欣赏生活+磨难=更好的自己
大树之所以茁壮,之所以身形完美和谐,是因为它欣赏生活,享受着世界美好的事物,白云飘飘,蜂拥合奏,晨起日落,哪一样不使着它茁壮成长?它从不选择愤世,抱怨,黑暗,难道是因为它从未经历过磨炼么?风与雷电给了它磨难,他得到磨难,不抱怨,将其升华,造就了更好的自己,获得了一个新生的机会。
那你呢?我只想对自己说我或许不优秀,不聪明,甚至是芸芸众生中最平庸的一员,但我却从不放弃追求,在磨难中蜕变,化茧成蝶,向未来承诺,许你一个似锦年华,享受着蝶变之后的喜悦。
欣赏生活,是一种生活态度,也是一种人生态度。你可曾抱怨着不公的世界,不公的命运,不公的对待。不公,这个词可常常被用到,我不想灌你一碗心灵鸡汤,也不想用这华丽而不真实的布条遮住自己的眼睛,那是愚人所为。因为只有愚者才放弃选择活在谎言之中。我说做不起像智者一样,看透世事无常,万事皆参透,又显得无趣多了。我不求在人间,万事悟透,生死豁达。欣赏生活,尝遍世间美味,看遍人间山水鸟草,再加家人,朋友,老师,同学的陪伴之下,人生之味,我也便尝到了。
江上之清风,山间之明月,耳遇之而成色,沐浴之而成声。苏轼与友在清风明月中,饮酒赋诗,高歌,再加上洞箫相和。真叫人羡慕他们的闲情逸致。他欣赏着人生,哪怕他经过乌台诗案,却像那棵树一样在自然中寻找着那个潇洒的自己。
奥斯特洛夫斯基用自己的一生谱写着困难,合成英雄诗篇,成功的战胜了磨难。他的那句话,便又向为他的人生而说出:人的生命似洪水奔流,不遇着岛屿和暗礁,难以激起美丽的浪花。是啊,人生就是一块钢铁,没有火的淬炼,一次又次的锤炼,如何能成为美丽的艺术品。
我感到懊恼,我从未经历过许多的磨难,这样又如何造就那个更完美的自己。我却又感到庆幸,因为我的人生平平谈谈的挺好,真叫人不甘呢,我怎么会如此的沉溺于平淡呢,不知道你是否经历过许多磨难,是否有人陪在你的身边看着你在磨难中成长,一步一步的迈向那个美好的未来。
我不曾经历过磨难,也不知道在其中的滋味儿,但我可以肯定的说,在磨难中欣赏生活的人将变得更完美。像那颗树一样在风雨雷电中茁壮成长。