我心中的好声音
渐渐地,我长大了。无数个声音伴随着我的成长而飘过,只有那夏天一日里的鸟啼、蝉鸣、蛙声,成为了我心中的永远都不会褪色的好声音。
早晨,我家周围是密密的树林,数不清的麻雀、啄木鸟栖息在树梢上。清晨,太阳还未升起,天便已经亮了。只听得此时窗外“喳,喳喳喳……”此起彼伏的鸟啼已经响起。走到户外,尽管是夏天,但在树林的清新下,发觉并不是那么闷热了。嘘——不要出声,你仔细听,“窸窸窣窣,窸窸窣窣……”这是什么声音?哈,原来是蚂蚱起床活动了。微风袭来,树叶间互相嬉闹,发出“沙沙,沙沙”的声音。
各种声音交织在一起,自然地演奏出一首动听的协奏曲。
正午时分,太阳升到了头顶,火辣辣地照射着大地,我搬着小书桌,躲到树林里,开始了我的树林读书生活。太阳似乎也热了,把他身体里的热量都散发了出来,于是蝉也热了,不停的叫着:“知了,知了。”在大树的庇护下,我不停地背着:“千山鸟飞绝,万径人踪灭……”偌大的树林,鸟儿热得不敢出来,蝈蝈热得无法出声,于是只剩下蝉的歌唱声,我的读书声。
这两种声音融合在一起,形成这夏天正午时分的独特声。
昨晚一夜大雨,灌满了整个河塘,青蛙又回到了他们的家乡,在那里,尽情地歌唱大家的祖国。这声音似乎是真的从心底发出来的呢,这声音是那么雄浑高亢。“呱,呱”依然是此起彼伏的叫声,而这声音却不像鸟啼那么清脆,这声音厚重,这声音响彻天空。
青蛙们为我的家乡演奏出一首完美的交响曲。
夜深了,四周渐渐静下来了。这三首乐曲依旧在我耳边回旋,成为了我心中的好声音。