牙齿杀手——细菌
哈哈!知道我是谁吗?我就是大名鼎鼎的“牙齿杀手——细菌。只要你们的口腔不卫生,我们就会在你的牙齿上安家了。其实光有我们也不会蛀牙,但是只要有糖分和我们混合,就能产生大量的酸,吧牙齿破坏出一个龋齿洞来。
看!那个小朋友爱吃糖又不爱刷牙,是我们最喜爱的“猎物”了。当他又在吃糖的时候,我们迅速地爬到他的牙齿上,抓住机会和糖混合,产生大量的酸。由于那小朋友没有及时刷牙,让这些酸性物质越积越多,没过几天,他的牙齿就让我们“钻”得四处是洞,疼得吃不好睡不好。正当我们乐不可支的时候,那小孩子去医院看了牙医。医生用了高科技的洗牙方法,还把我们的“家”全给补上了。我们死伤无数,就连我也被洗得半死。不过,我可不服气,带着剩余的细菌部队继续进攻,这时一个大牙刷伸了进来,还不是地上下摆动,造出无数的白泡沫,我的细菌兄弟一碰就死,本来就已遭到重创的我们又被重重地打击了一次。实在没办法,我们只好从那小朋友的嘴里爬了出来,可出来才发现,所有的人都养成了早晚刷牙的好习惯,我大叫一声,无力倒在了地上。
从此以后,无路可走的我们只好投奔人类,去做实验细菌,走上为人类造福的道路。