父爱的力量
有时父爱如水一般温柔;有时父爱像冰雹一样严厉;有时父爱如松一般坚强。
我的爸爸,不擅于表达爱,记得在我上一年级的那年,爸爸因为骑摩托车时摔倒,而导致了右脚骨折,要三个月才能恢复,于是爸爸就在家休养。
有一天下午,天下起了大雨来,我忘着浓密的雨帘,心想:“这么大的雨,我可怎么回家啊?”,我便把书包顶在头上,准备冲回家去,可我冲到了校门口,在朦胧的雨雾中,我看到了一个熟悉的身影,仔细一看,原来是爸爸。爸爸把拐杖撑在右胳膊腋下,右手握着拐杖的第二节上,左手拿着撑开的雨伞,看上去很吃力,因为爸爸的一只脚一点力都用不上。爸爸看我出来了,一拐一拐的向我走来,还笑眯眯的望着我说:“爸爸今天没迟到吧!”看着爸爸那强忍痛苦的表情,我的鼻子一下子变得酸酸的,眼泪在眼眶中打转,一骨碌的钻进了伞中。我扶着爸爸的手一步一步的向前走,爸爸的一条腿和拐杖交继的走着,天不是很热,但我看到爸爸的额头挂满了汗珠。
每次想起了这件事,我都会泪眼模糊,是什么能够让爸爸在下那么大雨,忍受着脚上的疼痛来接我回家呢?我想这就是爱,父爱的力量!