我爱夏天的清晨
夏天渐渐到来,太阳公公像喝了兴奋剂似的,每天都早出晚归,而且刚刚日出,就射出耀眼的光芒,使人无法入睡。所以,每天清晨,我就早早地起床,去兰溪走走。
到了兰溪,首先映入眼帘的是一片郁郁葱葱的树林。树林里,有百年榕树,火红娇嫩的三角梅、粉红色的梅花树……其中,令人赏心悦目的要数三角梅。清晨,三角梅不像别的植物那样无精打采,而是精神饱满。它慢慢舒展开自己的花瓣,竖起那一丛引人注目都花芯,摇摆起那虬枝的美腰,好像在向人们展示着婀娜的舞姿。展示的时候,有数不胜数的小动物过来欣赏着,品味着,还包括歌声美妙的黄鹂呢!它时不时吊起嗓子,唱起美妙的歌。婀娜的舞姿加上美妙的歌,真是让人陶醉!
穿过树林,就是一片碧绿的草坪。简直是个“鸟的天堂”。几十只小鸟聚集在那儿,有的鸟唱着婉转的歌声;有的鸟扑着翅膀,在与同伴嬉戏、打闹;还有的鸟肚子起了“反抗”,小鸟就飞到了小溪里捉鱼虾吃。不一会儿,小草苏醒了,花儿清醒了,一切都是“活”的!
游览过草坪,转身来,就是一条自西向东流的小溪——兰溪。兰溪的水真清啊!清得可以看见溪里的沙石;兰溪的水真静啊!静得让人感觉不到它在流动;兰溪的水真绿啊!绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。溪上的鸭子,捉鱼的技术真高超!它有着锐利的眼睛,一看到鱼,脖子一伸,就叼到一条。旁边没捉到鱼的鸭子,一看到,急忙过来“抢劫”,那鸭子也不服输,和它们“拼命”起来。经过一场肉搏,鸭子们身上湿淋淋的,羽毛上的油脂都滑了下来,幸亏它们机灵,急忙游到了浅岸,不然它们还成了“旱鸭子”。一阵微风吹过,溪面上波光粼粼,水波荡漾。我跑了过去,掬起一捧水,洗洗脸,哇噻!那冰凉的溪水“触摸”到皮肤,让人们忘记了夏日的炎热,让人感到惬意。