未来的科技
光阴似箭,时光如梭,现在已是高科技时代——2040年。在过去的几十年里,我们的科技发生了天翻地覆的变化。请大家随我去看一看现在的世界吧。
看!在马路上,再也见不到以前排放尾气的汽车了。那是因为科学家已经研究出了一种新的交通工具——芯片汽车。这种汽车不但很“小巧”,而且不会排放尾气。你一定会奇怪,芯片怎么能做汽车呢?其实,“芯片汽车”并不是用芯片当汽车,而是用芯片把物品变成汽车。比如我把芯片放入餐巾纸里,那它就会在两秒中内把餐巾纸放大并加固。两秒钟后,一辆宽大而又环保的“纸巾”汽车出现了。它完全以芯片里的电能为动力,不耗费一滴油。别看芯片小,但它能驱动汽车行驶五十万公里呢!当你不用车时,只要把芯片从方向盘里的凹槽里拿出来就行了。不过下车时动作要快,不然等它变小后你还在车子里的话可就要把它压扁了!
介绍完汽车,我再来给你讲讲现在的一项重大发明——传送机。以往人们出去旅行都要开车或用其它交通工具 ,而现在有了传送机,我们只要带好行李就可以了。传送机会负责把人们传送到目的地,不管距离。现在只要四天就可以环游世界一周了!另外,传送机在你上班上学要迟到时可是你的“救命稻草”呢!
未来的世界还有许多高科技呢,下次有空再想你一一介绍了,拜拜!