美丽的颜色
我最好的朋友小楠:
你知道吗?我们南方终于下雪了。还记得你走的那天,对我说:“爸妈要带我回老家了,老家有雪,很白、很美。”可是你知道吗?在你走后的第三年,我也第一次看到了雪,的确,很白,很美,它拥有世界上最美丽的颜色。
下雪的第一天,我还在教室里上课。忽地,一个同学望向窗外,两眼发光的喊:“看!下雪了!”同学们的眼光齐刷刷地望向窗外。雪,像个调皮的娃娃,躲藏在雨点之间,要你仔细辨别才认得出它来。我们的老师,是个北方人,这是他来南方教书后看到的第一场雪,也很激动,二话不说放我们到走廊上接雪。我们像一只只刚放出笼的小鸟,一溜烟的工夫,全跑出去了。我拿手心接雪,可没过多久就化掉了。化在手心里,凉凉地;化在心窝里,暖暖地。
但,这么大地动静引来了学生处老师的“高度关注”。我和其它同学乖乖地待在班里等班主任。结果……小楠,你猜怎么着?班主任理解体谅我们,好不容易下了场雪,多去玩玩,多去赏赏,但要注意安全呦!
雪,一直下,不休不止的下了三天。屋顶上,草坪旁,小路边,无不遗留着雪的痕迹。那雪,白的很,它拥有世界上最美丽的颜色。偷偷告诉你,我还和几个同学一起跑到寝室楼的天台,用积雪堆了一个雪娃娃,我给它取了一个名字:小楠。
小楠,咱这南方都下雪了,你们那儿雪下得一定更大吧?爸爸说,上一次的大雪是在十年前。这么说,如果十年后你回来的话,我一定带你来看南方的雪,很白,很美——它拥有世界上最美丽的颜色!