一天,我醒来后发现我的眼睛既能放大,也能缩小,不但能看到远在2公里之外的事物,还能看清楚一些用显微镜才能看到的东西,这令我感到很惊讶。我想,这样的眼睛不但能辅助我打游戏,还可以更细致地观察昆虫等动物。我很开心,因为我终于能够体验和正常人不一样的生活了。练习了一会儿,等我习惯使用我的神奇眼睛之后,就背起书包去上学了。
到了教室,我本想在同学面前大显身手,却忘了如何调整我的眼睛,真是关键时刻掉链子!我想放大时,却调成了缩小,我想缩小时,却调成了放大。导致我一只眼睛放大,一只眼睛缩小,连黑板上的字都看不清了。我很苦恼,更让我伤心的是老师突然请我回答问题,因为我只顾得关注眼睛了,没有听见老师问的问题,只好像一块木头一样,一动不动,都不知道应该回答什么。老师说出了答案,并批评了我一顿,我很伤心。
到了晚上,由于我没听课,作业不会做,我心想:“完了,爸妈如果知道我不会做作业,我肯定会被打。”一想到这里,我便闭上眼睛痛哭了起来。
突然,我睁开了眼睛,才发现刚才的一切都是梦啊!原来,一双神奇的眼睛带来的不仅仅是好处,缺点也很多呀。