细菌的自述
Hi!人类们,我是你们的邻居——细菌。
从1683年荷兰的列文虎克发现我们开始,我们的新种类就不断地被人们发现。虽然人们一直认为我们就是疾病的根源,实际上,我们大多数对人类作出了贡献,如能制出青霉素的青霉、酿制酸奶的乳酸菌……那些使人生病的细菌,只是我们这个大家族中的一小部分。
我们细菌这个大家族遍布世界各地,除了两极之外,到处都有我们的踪迹。
那些使人生病的细菌是我们的“叛徒”,如果想消灭他们,必须要做到保护环境、不污染河流、饭前便后洗手。
我是细菌,遍布世界各地的细菌。