吃饭的姿势
没等我我将菜放到嘴里,就发现妈妈正透过弟弟的头对我怒目而视。我检查了一下,发现自己老毛病又犯了:拿筷子的食指翘了起来。我不等妈妈用筷子敲我的手,就赶紧纠正过来。
继续吃饭。我一边吃一边想:我怎么这么倒霉啊,连吃饭的姿势都会做错!可是,正等我在咀嚼嘴里的菜时,听见妈妈清了清嗓子。当我正想问:“我又怎么了?”时,突然发现自己的左手正“挂”在桌子底下,没有端着碗,我不等妈妈“爆发”,就赶紧拿手端碗埋头吃饭。
我继续吃饭,并一直认真提醒自己注意吃饭姿势。但我还是避免不了出现“新问题”。果然又听见妈妈大叫一声说:“伍心迪!”我赶紧再次检查自己哪里又犯错了:我两手扶着筷子插在装满饭的饭碗里了,就像在祈祷一样。老天!我一定是刚才又走神了……
我一边纠正一边用余光瞄了饭桌一圈,大家几乎都看着我。我的脸涨得通红,都有红到脖子根了。哎呀!连吃饭的姿势都有这么多规矩,我怎么能安心吃饭啊!