夏天的清晨
这天不知为什么,天刚蒙蒙亮我就醒了。躺在床上,听着小鸟唧唧喳喳的叫个不停。出去一看,哈!成群结队的麻雀像举行什么仪式,有的三五成群站在树、有的在房上乱跳、有的站在电视天线上左右乱摆像要掉下来、还有几只站在电话线上,摇着尾巴晃着脑袋,你瞧我,我看看你,喳喳叫,那亲切的样子好像几年没见过似的。而且品种还很多,有:喜鹊、麻雀、八哥……
大家都知道,夏天的气候很炎热。可是,在昨天晚上下了一夜的大雨,一打开窗,,一股脾人心肺的清新空气扑鼻而来,一阵阵微风向我吹来,使我感觉特别凉爽。家里的花池中的小草伸了伸懒腰,在它身上的雨珠晶莹透亮,就像一颗颗珍珠似的,漂亮极了!而且花池里的茉莉花也舒展开了叶子,在微风中遥遥摆摆,这简直像进入了仙境。
早晨,清洁工拿着一把把扫帚,尽职尽责地打扫着可爱而又美丽的城市。远远地望去,好像一位位画家在拿着毛笔,为大地涂上各种各样的颜色。
啊!多美的清晨,我也融入了其中,这个感觉真爽!