奇妙的探险
在外表呆板的学生中,他们其实有一颗探险的心。
这不,小刚他们班的学校准备一个完美无比的计划准备来上演“集体大逃亡”他们把这个计划告诉了一向对他们温柔的张老师,张老师觉得这个计划十分大胆,决定和孩子们一同走去探险。到了星期五,孩子们匆匆吃完晚饭就来到了森林外的公路上,孩子们陆续到齐了,开始出发了他们要去一直被人们视为“死亡之洞”的洞穴里,他们边走边想、会不会遇到幽灵或者是鬼魂呢?他们为什么会这样想呢?因为进“死亡之洞”的人就没有出来过,他们越想越害怕。来到了“死亡之洞”入口,大家是神情越发紧张,他们硬着头皮往里面走去。他们中有些孩子被吓得手和脚都在抖,有的惊吓的差点哭了出来,突然带领队伍的同学大叫了一声“啊”张老师赶紧跑过来看,原来是一只死蜘蛛还掉在蜘蛛网上,同学们不敢往前走了,因为不知道前面有什么,万一是一具尸体,万一是一滩鲜红的血……他们不敢想象了,因为他们害怕他们想象的那些都变成了事实。突然,张老师说“同学们,不要害怕,咱们都走了一大半了,如果你们现在原路返回的话,说不定真的会遇上鬼。”同学们听了心里像亮有一盏明灯一样。“咦,张老师前面有一封信”张老师取回信念到“村民们,当你们看到这封信事,说明你是真正的勇士,你们不惧怕黑暗,其实这不是什么死亡之洞,进去的人出不来的是都是我编的”同学们心中终于打开了这个围绕大家多年的迷。
死亡其实并不可怕,而可怕的是胆小,如果在生活中做什么事都胆小,没有向前冲的精神,是得不到什么回报的。