欣赏生活中的美
踏进记忆的潮水,无数个记忆的波澜向我涌来。那份礼物的故事再次漫湿我的心灵。
生日午餐过后,我在奶奶家后院看见一颗泡桐。粗壮的枝干,想必这也有几十年了。现在正是花开的时候,听说这桐花命贱,粉粉的,大朵大朵的开着,因为大朵,也正像没了形似的。鹏啊,你知道奶奶平日为什么素爱赏这棵泡桐吗?奶奶不知从何走来,见我一直不动,便发话了。不是观赏,而是等待。我奇怪的问:等待?是啊,等待它最美丽的时刻。明年雨季,奶奶将它送与你做生日礼物
一年后的第一场细雨,正巧赶上我的生日。我好不开心,立马来到了奶奶家。一进院子大门,只见奶奶平坐在泡桐树下微笑得望着。桐花花瓣伴着雨丝缓缓落下,粉粉的,大片大片的,很是优美。地上形成了一片桐花小路。鹏啊,快来。奶奶见了我便向我招手。一两片花瓣滑过我的手和脸,那么温和,那么柔软。没想到,在树上长得奇丑的桐花竟落成了一场桐花雨。奶奶见着我惊讶的表情说道:桐花命贱,可谁又晓得它落下时的美丽?惊讶,享受,快乐,都不如与奶奶静坐桐花树下,欣赏这场带着生命启迪的桐花雨。
时序交替,这场桐花雨便是我一生中最美丽的礼物。它告诉我不要凭第一面而否定他人;告诉我人人都有自己美丽的一面;告诉我如何去欣赏生活中的美。