身体。