那些暖心的话语
生活中,恶语使我们伤心欲绝,寒冷如冬;良言让我们敞开心扉,温暖如春。每一句暖心的话语,会让我们的心灵得到滋润,给我们的成长带来动力。
开学的日子如期而至,我将步入中学,开启一段新的旅行。原本满怀期待,可真正站在教室门前,却又不由得紧张起来,只能感受到心被提到了嗓子眼,如一头小鹿四处乱撞。思绪早已飘到了九霄云外,进入一个陌生的环境,我能不能与同学和睦相处?能不能与老师共同前进?能不能提高成绩?能不能不禁咽咽唾沫。猛地触到一只温暖而又略显粗糙的手,她慢慢握住了我冰冷的双手,原来是妈妈,见我转头,笑着说:“慌什么,中学的精彩刚刚开始,可不许临阵脱逃哦!”我笑了,心也随之暖了起来,不再有畏惧,勇敢地前行。
一天早自习,不知什么原因而腹痛不止,冷汗直冒,面色苍白。
来到食堂,心想:忍忍就过去了,吃点东西就回去思索间,刚好遇见了英语老师,看我一副弱不禁风的样子,她开口了:“是不是难受了?”正于惊疑之际,她又说:“肚子疼?嗯一语未尽,老师只留下一句:“在这儿等我”,便去窗口取餐了。
一种疼痛感攀了上来,如同无数颗石子捶打着我,又似一根绳子越收越紧,我仿佛将要窒息,不由得咽了咽唾沫,抿了抿嘴唇,躬下身来,想要缓解一下。这时候,老师端来一碗热气腾腾的汤,“坐”,老师一边将汤小心翼翼地放在桌子上一边说,“应该是着凉了,喝点热汤,回去之后把外套穿上。”
听到这里,望着那碗泛着油花的汤,我不由得哽咽起来。“有什么事就来办公室找我,我一直都在!”老师说。喝过汤后,麻绳仿佛松了下来,霎时,灰暗的世界有了色彩,让落寞的人儿重获信心。
人间处处有温暖,一句鼓励,一声问候,便足以温暖我们的心灵。