读《感恩的故事》有感
最近,我读了一本题目是《感恩的故事》。其中,有一篇令我最感动的是:《陈毅为母洗裤》。我想读者们看了这题目肯定有些疑问吧!亲爱的读者们,你们是在想堂堂的一个大元帅怎么会给一个老太婆洗裤呢?是不是在想陈毅的母亲为什么不自己洗……事情是这样的:一次,陈毅的老母生病了。
陈毅听说老母生病了,便迫不及待地闻讯赶来。一踏家门,陈毅拉着母亲的手,关切地询问病情,突然,陈毅发现床边有一堆脏衣服,他一边为母洗裤,一边和母亲谈起家常。母亲让他不要再洗,而陈毅却说:“你都替我洗了无数次衣服,我就是帮你洗上一百条裤子,也不算多。” 我由这篇感恩的故事想到我的父亲,当别人在唱:“世上只有妈妈好,有妈的孩子是个宝……”。我便在心里唱起:“世上不仅妈妈好,父亲也是挺棒的。有了他们便是宝……”
大家都说母亲是最伟大的,但我觉得父亲也毫不逊色。怎么说呢?我的父亲是砌砖工人,每天早起晚归,干事利索极了!某天,滂沱大雨,爸爸不去工作了,便照妈妈太后的指令上街买菜、接我,路上,爸爸不畏风雨的阻拦,打了个胜仗,带着我“凯旋而归”了。啊,爸爸,多好的爸爸呀!
他的吃苦耐劳,他的“尽忠尽职”,他的幽默搞笑,他的勇往直前……都让我崇拜!我一定要好好学习,买一套大别墅,一家三口搬进去住,让二老享享清福。读者们,你也一定要对你们有恩的人加以报答,让这份感恩传递下去,让《感恩的心》这首歌传递下去吧!