让生活更美好半命题作文
从古到今,有许多绝世名人,都是向着科学出发:哥白尼冒死提出日心说、爱迪生通过千万次实验找到了钨丝,发明了电灯;从“三人行,必有我师焉”到“科学发展靠大家”这些都围绕着科学.
古代,人们始终受神主义的熏陶,不相信科学,每天烧香拜佛,到头来还是一无所事很多人都崇拜佛,相信佛,最终自食其果但是有很多人,相信科学,虽然有很多人送进断头架,但临死不屈服,这种精神,就是科学的结晶现在,人们过上了幸福的生活,有各种各样的电器,充分利用了各种资源,运用了各种知识,这也是科学的结晶.
曾经,听到这样一个问题:“古代的人生活美好还是现在的人生活美好?”我不知道被提问者是怎样回答的,而每个人看问题时的角度也是各异的,但我认为是有科学要快乐.
一千年前人们的生活因为简单而苦命,他们相互之间的联系需要通过飞鸽传书,从上海到北京也是跋山涉水,一路艰辛若是患上了肺炎,便是无药可医只能全家祈福,多年来战火不断,就是为了争土地,可怜、可泣.
现在的人们充实而快乐发展至今的医疗技术,几乎可以将生活中所有常见的疾病通通治愈,被延长了寿命的人们,拥有更多的时间去拓展生命、享受生命生物、化学等自然学科技术发展的突飞猛进,给原本好奇心强烈的人们带去了丰富多彩的精神食粮人类在探索与发明的同时给自我价值以肯定,人们在享受科技带来的福祉的同时也收获着快乐.
人类拥有如此伟大的智慧,发现、创造了那么多的“奇迹”.DNA分子的双螺旋解密,因特网施益于千家万户,第一宇宙速度送航天飞机进入宇宙,克隆技术发展助疾病患者重获新生,这些技术,是古代从未有过的,而这,就是人类科学的象征.
科学,之所以能使生活更美好,是因为有一批又一批合理使用科学技术的善良人们不屑的努力他们将美丽的科技运用于对社会和谐的建设、对人类物质及精神的丰富与塑造、对真理永不停息地正确的追求和道德品质无高的崇尚.
当有人提问你,是觉得生活在什么时期的人更快乐的时候,请不要犹豫地告诉他,现在因为,我们正生活在科学的摇篮里,享受着科技带来的幸福享受.
我们也有理由相信,科学技术的迅猛发展将百分百用于造福人类、造福自然、造福世界,让科学绽放最美丽、最纯粹的光彩!