妈妈吃饭的特色
自从妈妈成了我的“减肥助理”,每次吃晚饭时我都要吃苦。
就拿今天来说吧,大家一坐下来,我就要夹菜,我妈立刻来了一句:“少吃点,每吃一百克猪肉,身体就会增加68000卡路里。多吃青菜。”我刚吃完一碗饭,想再加一点点饭,老妈又来了:“你知道一碗饭有多少脂肪吗?!”我只得不吃……
我肚子好饿呀!
“吃饭喽!”妈妈一声吆喝,转眼间,我和爸爸就坐到了餐桌边。
哇!晚饭可真不错,烤翅。炸小黄鱼……真是让人垂涎欲滴呀!爸爸刚把菜放进嘴里,还没吞下去,就粗声粗气地对妈妈说:“这菜真好吃!”说完,用至今使劲擦了擦嘴。只见他一会儿细嚼慢咽,一会儿狼吞虎咽,不时还会竖起大拇指,对妈妈说:“绝!”他还不时品着小酒,眉开眼笑地说:“真好喝!啊,生活真是惬意呀!嗯,舒服!”
妈妈可爱减肥了,这不,今天晚上她又开始了!她摸摸自己的肚子,叹了口气,说:“我这里什么时候才能减掉呀!”说完,她把那碗足有半斤的饭一扫而空!
我想:妈妈呀,你不减肥了?
今天晚上,我仔细地观察了妈妈吃饭时的样子。
妈妈刚开始狼吞虎咽的,见什么就吃什么,这个菜还没吃完,那个就放进嘴里了,就连几天前的剩菜,妈妈也吃得津津有味。过了一会儿,妈妈似乎不是特别饿了,便变得非常挑剔。她专挑青菜、土豆、玉米吃,但是,不一会儿,妈妈就忍不住了,她将目光转向了一盘香喷喷的饺子。可妈妈还是有点犹豫不决,似乎在想:饺子真香啊,好想吃一个。但吃多了又会长肉,怎么办呢?妈妈最终还是抵挡不住饺子的诱惑,吃下了它。
妈妈吃饭可真有特色啊!