我最喜欢的节日
我们的国家——中国,一年之中有许多节日,如:元旦节、端午节、国庆节、中秋节等等,其中,我最喜欢的节日是中秋节。
想知道中秋节象征着什么吗?那我就告诉你吧!每到八月十五这天,月亮都特别大,特别圆,所以中秋节象征着团团圆圆。平时,在广州工作的爸爸,因为工作忙,很少能回长沙,可是一到中秋节,他就会回来和我们团聚,所以,每年我都特别盼望中秋节的到来。
你知道中秋节为什么要吃月饼吗?因为月饼也是圆圆的,也象征着团团圆圆。中秋节我特别喜欢吃月饼,吃月饼时,我感觉很快乐,因为家人们都在身边,而且月饼也非常好吃。吃完月饼后,我们全家会一起赏月,我会为大家朗诵关于中秋节的诗句,还会教妹妹唱关于中秋节的儿歌,感觉特别幸福!看着月亮,吃着月饼,我有时候会在想:未来的时候会不会有一个月饼国?这样,每到中秋节,大家都能去那里游玩一天,可以和家人一起尽情的玩,尽情的吃。在中国古代,中秋节时还会有拜月、祭祀祖先这样的活动,说不定在月饼国都能体验到,让我们感受祖国的传统文化。我好期待真的有这样的一天,看看古人到底是怎么过中秋节的,一定非常好玩!
现在你知道我为什么喜欢中秋节了吧?不管在古代和现代,中秋节都是非常重要的节日。我喜欢家人团聚,喜欢中秋节,相信你也会爱上他的!