诗情画意的夜
“ 明月有情应识我,年年相见在他乡”酷暑过了,而温暖的金秋缓缓来临……
游子思乡,本乡甜,他乡苦。当一个人单独身处在外时,当几个人在吃月饼是你想起了什么呢?在这金秋日子里,有多少人是孤独的呢?
月升起了,月光铺满了小镇,影子消失在了山中;月爬上了山顶而我仿佛听见了玉兔的声音,山村农舍凝成了一幅画,
就觉得很诗情画意。
抬头仰望星空,看见那洁白的带子,布谷鸟停止了他那优美的声音,寂静的日子里,惹来一声狗吠,远处的星星不约而至的点点头…
再看看那潺潺的河流,已经没有了白天的躁动,只有几朵小花在欣赏。
夜深了,月更亮了,相间的一切也更美了。
再看看天上,除了嫦娥向着大地抚眉一笑,便什么也没了。谁又能了解大自然呢?
大自然真伟大!
我爱这诗情画意的夜,它不会让人孤独寂寞,有不可能让人失望。。。。。。。。。。。