父爱的力量
题记:父爱可以牺牲自己的一切,包括自己的的生命。——达芬奇
常听人说:“母爱是一本永远也读不完的书。”那父爱是什么?父爱这字眼是多么的平凡,但这种爱是多么的不平凡……
我们不仅是是母亲身上掉下来的肉,也是父亲身上掉下来的血。谁没有沐浴过父爱?我的爸爸在生意上打拼了数十年的人了,他有许多生意上的好朋友,但这也是使他整日酗酒的原因。我和妈妈每次劝他不要喝酒,但是没有什么成效。每次我见到他喝醉后的样子,我真想哭……
记得有一次他喝醉酒后鼻子出了血,爸爸被送进了医院,这使妈妈很担心。我心里开始记恨他,因为他,我和妈妈整天晚上都在家为他担心,不敢睡觉,我想这次也应该给他一个教训了吧。但是他性嗜酒,这次事件并没使他戒酒,我这时对他失去了信心。他每次喝完酒回家,我都不理他,时间长了,我实在是忍不住了,他刚喝完酒回家我就大声斥责他。"你为什么又喝那么多酒,你知不知道那对你的身体没有一点好处啊!""孩子,你这样对爸爸,爸爸已经很知足了。"他哭着说。"我如果不与生意上的人打好关系,那么你用什么去买东西?我知道,你们都不希望我喝酒,但这是生意上的人必须要做的。"他哭了,我想他有他的难言之隐,我为何要捅破他的难言之隐呢?我又没有这个权利。在他睡觉前对我说了一句话"孩子,对不起,没能让你过上有钱人的生活,但你要努力学习,将来找一个好工作……"这时世界仿佛极其安静,听到了风儿刮动树叶的声音。"唉……"爸爸的这声叹息很深沉,我明白了许多。
越长越大,发现父亲老了,我真想用我的一切换父亲岁月长留。可能有时候,你可能不是我最好的朋友;有时候,我们可能可能意见不合,产生矛盾;有时候,我也可能不是很理解你,甚至,会不喜欢你。但是,父亲就是父亲,终究是我的父亲。爸爸,我知道,你也有烦恼,你也有压力,你也会疲惫。所以,我会尽量理解你的。是他,用双手撑起我整个家,总是把最好的最棒的最好的留给我,直到现在我才懂得他其实一点都不容易,现在我能为他做什么,我也许只能好好学习,让您开心对吗?
时间似流水,一眨眼,我十五岁了,我已经长大了,现在已经是初二的学生了。再看他——头上已爬上了银丝。多么希望时间变慢些啊,让他重回以前的容颜。虽然他容颜已老,可是他的对我爱却依然不会苍老,他的爱就像一道五彩光晕,罩在我的身边。默默的给我力量,给我温暖。
我在这里,想对那个叫“爸爸”的人表示敬意,对他说一声“谢谢”。虽然有时当着面说不出口,但他始终陪伴着我,听着我吹牛,听着我讲见闻,听着我倾诉伤心事,听着我讲述很多事情……
他在我身边,看着我成长,看着我渐渐得学会坚强,学会独立。现在我多想告诉他:"您不要再担心我了,现在的我已经长大,我再也不会对您不理不睬了。"在您的鼓励下,我会更加努力,考上好的高中,好的大学。终有一日我定会成为您的骄傲!