那一天,是灰暗的我拿着一张分数仅剩无己的试卷,用沉重的步伐走在回家的路上,突然发现杂货店的老奶奶好丑陋;路边的树木布满了灰尘;街道上的楼房太陈旧;空气太混浊;鲜花太刺眼……一切的一切都那么让我讨厌.
路终究要走完,终于,我回到了家,这时才发现家里空无一人一定是妈妈为了我考试完买了一些好菜耽误了,我想,可结果偏偏会让她大失所望想着想,我便不由自主的想到了这些:老师吃惊的目光,同学蔑视的眼神,妈妈那双充满失望的眼睛……仿佛自己被人推入了无底深渊,自己在里面好冷,好孤单“叮咚……”门铃声把我从记忆里拉回了现实,打开门一看,原来是妈妈回来了“妈……”“怎么样?成绩出来了吗?”“出了,语文……语文没上90分”说着,我底下了头,因为我害怕见到妈妈由满怀期待的目光转眼间变成失望和生气半晌,我抬起头一看,妈妈不是失望,不是生气,只有意味深长“把试卷拿给我看”我倒吸了一口冷气,战战兢兢地把试卷从书包里拿出,递给了妈妈,一声不吭地低着头,像是一个准备被审判的罪人,随时都会被打入监狱“你先回房间写作业”妈妈的回答让我出乎意料,但我还是乖乖地拎着书包回房间了.
第二天早上,我醒来时发现试卷摆放在茶几上,试卷上的错题被妈妈整齐的改正过来了,我的心里涌起了一阵莫名的感动突然,我看到试卷的左上方,放着一张小的纸条,是妈妈的笔迹,上面写着:还想获得成功的话,就把伤心难过化为动力,在哪里跌倒就从哪里站起来!这些励志语似乎是安慰话,像一股春风迎面吹来,让我倍感温暖,又像一只无形的大手,把我从无底深渊里拉了出来,令人振奋.
日子一天天的过去了,又是发成绩单的日子依然是回家的路上,天气是那么晴朗,我拿着一张分数令人满意的卷子,踏着轻快的步伐走着却发现杂货店的老奶奶好慈祥;路边的树木好挺拔;街道上的楼房很整齐;空气很清新;鲜花好美丽……一切的一切我都好喜欢我的心情很开心,开心中充满了感激,感激妈妈,感激妈妈的那句话,那句温暖的话语将让我终生难忘.