慈祥的笑容
站在旋转木马前,记忆的枷锁突然被打开。那最温柔的记忆席卷着那最纤细的铭脉。
记忆中好像总有一抹身影,始终挥之不去,是你吗?在我的记忆中留下永恒的刀疤是你吗?为什么每次一想到你,腼腆的泪水就会不由自主的顺着脸颊流落下来?
在一个繁花似锦的夏天,我遇见了你。
在一个细雨绵绵的春天,你离开了我。
这也许就是上天注定的吧!注定你不能再给我一个离别的拥抱。
小时候,我坐在公园的旋转木马上,转啊转,一圈又一圈,一声又一声的欢笑伴你左右。你却站在栅栏外,静静的看着我。突然,空中下起了小雨,我在屋檐下的旋转木马上,而你,却被雨水淋湿了全身懵懂的我,并没有做什么。
几年后,我在医院的长廊里,发现了爸爸的秘密,得知你已是肺癌晚期。我是不是已没有支柱了,我的心早已崩溃。
夜晚,我不时被噩梦惊醒,我梦到了你已离我而去……被噩梦惊醒的我,再也无法入睡,就靠在哪儿,一直想,一直想,直到天亮。
现在我来到旋转木马前,总觉得少了一份真挚,多了一份落寞,不管我能陪你有多久。至少能梦到你慈祥的笑容。
爷爷,身在天堂得,感受到了吗?