以乐观心态去欣赏生活
人生也许就可以看作是一段寻求答案的历程,一个场景,一段遭遇。我们付之于答案,各人的答案不尽相同,如果我们怀着欣赏的目光,涂之以美丽的答案,生活想必更加地美好,让人充满向往,
不久前一次放学我被迫不能骑车回家,等了一会儿公汽也没有着落,于是我就干脆步行回家。其实这在我很自然,我也似乎特别钟情于步行,尽管路途“遥远”。一路上我不自觉地左顾右盼,的确平日匆忙回家,何时顾及身边的看似单调的景致。不自觉地我还哼起了一首久违的老歌,心情越发觉得舒畅。倒是有人好奇地投来目光,也许觉得我这种年龄背个大书包轻闲走路的人很少见吧。最终我花了50分钟才步入家门,出了一身汗,可感觉却无比的好。我想当时我可以气冲冲地搭“的士”赶回家,甚至打电话向家长求援,但是我很庆幸自己给平凡的生活点缀了一滴“美的答案”,使我多年以后仍可回味那段50分钟路程上平凡又似乎新奇的一点一滴。
生活正是如此,你自己可以使它更美丽,当我们以乐观积极的心态去欣赏它,它的确如同一首诗,一幅画或一段乐曲。