妈妈教我洗碗
今天,我刚吃完饭,就看见妈妈在洗碗,便叫妈妈教我洗碗,妈妈同意了。
妈妈说:“洗碗,首先要在槽子里装满热水,因为热水可以洗有油的碗;接着倒入洗洁精,放入碗;然后就可以开始洗了。洗……”我想:洗碗也挺简单的嘛!于是,我对妈妈说:“我知道了。”
我学着妈妈的样子,系上围裙,戴上一次性手套,准备工作就绪,工作开始了。我把碗刚放进去,碗就变成了一条水蛇,到处乱钻,我抓也抓不住,好不容易抓住了,刚拿布一擦,它又跑了。我忙得满头大汗,只好向妈妈求救。妈妈笑着说:“你呀,话还没听清楚就开始了。洗碗的时候要注意,不要拿起来,放在水里再拿布擦,这样既不会打滑,有能洗干净,你试试。”我按妈妈教的方法去做,嘿,还真管用,我很快就把碗洗好了。我和妈妈一起把洗好的碗用热水冲了一遍,再拿布把它擦干就大功告成了。
我望着眼前这一堆亮晶晶的碗,想:做好简单的事也要用心才能完成。