读小学生感恩的故事有感
读《小学生感恩的故事》有感今天我读了《小学生感恩的故事》这本书,书中的很多的故事深深的吸引着我,其中我最喜欢“义鼠”这个故事。这个故事写的是有:一个小女孩才五岁,可爸爸、妈妈经常白天外出工作不在家,留给她的是一罐奶油饼干和一些玩具。她一个人在家感到很寂寞,有一天,她正在摆弄着玩具突然听到“悉悉簌簌”的声音,她停下来一找,原来是一只小老鼠因贪吃掉进了她的奶油饼干罐里出不来了。于是,小女孩把老鼠放了出来,给小老鼠拿了一块饼干让小老鼠吃。一连几天,小老鼠每天都过来吃小女孩给的饼干。
有一天,小女孩正和爸爸妈妈在屋里看电视,小老鼠窜了进来朝小女孩的脚上咬了一口,又朝爸爸的脚上咬了一口,又去咬妈妈,被爸爸拿着笤帚赶了出去,爸爸刚一回头小老鼠又窜了进来朝妈妈的脚上咬了一口,然后往外跑。小女孩一家追了出去打老鼠。可老鼠尽往空旷的地方逃窜,被爸爸一笤帚打下去,老鼠开始抽搐。这时,一阵天摇地震,四周的房子顷刻间全倒塌了,发生了毁灭性地震。小女孩一家得救了。通过阅读这个故事使我懂得了,感恩是一种美德,我们从小就应该有一颗感恩的心,感恩父母,感恩老师,感恩一切帮助过自己的人。