传播细菌
我的一个同学上课总是抠鼻屎,流鼻涕,吮指头,大家觉得他很恶心,都对他敬而远之。谁也不敢碰这个“鼻涕虫”,否则就会被认为感染了细菌。
晨会上,那个同学总是故意去碰后面的人,被碰的同学不甘心,又去碰下一个。于是,他身上的“细菌”一传十,十传百的马上传播开来。非常不幸,我也收到了这份“特殊”的礼物。起初我并不晓得,等反应过来,同学们已经在哈哈大笑。
于是,我也仿照他们的做法继续“传播”细菌,我选择了一个比较傻的同学,当然得离我近一点,趁他不注意时,悄悄拍了他一下。自己却装作若无其事的样子,一本正经地站在那里,他竟没有察觉,这时后面的同学又齐声大笑了起来。
课间,被“鼻涕虫”碰过的东西便会成了半空中的“不明飞行物”。
我上厕所回来,发现桌子上出现了一个空瓶子,我奇怪地拿起来看了半天。不料,同学们爆出一阵哄笑……不用说,我中招了。我又气又恼,真希望马上揪出恶作剧的始作俑者。这时,我的死党悄悄地告诉了我。我立刻“回报”对方,拿瓶子去碰他的书包,让它也沾上些细菌。
就这样,“鼻涕虫”身上的“细菌”成了大家恶作剧的工具,很多的同学被捉弄。说实话,虽然那些细菌都是子虚乌有的,但是同学们还是玩得不亦乐乎!