钢笔的梦想
夜,静悄悄的。在我的文具盒里,却传来阵阵声音。哦!原来是钢笔、水笔和铅笔这三兄弟在谈论自己的梦想。一起来听听吧!
作为二弟的水笔先站出来挺了挺腰板,说:我可没什么鸿鹄之志,就希望在我的有生之年主人能够好好对我,千万别像其他水笔那样被主人甩啊甩,用到一半就被扔了。水笔说着向天上望了望,仿佛在祈求老天保佑它。
切,你这算什么梦想啊!钢笔立刻插上话来,一边说着还一边炫耀着自己的华丽,我这么华丽,被沦落到这种地方真是倒了八辈子霉,都怪这个主人。还有啊,他每天背着书包活蹦乱跳,害我也得跟着活蹦乱跳,可把我给摔疼了。因此啊,我的梦想就是能够在主人身上好好搞恶作剧。嘿嘿嘿嘿!钢笔骄傲自满的说着自己的梦想。
钢笔大哥的奸笑让老二水笔感到毛骨悚然。可老三水笔却在一旁沉默寡语,水笔连忙问它:三弟,你的梦想是什么啊?我,我虽然没有大哥的华丽,生命值连二哥也不如,但我希望能在我有限的生命里找到我的生命价值。所以,我想好好的为主人服务,知道他扔下我的那一刻。铅笔谦虚的说道,它那虔诚的眼神不禁让人感动。可……
哈哈哈……就你这小身板?哈哈哈……钢笔用轻蔑的语气讽刺道。而铅笔什么也没说,依然是那么的默默无闻。
下面这三兄弟就进入了梦想进行时。先说说这大哥钢笔,我用它写字是它经常漏墨,害得我的手经常是黑云密布。而老二水笔呢?它在工作时嘴里可一直在念经:天灵灵,地灵灵,佛祖菩萨快显灵,保佑我一生平安……这家伙,还真封建。再说说这三弟铅笔,如它的梦想所言,他什么也不说,只是默默的工作。这让我倍感欣慰。
善有善报,恶有恶报。钢笔由于一天正在工作时,又搞起了恶作剧,就被我一摔,笔尖都给摔断了,它就这样壮烈牺牲了。而水笔则如它所愿,它平安一世,直到生命的尽头,依然是那么的平淡无奇。而铅笔,上天则给了它最好的奖励;让它就剩那么三四厘米时,成为了我的小制作里的一颗树,还帮我荣获了学校的一等奖,这笔可谓是风光无限呐!
钢笔、水笔、铅笔都有着自己的梦想,但它们的结果却截然不同,这完全取决于它们的心——只有在拥有至纯至善至尚的心才能拥有至高至佳至好的结果。