美丽的颜色
亲爱的奶奶:
您好!
转眼间冬日已悄然而至,留下了雪白的印记。
那日的情景我仍记忆犹新。冬日的黄昏,带着刺骨的寒风,纷飞的雪花,显得格外凄清萧瑟,天空也被蒙上一层黑纱,而那日留下的美丽的颜色,却是我永久不能忘怀的。放学了,同学们都争相冲出校门。我的肩膀上背着沉重的书包,摇摇欲坠地走着。突然间,一个苍老的背影闪现在我眼前。我知道,那是您来接我了。
“给你。”我那沉甸甸的书包一下子又压在了您那孱弱的背上,显得您的腰更加得佝偻。我自顾自地跑向前头,欢快地玩耍着。可惜天公不作美,鹅毛大雪簌簌地落下,我在我和您的头上。路上变得滑起来,一不小心,我就摔了一个大跟头,磕破了膝盖。您迈着焦急的步伐向我跑来,温柔地说道:“怎么了?还好吧,要不我背你吧。”我一股脑跳上了您的肩膀。
你一边用手撑着伞,一边又扶住我不让我掉下去。猛然间的一抬头,雪白的雪花与您苍老的白发已混为了一色,分辨不出。您的手已充满褶皱,变得发黄。一阵寒风徐徐吹来,冻得我们打了个寒颤。我望着天空飘来的雪花,思绪万千,泪光从我的眼眶中泛出。“奶奶,我不怎么疼了,您把我放下来吧,我帮您撑伞。”“好。”您小心翼翼地把我放了下来,我伸手接过伞柄。
雪,不停地下着,周围的树叶染上了雪的颜色,绿白相间,被风吹得沙沙作响。我伸出手接过一片雪花,放在手心上仔细端详。那形状,那颜色,好美!简直就是世界上最美的东西。寒风还是在吹,一股暖流泛上我心头。树叶上的雪白颜色更加突出,点染上了冬的气息。我们祖孙俩笑了。
就这样,我们祖孙俩一路相携,留下了美丽的颜色——雪花映衬下一大一小的脚印。
最后,祝愿您身体健康,皱纹不再有。