做一个阳光女孩
我每天都到楼下快餐店吃早饭,常常看见一个很可爱、走路还不稳的女孩儿撒娇在奶奶的怀里。奶奶笑眯眯地哄着孙女,把稀饭、馒头屑一口一口喂到她的嘴里。我常常望着她们出了神,心里总是由羡慕转化为酸楚。我从心底发出呼唤:我亲爱的奶奶,您在哪里?
我听妈妈说,奶奶在我出生两个月时就因病去世了。她生前经历坎坷,受了很多苦,但她吃苦耐劳、积极乐观,从不抱怨。奶奶只留下一张珍贵的照片:脸庞上带着慈祥、温和的笑容,透着一种安详和宁静,岁月沧桑的痕迹却没有留下。
我常常坐在桌边,静静地望着窗外,就那么静静地,静静地走入我的幻想之中:春天,百花齐放,姹紫嫣红。我和奶奶一起坐在家门前的小河边,望着波光粼粼的小河,奶奶给我讲《大灰狼和小白兔》的童话故事,我托着下巴,出神地听着。奶奶又给我唱《摇到外婆桥》,她的声音那么柔和、空灵,充满了浓浓的爱意。我听着、听着,渐渐地困了,奶奶便抱起我,把我搂在她的怀里,轻轻地哼起摇篮曲,让我走进甜甜的梦乡……
“圆圆,快醒醒啊!”妈妈的声音把我从梦境中唤醒过来,我才知道这仅仅是一个梦,我的心中不免有些惆怅。
于是,我又站在奶奶的遗像前,看着,看着……我仿佛感觉到奶奶在对着我微笑。喔,我知道了,原来奶奶在美丽的天堂里,她在衷心地为我祝福,愿我快乐成长!
于是,我做了一个阳光女孩……