欣赏生活
我们每天都在繁忙地学习中,飞快地思考中,和与时间的赛跑之中匆匆度过。一天天像流水一样从我们身边悄无声息地轻轻流逝。而在这之中,或许你焦急于一道难题;或许你紧张于一次考试;或许你烦恼于一时失败;或许你迷茫在人海……放慢你匆忙的脚步吧,不要给自己施加的压力太大。请停下来吧!停下来下来望望这一路风景,停下来看看你身边的点点滴滴,停下来欣赏身后的一片灯火阑珊……
朋友,你可曾注意过一天之中最最清新的一刻——清晨。在世界处于一片朦胧之中,爬出你温暖的被窝,踩着暖绒绒的拖鞋,走到阳台,轻轻打开窗子,千万缕阳光射入深厚的透明玻璃,在木地板上汇成一片波澜……闭上眼睛,享受这清新一刻,把一切烦恼抛置于脑后,任清风拂过,流风顺着脸颊滑落到鼻尖,又散落在唇上,滴进心里,伴着花香,浸着晨雾,仿佛这世界的美好全部融进内心深处……
空气顺着火热的阳光你追我赶地跑进正午的阳台。把你困倦的眼光从作业中收回。阳台有着阳光真实的温度。各家各户炒菜的香气透过纱窗的方形小孔全部流进鼻腔,这是生活的味道,一点点的融进心里。抬起头,仰望湛蓝的天空,有着大片散落的云朵,轻轻柔柔地伴着清风飞舞在你我的视线上方。安静的欣赏这静静的天空,仿佛心也跟着沉静下来,那么踏实,那么舒畅……心灵自由地穿梭于自然之中,跟着鸟儿一起飞翔……
一切下沉,下落,配合着午后的和风。阳台的一扇扇玻璃窗被乳白色的窗帘轻轻盖住。在书柜的横条纹玻璃上落下斜直的光影——教室里也一样,抬起头来,一束束光斑落在同学们的后背上,温暖了咖啡般甜蜜的下午。阳台外边树叶间的缝隙被千万束阳光刺破,柏油路上是支离破碎的光环。轻拂在窗子上,望望远方的余晖,橘黄粉红地交融杂汇。夕阳染红了天空,带来了夜晚的前奏。
傍晚的阳台不同于其它,深蓝色点缀着点点闪亮的星空包围着整个世界。身边是庞大的静寂。如同只有这一刻才感到深蓝色的神秘与独特……阳台伴着这深蓝沉静,世界伴着这深蓝远去,你我伴着这深蓝进入甜美的梦境……
生活中的小歇是我最轻松的时刻,沏杯奶茶,坐在阳台上欣赏自己的心情铺洒的一路风景,欣赏生活中最真实的一部分,我感受到了自己朝气蓬勃的生活。