诗情画意的校园
我觉得我的校园是诗情画意的,充满乐趣的美丽可爱的学校。我的学校如诗如画,如果你走进去会发现这儿如仙境一般。
踏进学校,首先看到的就是绿色的小花坛。花坛里种着同学们自己培养的花草树木。我也种了一颗,是一株柠檬草。柠檬草的杆非常的细小,大多数的三片叶子,很少有四片叶子的。有人说,种柠檬草如果有四个叶子的话,说明你就种出了幸运草。哈哈,我觉得我种柠檬草是最好的选择。
再往后是实验楼。实验楼是纯白色的,里面是专门留着做实验的。实验楼有两层,第一层是电子实验楼,可以进行电子拼装实验。第二层是科学实验室,我们的科学老师经常带着我们去那里做实验。
实验楼面对的是一个大操场,操场就像一块绿色的大地毯。爬上实验楼向下张望,“地毯”就像是种着的小草,绿油油的。“地毯”很干净,累了的时候可以坐下或躺下休息一下。
操场的右后边都是教学楼。右边的教学楼是淡绿色,上面插着五星红旗,每当星期一的时候,我们每个同学都要身穿校服举行升旗仪式。每次面对飘扬的国旗,我心中的自豪感就会油然而生。这幢教学楼里是一至三年级的教室,教室门口挂着同学们的作品,有书法和图画。后面的教学楼是四至六年级同学的教室,有五层,第四层的地板和栏杆是用不锈钢做的,栏杆前还挂着写着“好好学习,天天向上”的标语。
操场左边是图书馆,图书馆的墙是一面文化墙,上面展示着古代历史。我一般中午一吃完饭,就会到图书馆里去看书。书里的故事非常有趣,有时会让我生气,有时会让我开心,有时还会让我哗哗流泪,有时恨不得想把这本书带走。但是,那是不可以的。