印象最深的一件事
这件事是发生在我在五年级的一件事。这件事我到现在还很清楚的记得,因为那次我我化解了班上同学大家的尴尬局面,并且受到了老师的表扬。我很自豪。
事情是这样的。下课了,同学们都在教室里玩耍,玩得正开心时,同学们突然听见江运泽气愤的声音:“你是不是想打架,好!我奉陪!”蔡文德当然咽不下这口气,大声吼道:“来呀,谁怕谁!”说完,他俩打起来了。只见蔡文德用力地打了江运泽一拳,江运泽也用力地踢了蔡文德一脚……我忙问胡骏驰:“他们为什么而打架?”胡骏驰叹了一口气说:“事情是这样的,蔡文德突然从教室门口冲了进来,正好把江运泽撞到了,江运泽顿时狠狠地踢了蔡文德一脚,他们就这样打了起来。”“你们为什么不劝架呀”我问。“没人敢呀!他俩都是出了名的打架高手哇,弄不好反而把自己打一顿。”胡骏驰回答道。我听了二话不说,走到他们中间拉开他俩,大声说:“不要打了!”他俩若无其事,还是继续打。我尖叫了一声:“不要打了!”这声音如同山崩地裂。他俩说:“你敢管我们?”我理直气壮地说:“老师不是说同学之间要团结友爱的吗?你们打架这行为好吗?你们只是为了一点鸡毛蒜皮的小事就打架。如果一开始就互相说声对不起,事情就不会成现在这个样子。你们应该团结友爱。”同学们都用诧异的眼光看着我,接着又不约而同地鼓起掌来。他俩都惭愧地低下了头,互说:“对不起。”我趁机拉着他俩的手说:“你俩握握手好朋友!”他俩笑了,我们都笑了。这时老师来了,同学们把我劝架的事告诉了老师,老师在班上表扬了我。我心里乐滋滋的。
这件事虽然过了很长时间了,但是在我心里一直深深地记得,因为那是我小学里印象最深的一件事。