四季美丽的颜色
一年有四个季节:春、夏、秋、冬。假如四季都有颜色,那么它们各代表着什么颜色呢?
春天是绿色的。万物复苏,各种树木抽出绿芽儿,草地像一个个破壳而出的小黄鸭簇拥在一起,毛茸茸,黄嫩嫩。一眨眼一个个已经挺直了脊背织成了一张张绿油油的草毯。更别提那些高大健壮的树木,她们绿的那样青翠任性,到处都充满了勃勃生机,使人精神振奋。
夏天是红色的。夏天犹如斗牛士的一块红布,他是那样的浓烈、炽热,充满激情。火热的太阳炙烤着大地,树木像打了鸡血般肆意的生长、茁壮、成熟。花朵个个浓妆艳抹、争奇斗艳。我认为“生如夏花”是这个季节最好的写照。
秋天是黄色的。他把黄色给了稻谷,黄黄的稻谷像一片金色的海洋,在秋风的吹拂下,好似向我们弯腰致意;它把黄色给了梨,黄澄澄的梨挂满枝头,像一个个吉祥的黄灯笼。它把黄色给了落叶,一片片落叶在空中翩然而下,殷切地把收获的喜讯告诉田里的农民。
冬天当然是银色的。雪花穿着白色的连衣裙,轻盈地跳着舞,悄然无声地来到人间。一夜之间,大地变成了粉妆玉砌的世界。树木、屋檐都披上了银装。踩在洁白的雪地上,就像踩在一条银光四射的毛毯上,咯吱咯吱的。冬天的银色是干净的、纯粹的。
我想春天的绿色孕育着希望和无限生机,给夏天带来奋发和无限的激情。只要努力着,就会在秋天有沉甸甸的收获。而冬天的洁白肃穆让我们沉静下来,反思之前的浮躁——有则改之,无则加勉。
绿春、红夏、黄秋、白冬,分别是四季在我眼里的颜色。它们色彩艳丽,又蕴含丝丝玄机。你看,冬天来了,春天还会远吗?