午饭时间到了。食堂里熙熙攘攘的满是人。喧闹不已。刚下课的同学们如潮水般席卷而来。啥时间食堂成了一片黄色的海洋。
“阿姨,这个这个。”
“我不吃这个,给我拿掉。”
“哦,这是什么呀?真难吃。”
男孩子的粗暴呼喝,女孩子娇声细语。食堂里充满吵杂。
“哗”,又一桶残食被运了出去。花花绿绿的让人见了眼花缭乱。
“哎!”我回过神来,看见小晶在我面前摆了摆手。
“想什么呢?我都叫你半天了。”
“哦,没什么。”我摇摇头。
“马上学校要组织义工志愿服务了。你想要做什么样的义工?”
“不知道啊,只要不是食堂义工就好。”我把剩饭倒进桶里。
“嗯”,小晶赞同的点点头。
“好,那么我说一下,这次义工服务的分组情况。”老师清清嗓子说。“小晶,小美,食堂服务。”
“哦,天呐!”我用绝望的眼神看向小晶,发现她也绝望地看着我。
我俩拖着沉重的脚步,迈向食堂。食堂阿姨拉住我俩,把一个粗大的水管递给我俩。让我们把这里的盘子刷干净。我们极不情愿的拿起那些脏兮兮的盘子。渐渐地便力气不支起来,腰酸背痛。等到把盘子刷完,我俩已经直不起腰来了。食堂阿姨递给我们两个苹果。说:“刚才洗的只是我们的一半而已。所以别喊累了。”
我们俩扭过头,吃惊地望着他说:“阿姨,真的吗?我们怎么都不知道?”
“你们当然不知道我,但我知道你们啊。”她笑着指了指小玲说:“你爱吃炸鱼排。”又指了指我说:“你爱吃鱼香肉丝。对不对?”
下课铃响了,同学们又一窝蜂的跑向食堂。我和小晶正在排队,忽然一抬头,看见了,昨天的食堂阿姨。阿姨给我盛了一大盘饭,我笑着说:“阿姨,谢谢。”小金在旁边说:“阿姨,这鸡腿看起来好香啊!”阿姨笑着摸了摸我们的头,说:”好好学习啊!”
我们两个吃完饭时,蹦蹦跳跳地跑出了食堂。忽然觉得天空晴朗了许多。