我——一个阳光女孩
我——一个阳光女孩,一落地就成了家中的一颗开心果。告诉你,这不仅是因为我的外貌长得漂亮,很讨人喜欢,还由于我的IQ不错,反应很灵敏,总能擦出智慧的火花来。
瞧!一进入小学一年级,什么组长啦、科代表啦,甚至班长等官衔都向我接踵而来,直在第二学期时,高年级的大哥哥还让我上学校的司令台,给我挂上了鲜艳的红领巾。当时,我别提有多高兴啦!一回家,我就召集了家庭的所有成员到会,搞了一个红领巾“show”。那天,我挂着鲜艳的红领巾在他们面前不知转了多少个圆圈,只记得转啊转啊……转得爷爷奶奶的眼睛眯成了一条缝;转得爸爸妈妈的脸上乐开了花。从那时开始,我的红领巾就有了第一个特殊的用途——成为我炫耀的资本!
随着年龄的增长,我的IQ也不断地充电,发现的东西也多了不少。有一天,我甚至还能发现我的红领巾有很多的妙用呢。如在吃饭时我可以用它来擦嘴或擦桌;在玩耍时,我可以利用红领巾来当绳子绑脚;在下雨时,我还可以解下红领巾戴在头上当伞……真可谓是“一物多用”、“综合利用”啊!很快地,我就把自己的这一重大发现向妈做作了汇报,本想妈会向往常一样再一次表扬我的“智慧火花”,可没想到妈她这一次却一改常态,绷着个脸,严肃地告诉我:“璐璐,你怎么可以这样对待自己的红领巾呢?你要知道:红领巾是红旗的一角,它可是用革命烈士的鲜血染红的……”听到这里,我猛地醒悟到妈妈的脸色为何会如此沉重,同时也意识到了自己先前的错误行为,只好羞愧得地下了头,脸都红了。
俗话说得好,“有错就改还是好同志”么。从那天起,人生就好像进入了一个大拐弯,我改变了以往“饭来张口,衣来伸手”的习惯,平生第一次拿起了香皂,把红领巾洗得特别干净,还把它熨得平平的。就这样,我的红领巾从此恢复了自己原有的身份,开始了它光辉的历史里程……