父爱的力量
相信很多同学都看过一部动画片——《海底总动员》,这虽然是一部给孩子看的动画片,但,在这部动画片里,我看出了里面,那只丑小鱼——马琳,作为一位父亲,为了找到孩子,不惜一切代价,包括生命。都要找到他唯一的亲人、孩子,让他好好的活下去!
一位父亲——马琳,在他把自己的孩子——尼莫被人类抓到时,他并没有因为那个地方远、那个地方危险而退缩,在远方的尼莫,总是想着自己的爸爸胆小,不会找他的,但他不知道,他亲爱的父亲,正在四处打听、四处寻找着他唯一的亲人,在这危险的大海里,马琳正在尽自己的力,拼命的找他!
第一个是使我佩服的是,遇到鲨鱼:在这危险的途中,马琳认识了一位好朋友——多莉,突然蹦出了一条巨大的鲨鱼,鲨鱼邀请他们俩参加聚会,结果差点被鲨鱼吃掉了。突然,一阵**的巨响,坐在电视机前的我,吓了一跳,接着又抱头思想:马琳会不会为这点事情而退缩?而不找自己的亲生孩子?,后面我抬头看了一下,我震惊了,原来马琳选择了不,在这里,我体会到了,这个父亲真是伟大!就算是遇到了鲨鱼的血齿之中,但他还是坚决选择,我要找自己的孩子!
第二个使我佩服的是,遇到水母:在茫茫的大海中,有许多的水母,水母的刺,是海洋生物中谁都怕的,碰到了那个刺,生命就完蛋了!而这位父亲没有,看到眼前的水母,他并没有退缩,为了自己的孩子,就算是多大的代价,都要找到!一个个的刺,刺在了马琳的皮肉,但刺不了他那父亲的爱,终于,闯过了那道水母阵,他也并没有退缩,而是继续,到处的打听自己的儿子的下落。
终于找到了,这一对父子终于团聚了!
是啊!父爱的力量就算是鲨鱼的血齿、水母那锋利的刺也阻挡不了父亲那爱的心!