《我爱祖国丛书》读后感
我看的是《我爱祖国丛书》之中的杰出人物故事这一本书。里面写了许许多多对祖国做出巨大复出的杰出人物的故事,如老舍、冰心、成龙、巴金等,文章经常从他们幼小的时候开始讲起,再到他们长大,为祖国复出。每一小篇文章里有一个人物小资料袋,里面可以知道他们的生日、出生、读什么小学、中学、大学与他为祖国复出了什么,等等。
在这本书中,我最喜欢成龙,因为他7岁学习武术,十五岁开始成为武师和特约演员,1973年在《女警察》中做为重要的演员。之后,成龙与洪金宝、元彪合拍了《奇谋妙计五福星》、《快餐车》、《福星高照》、《龙的心》等。近几年,成龙又推出的《龙兄虎弟》、《飞鹰计划》、《警察故事》,取得了千万以上的票房。同时,也为我们中国人向全世界说明,我们在世界上并不是东亚病夫。
同时,我也觉得毛泽东是一个为我们祖国解放贡献最大的人。毛泽东是中国共党、中国人民解放军、中国人民共和国的主要缔造者和领导人。1937年7月,抗日战争爆发后,建立了抗日根据地。并且提出与国民党合作、统一战线、一致对外的策略,为抗日战争的胜利指明了正确的方向。1949年10月1日毛泽东在北京天安门向全世界人民庄严宣告中华人民共和国成立了。毛泽东担任中华人民共和国第一任主席。
我们要学习那些为我们复出的人,如果没有他们,就没有我们现在这样美好,健康的生活。