让生活更美好半命题
俗话说“民以食为天”,色味俱佳,香飘十里的美食,让我们的生活更美好。
以前,我没有吃早饭的习惯,常常犯低血糖,还晕倒过几次。现在,因为一道美食,我爱上了吃早饭。
一次星期六,我像往常一样,没吃早饭就去补课了。也许是因为我前一日晚饭吃得少,所以,课才上到一半我的肚子就叫个不停了。终于,熬下课了,我放下书包就冲到步行街去找吃的了。
刚到步行街,一阵香味便扑鼻而来,使得我的肚子叫得更“凶”了,喉咙也不停地吞口水。我寻着香味来到一家店前,只见招牌上写着“老北京炸酱面”。“上一次吃面,不知什么原因就吐了,这次还吃不吃面呢?可是,这么香,旁边也没什么其它好吃的,还是去吧!”我在店门口徘徊了一会,进了店。
我叫了一碗面,便坐上桌耐心等待。只见老板将面条扔进锅,过了约一分多钟,便捞出来放进碗里,然后再舀进一勺汤,最后淋上提前做好的酱,色香味俱全的热气腾腾的老北京炸酱面就做成了。服务员把面端上了桌,一眼看去,碗里红澄澄的,面条纵横交错,煞是好看。一股香气扑面而来,我更饿了。我吞了吞口水,拿起筷子搅拌一下,便吃了一大口。哇!面条根根香滑细腻,八分熟,火候恰到好处!再浇上点辣油,裹上点香菜、大蒜、肉酱,又一大口下肚。“真好吃!”我情不自禁地赞叹。我放慢速度,一口一口慢慢品尝,面里冒出来的肉汁包裹着辣,一点儿也不腻。再“呲溜”一大口,面条韧性十足,弹簧似的弹进嘴里。“太好吃了!”我心里不停地赞叹着。不一会儿,一大碗面就到了我的胃里。我擦了擦嘴,意犹未尽,要不是肚子装不下了了,我真想再来一碗。
从此,我爱上了色泽分明,劲道爽口的炸酱面。每天早上,我都会来上一碗。因为要营养均衡,我还尝试了吃小笼包、瘦肉粥……我养成了吃早饭的习惯。我的身体健康了,再也没有因低血糖而晕倒过了。美食让生活更美好!