一条狗的使命
《一条狗的使命》其实从预告片就已经基本上透露了整个电影的内容。去看之前有小伙伴提醒说备好两包纸巾,还有可能不够用,然而诚实的讲,这必然是一部感人的萌宠电影,但是并不悲伤,泪点肯定是有的,但是也并没有夸张到哭的死去活来,哭的惊天地泣鬼神,反而更多的是落下几滴温情的眼泪,然后又被搞笑的剧情拉回了现实。
如果一条狗会转生,事情会是什么样的?作为一条狗,它的使命又是什么?整部电影围绕着狗狗的狗生开始了探索。人认为养了宠物,宠物便属于自己,而站在狗的角度,它是否也认为人类是属于他们的宠物。其实,情感都是相互的,不管是人与动物,还是人与人。我们只是更喜欢狗狗对于人类的忠诚,比很多人都要可靠的多。
电影的内容很简单,故事架构也并不复杂,向我们展现了不同的狗生,有的好玩儿,有的无趣却充满意义,有的被溺爱,有的被抛弃。其中最重要的就是作为贝利贝利贝利的一次转生。伊森小男主与贝利经历了人生狗生的风风雨雨,也同时让贝利继续思考。
这是一部温情的电影,画面很暖,音乐很轻松欢快,随着狗狗的奔跑跳跃,不停变换着音调。伊森和贝利就像世界上最完美的组合,从男孩儿长大成男人,从小狗长大成巡回猎犬,你是我的伊森,我是你的贝利贝利贝利!
基本上只要不讨厌狗的人,一定会被电影萌化,小奶狗们牢牢的抓住了全场观众的心,连有的大老爷们儿都忍不住称赞一句可爱。
总的来说,这是一部合格的萌宠电影。狗狗够萌,故事够充实,虽然简单直接,却不乏味,画面够温暖,贴合着温情的基调,还有很重要的一点,年轻的男主真的好帅啊,颜值舔屏,身材舔屏,毕竟四分卫,选角绝对够意思。
最后,完成我心中的呐喊……我也想养狗啊!