我和我的同学在家里玩
一天,我和我的同学在家里玩。老爸老妈都出去了,同学在玩电脑,我饿了,就想炸饺子吃,我把锅端在煤气炉上蜡油,然后跑去客厅做作业,我绞尽脑汁的想怎么做,实在想不出来,索性不做了,我看了看时间,准备让同学不玩电脑了,我刚看到厨房的门,就呆了。厨房门外面映出了红色的影子,我愣了,这是怎么了?我慌张的跑过去,厨房着火了!一锅的火,我连忙拿起盆子接水来扑火,然后大声叫同学来和我一起灭火。只听:“咝——咝——”的几声,火扑灭了小半,我拿起湿帕子把锅放到了接水处,让后把水龙头打开,冲了好久才把锅里的火灭了。
我刚松了一口气,又好像有什么东西掉下来了,我一看,惨啦!火已经烧到抽油烟机的管子里啦!我又接水来扑火,终于,火灭了。整个屋子的乌烟瘴气的,我和同学在收拾着,我看了看抽油烟机,妈呀!坏了,抽油烟机的管子已经被刚才的火烧坏了,抽油烟机的零件也掉下来了,不会是坏了吧?老妈说过抽油烟机可贵了呢,弄坏了我可就惨了!我把厨房收拾得干干净净,只怕老爸老妈骂我把抽油烟机弄坏了,我就乖乖的去做作业,等妈妈回来,老妈见我挺乖的,就有点不适应,我怯怯地说:“妈,刚才我们家着火了。”老妈慌了:“哪里?火灭没?怎么烧起来的?”一大串问题把我问得晕头转向,我只说了:“厨房,灭了,不知道。”然后非常抱歉的说:“不好意思,我把抽油烟机烧坏了。”嘿!真奇怪,老妈居然没有打我,却一直问我,把我问晕了。
——想知道抽油烟机到底坏了吗?想知道这场小火的好处吗?