夏天的清晨
又是一个到来的夏,迎来的会是酷暑还是喜悦呢,昔日的夏来的总是那么的匆忙。想起夏的清晨。
日出往往那么那么的早,我也早早的起了床,一边呼吸着新鲜的空气,一边凝望着湛蓝的天空,一边聆听着鸟儿婉转的歌声。又勾起了童年的无限乐趣,那时的我天真烂漫,生性活泼,一想到夏的到来便在私下偷偷的乐,因为下可以让我没有忧虑,抛开一切琐事自由地度过漫长的暑假。想起夏的正午。烈日高照,阳光尽情挥洒着它的魅力,温暖着千千万万的花草树木。花朵们时而伸展伸展腰骨,时而迎风微摆。夏日的荷塘,经过春季的孕育,整个水面都已铺满了荷叶。
有的挺出水面,如伞,如亭亭的舞女的裙,有的漂浮在水面上,如一轮圆盘,如一罗帕。再看看荷花,一副娇羞欲语,欲语还羞的娇态,确有几分东方仕女的神韵。想起夏的黄昏。往往一场暴雨即将来临。细雨丝丝,像小溪在呜咽,像柔风抚摩琴弦,像蚕宝宝在吞食桑叶。渐渐地雨大了,暴风雨来了。雨携云带电,似一位勇猛的将军,身骑黑云骏马,手持闪电钢刀,在天空中任意驰骋。
“呜呜、笃笃、冬冬、哐啷、咕咕、呱呱、刷刷”的响成一片,成了一曲极有节奏的钢琴曲。想起夏的夜晚,月光如流水一般,静静的泻在万物上。这时垂柳也伴随着青蛙的妙曲在清风中翩翩起舞,许多萤火虫在空中来回荡悠,就像舞厅里扑朔迷离、变幻莫测的霓虹灯。塘中的莲花在默默地开放,散发出慢慢的馨香。走在此间,有一种超凡脱俗的感觉。
我喜欢夏,喜欢“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的别有一番风趣!