一提到《语文主题丛书》
一提到《语文主题丛书》,同学们应该都不陌生。它既是一系列内容丰富的好书,也是一个无私奉献的“好老师”。它的每一本书都有其独特之处,它有时向我讲述一个个感人至深的故事,让我从中学习到了那种勇敢、奋斗、无畏、无私奉献的精神;有时向我展示了大自然的无穷奥秘,让我能在小小的房间里去感受自然,了解自然,最后爱上那让我充满敬畏和好奇的大自然;有时它又让我看到了一个又一个伟大人物,每一个人的光辉事迹都让我产生了无限的感慨,禁不住的从心底要做他们那样的人——那样让人尊敬的人。
虽然我现在只上四年级,但似乎《语文主题丛书》已陪伴了我好久好久,它现在已经成为我生命中的一部分,它让我哭让我笑,它令我伤心令我感动,它可以瞬间点燃我的斗志,让我充满力量。它比我最珍贵的玩具,最诱人的网络游戏还让我爱不释手。它包涵了生活的点点滴滴,犹如一位博学的老人教育我们为人处事。它之所以能让我这么迷恋他,就是因为它的内容就像一盏明亮的灯,在漆黑的夜里,指引着我的路线,让我勇敢前行!是它让我的课余生活变得不再乏味,让我在书的海洋中领会到了人生道理。让我懂得生活中的困难不是我前行道路的绊脚石,而是让我成为真正男子汉的磨刀石。歌德曾说过:“读一本好书,就是和许多高尚的人交谈。”
我知道,千言万语都无法表达《语文主题丛书》带给我的精神享受,但我还是想说一句:“《语文主题丛书》,谢谢你!因为你使我的生活更加充实,让我懂得更多的道理,掌握更多的知识。《语文主题丛书》,你将是陪伴我一生的好朋友!”