我最喜欢梅花
我国有许多花,比如;耐寒的菊花,芳香扑鼻的茉莉,纯白的木棉,还有最早得梅花……真是数不胜数,其中我最喜欢的还是梅花。
俗话说二十四翻花信风,一候是梅花,真是一点都不错,你看那梅花的清香,是多么诱人!
每当梅花那黄色和淡紫色的花瓣向人们绽开笑脸,一簇簇的花朵在寒风中摇曳散发出阵阵清香时,就令人若有所思。‘梅花香自苦寒来’吹拂梅花的不是温柔的春风,而是禀咧刺骨的寒风;照耀它的不是温暖的太阳而是冬天里的一丝残阳;梅花正是经过和寒冬风雪作斗争才绽放出美丽的花朵。
‘墙角数枝梅。’梅花以凌寒的性格吸引着人们。
梅花独自傲立在风雪中的顽强精神,的确令人感慨万千!