未来的科技
科技高速发展,连餐厅都成为智能餐厅。今天我们来参观一下地球上最智能的餐厅。
智能餐厅外观呈半圆形。来到餐厅大门,首先是身份鉴别。识别器里有全地球人的资料,包括喜欢的音乐,食物等。
进入餐厅,机器迎宾员就会打招呼,并且把信息发到餐厅主脑里,自动为我寻找座位,并通知厨房做我最爱吃的菜。
过了一会儿,厨房就会自动送来饮料,并且把一份当日报纸也送过来。突然,门口响起警报,原来是有人打劫。这时,保安机器人马上赶过来,先使用麻醉枪把歹徒麻醉,然后报警,不一会儿,歹徒就被带走了。保安机器人就是这么威武。
一段插曲过后,餐厅恢复了正常。我的菜也上了来了。有牛排、意大利面、鲍鱼、水果蛋糕等。看起来非常美味,使我胃口大开。不一会儿,餐后甜点也上来了。吃完甜点,店长邀请我去后厨参观。
店长进行了详细的介绍:餐厅处理系统是最新的主脑,服务员、收银员、传菜员、厨师、保安都是机器人。厨师机器人的电脑里有世界级的菜单,做出的菜非常棒。保安电脑有检测系统,任何危险物品都不能带进来。迎宾员可以检测客人的信息,播放客人爱听的歌曲并通知厨房做菜。
一会儿,店长送来一张调查表,上面是给餐厅打分的,我打了8分。
该结账了,我没带信用卡,只好拿出工作证,给店长看,店长立马派车把我接了回去。顺便介绍一下我的身份:蔡利飞,地球科技公司董事长。