在我的人生当中,有许许多多的事情令我难以忘怀,可是最最令我难以忘怀的,却是这一件事。
在几天,我和我的一个好朋友去捉知了,要知道,现在知了越来越少,越来越不好捉了,这可对我们的信心造成了一定的打击。但是总比不试一试好多了。
我们来到知了的出没地带,做好了准备,开始分头寻找知了。找了好长时间,我们已经有点不耐烦了。但是俗话说得好,“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,就在这时,我突然发现了一只知了,对他说:“快来呀,我发现了一只。”他急忙过来,说:“在哪儿?”我给他指了指,他看到后,非常的高兴,说:“快捉住他。”
我慢慢地靠近了它,将手抬起来,一扑,哎呀,抓到了,我们顿时高兴得不知所措,都得意忘形了。但是,自从抓到了这一只之后,我们就抓不到了,唉!可是,这一只知了到底给谁呢?这可难为了我们两个,到底给谁呢?这个问题我们足足想了十分钟,最后异口同声地说:“给你吧。”嘿,这可不好办了,到底给谁呀?真难为情呀。可是,他比我小四岁呀,那么小的孩子就懂得谦让,你们说,这只知了非他莫属不可。我说:“还是你要吧,我们都是朋友,对吧。”就这样,这只知了就给了他。
这件事可真是令我难以忘怀呀!