父爱的力量
记得,那还是我五,六岁的时候,每天都是父亲接送我上下学,而且父亲从没有一次迟到,也从没有一次为此感到厌烦。而这次,是他的第一次迟到!
那是一个雷雨交加的正午,我站在幼儿园的窗前眺望,期待着转角处的那一抹熟悉的身影。一个小时过去了,老师都已经回家了,我的身旁唯有一位年迈的老爷爷陪伴着我。正当我失望之际,不准备再看那已被我盯过无数遍的大雨拍打着地面的画面时,那一抹让我期盼已久的熟悉的身影在我的视线里渐渐的展现而来,我兴奋极了,急忙的跑了出去,去忘记了自己什么雨具都没有带。当我跑到父亲的身边时,他把他自己的外套脱下来披在了我那弱小的身子上时,我突然感觉周围的空气温度在慢慢的温暖起来,这也使我清楚的明白了,无论什么困难与危险都冲不破父亲他那坚硬的防护盾。这虽然不是一种细腻的爱,但这种爱令人感觉十分安心,这种爱就是父爱!
回到家后,父亲病了,他用他那强壮的臂膀把我送回‘暖巢’时,却不知自己的身体已坚持不住了。虽然父亲的病并不是很严重,但是我清楚地知道,父亲一定很难受。而这一切的一切全部源于我,才会如此!
当我坚持自己的梦想时,父亲总是在背后默默的支持着我;当我生病时,父亲总是尽其所能的照顾我;当我遇到挫折时,父亲总是在不断的鼓励我!因此,我感受到了父爱的力量。