让生活更美好半命题
在日常生活中,美食,可以填饱我们的胃,它能让生活更美好;音乐,可以让我们精神放松,它能让生活更美好;阅读,丰富我们的精神世界,也可以让生活更美好。
高尔基曾说:“书籍是人类进步的阶梯。”阅读,不仅能让我们开拓视野,懂得更多知识,还能让我们感到快乐,在快乐中学习,在快乐中成长。它好比一艘小船,会带我们驶向成功的彼岸,去拥抱更美好的未来。
阅读,带我重返时间的长河,去领略盛唐时期的辉煌与晚唐的逐渐衰败。去塞外看看那“青海长云暗雪山,孤城遥望玉门关”的壮丽美景;去领略战士们那"黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的豪情壮志;去体会李白眼里“黄河之水天上来,奔流到海不复回”的壮阔之景……
跟随阅读的脚步,我来到了T。K罗琳笔下那个神奇的魔法世界,跟随哈利他们去经历一次又一次精彩的冒险。走近四大名著,《西游记》中不仅有孙悟空大闹天宫的精彩,也有唐僧进无底洞后的三次援助;《水许传》中的一百零八位好汉也令人佩服;《红楼梦》中不仅有儿女情长,风花雪月,也有世间变故,人间冷暖。《三国演义》中更是精彩地呈现出三国时期各国纷战的壮观景象。
阅读,能带给我们的不仅仅是知识,它还能让我们的生活更加丰富多彩,让我们在郁闷中忘掉烦恼。如果你会阅读,你就不用担心不会写作,如果你会阅读,你就不用担心无事可做,如果你会阅读,你就不用担心你的生活是黑白的,因为阅读会把你的生活涂上缤纷的色彩,让你每一天都是炫丽多彩。
阅读,让生活更美好。