太阳花的启发
我家门前有一大排太阳花,每当太阳升起时,太阳花都会开出一朵朵红色的小花,特别漂亮。
太阳花有一张红红的小脸蛋,又细又脆的身子—杨柳细腰在风中摇曳,婀娜多姿,加上两个碧绿的大叶子,可爱极了。每到开花时节,太阳花都会露出甜蜜的笑容,把自己的美丽展现给来来往往的行人。
有一天,妈妈误解了我,我心理特别烦,就顺手拔了一颗太阳花,狠狠地将它扔进转头缝里。我将自己的怨气迁怒于它,心想:哼,你这太阳花,在我伤心的时候敢跳敢笑,那我也让你伤心一次吧,干脆把你弄死,好好折磨折磨你。我的嘴角泛起一丝得意的微笑。
不知过了多少天的一个早上,我准备去上学,无意间看到了砖头缝里有一簇红红的小花朵,我不知道是什么,出于好奇,我向它走去。走近一看才知道,原来是我前几天扔的太阳花。我大惊失色,我已经将它弄成了那个样子,怎么又复活呢?我百思不得其解。
后来爸爸告诉我,太阳花的生命力特别顽强,即使你把它折断了扔在沙里、石头缝里、砖头缝里……它都会“复活”,只要有一线生机,它都会顽强的活着,绝不做自暴自弃的傻事。
爸爸的话一直萦绕在我的耳边。
我爱太阳花,爱它美丽的外表,爱它柔软的身材,更爱它顽强的生命力。