我读《真好丛书》有感
最近,我拥有了一套非常好的书---《真好丛书》,它是由《友善真好》、《诚信真好》、《勇敢真好》、《齐心真好》、《坚毅真好》、《奉献真好》六本书组成的,它们对我的学习生活起到了极大的鼓舞作用,成为我在成长的路上的一个最贴心的好伙伴。
这六本书的内容其实都很简单,每本书都是由许多真实的故事和一些寓言组成的,它告诉我们友善、诚信、勇敢、齐心、坚毅和奉献在我们的生活中是多么重要,只有具备这些品质,我们才能成为一个对社会、对国家有用的人。
给我印象最深的故事是《奉献真好》中的故事《一尊平民铜像》,故事中的主人公于璐因为车祸不幸丧生,她的父母把她的角膜和肝脏在最佳的时间内植入了三个病人的体内,让三个原本已丧失希望的病人重新获得了新生,感受到了人世间的温暖。这是一种多么伟大的情怀啊。
这套丛书中像这样的故事有许许多多,读完了这些故事,我受到了深刻的教育和启迪,《友善真好》教会我怎样和同学相处;《诚信真好》让我明白了世间最宝贵的品质就是诚信;《勇敢真好》锻炼了我的胆量;《齐心真好》让我懂得了集体力量的重要性;《坚毅真好》让我敢于面对一切的困难和挑战;《奉献真好》告诉我们人不能只为自己,要处处想着别人。我想,只要我们都具有了这些优秀的品质,长大了一定能够成为一个有用的人才。