在我小学三四年级的时候,我有一个好朋友,叫小兰,一天,她叫我去她家教她自行车,我同意了,在中午饭吃过之后,我就去她家了,我以为她的自行车是大的两轮,可没想到她的自行车是小的,我怎么教啊,如果真的要教的话,那我就要蹲着身子,很累的。我和她说了这个想法,她听了之后有一点不高兴,我看她不高兴了,就连忙同意说教她了,她听了之后很高兴,我就教她,教啊教,我看她已经骑的比较稳了,自己又感到很累了,于是我就和她说:"我很累了,我的手先放开一下,等下再扶你啊。"
说着就把手松开了,可是没想到,她竟然马上就摔倒了,虽然有点痛,但是一点皮外伤都没有,看不出来她摔过了,可她却凶巴巴地对我说:"都是你害的,哼!不就是不想教我骑车吗,我自己叫我爸妈教总可以把,用不着故意把手放了啊,存心害我啊你!"听了这话,我生气了,说:"我已经和你说个了,我手要放开了啊,所以你摔了是你自己的事,关我屁事啊你"她呕回了一句:"要不是你的手放了,我也不会摔了,都怪你!以后不和你玩了!"说着,她就气冲冲地回家了。
为了一点小事就失去了一个好朋友,真不值得啊!