善良与感恩的故事
一对夫妻很幸运地订到了火车票,上车后却发现有一位女士坐在他们的位子上。 先生示意太太坐在她旁边的位子上,却没有请那女士让位。
太太坐定后仔细一看,发现那位女士右脚有点不方便,才了解先生为何不请她起来。 他就这样从嘉义一直站到台北。 下了车之后,心疼先生的太太就说:”让位是善行,但是从嘉义到台北这么久,中途大可请她把位子还给你,换你坐一下。” 先生却说:”人家不方便一辈子,我们就不方便这三小时而已。” 太太听了相当感动,觉得世界都变得温柔了许多。”“人家不方便一辈子,我们就不方便这三小时而已。”多浩荡大气、慈悲善美的一句话。 它能将善念传导给别人,影响周遭的环境氛围,让世界变得善美、圆满。相信那位女士一定很感激万分。”
善良”,多么单纯有力的一个词汇,它浅显易懂,它与人终生相伴,但愿我们能常追问它、善用它,因为老祖宗早就叮嘱过”善为至宝”,一生用之不尽啊。这则故事留给我深厚的印象,一直伴我长大。我相信,体谅之心会造就感恩之心。