奇妙的探险
“快点,我已经等不及要去夜间动物园了!”
来到动物园,我就大吃一惊!梅花鹿们正在悠闲地走来走去,还有一些人正轻轻地抚摸着它们。来到里面,我买了一盒空心菜,准备喂长颈鹿,好可恶呀!大长颈鹿居然抢小长颈鹿的食物,真是不公平!接着,我们买了一瓶牛奶,给正关在笼子里眼睛盯着我们、头窜出笼子、可怜巴巴的小羊喝。缆车来了,我们坐上缆车,开始了丛林探险。河马张开打嘴巴,斑马和长颈鹿一只盯着我,梅花鹿来了,我发现有些梅花鹿的角比较短,有些比较长……动物表演开始了,老虎会爬树,会游泳,大家几乎都注意它。但是,我最注意的还是豪猪,它们体形像只大刺猬,一只黑,一只白,背上有好多刺,表演走钢丝。原本我很奇怪,豪猪怎么会一直走呢?后来我才知道,原来训练家们把一块块香气扑鼻的肉放在钢丝上。这时,我想到:黑豪猪在前面,白豪猪在后面,黑豪猪先吃到肉,如果它把所有的肉都吃完,那白豪猪就太可怜怜。天空突然乌云密布,电闪雷鸣,很快就下起了倾盆大雨,我没有办法,只好依依不舍地离开夜间动物园。
没想到接下去等待我们的却是一场真正意义上的探险。我们按着导航,居然开到了山里!山里阴森森的,一个人都没有,四处长满了又高又大的树。这时,一辆车从我们后面飞驰而过,我十分害怕,紧张极了,情不自禁地想:我们会不会永远回不去,怎么办呀!会不会遇到山贼……这时,爸爸说:“我们还是掉头回去吧!”我们三个人大气都不敢出,一句话都不说,爸爸开得飞快,终于下山了。爸爸重新找了一条回去的路。后来,我们在消防员叔叔的带领下,回到了宾馆,已经是十点钟了,我已经十分十分的累了。