让生活更美好半命题
我家楼顶有一个小菜园,长满了我爱吃的菜:黄瓜、丝瓜、四季豆、番茄……要说这小菜园的来历,还得从那一次说起。
有一天,姐姐买回了几个小番茄,洗净了给我吃。我觉得那味道特别好,不一会儿就把姐姐买的小番茄吃了个精光。买来的太少了,何不自己种一点?说干就干,我买来了小番茄的种子,找了一个泡沫箱,装上一些适合种菜的土,把番茄种子种在土里。我看箱子空余的地方还多,便又买来小白菜、小辣椒的种子,一并种上。
种上菜种后,我心中感到特别兴奋,我每天都去浇水,去看望他们,期待着它们发芽长大、开花结果。一天、两天、三天。第四天正午,我像往常一样去给种子们浇水,竟然发现番茄种子长出了一点点小苗。“耶!”我大声欢呼,“种子发芽了,种子长根了!”我恨不得把这个消息告诉全世界,心中喜滋滋的。从此,我更加细心地照料它们,定期为它们浇水,施肥,捉虫,看着它们一点儿点儿长大。
功夫不负有心人,三个月后,我亲手种的小番茄、小辣椒、小白菜长出来了,结出了纯天然的果实。我兴奋得在楼顶上跳起来,赶紧找来妈妈的手机给它们拍照留念。看着自己的劳动成果,我兴奋得说不出话来。小心翼翼地摘下一个小番茄,放在嘴里,轻轻一咬,酸酸甜甜的汁水刺激着我的味蕾,真好吃!真不愧是我种出来的!
从那以后,我爱上了种菜,一个一个旧盆子被端上了楼顶,一个个破桶被提上了楼顶。我的业余时间全给了菜园,再也不玩手机了,也再也不愁写不出观察日记。楼顶的绿色越来越多,四季豆啊、豇豆啊、黄瓜啊……应有尽有。家里来客,我总会去楼上摘一些蔬菜,大家都说我种的蔬菜天然无污染,好吃。妈妈和姐姐听了,总为我感到骄傲。
种蔬菜,我收获了健康的果实,丰富了业余生活,得到了亲戚朋友的赞美,更获得了知识和健康。种蔬菜,让我的生活更美好。