外婆慈祥的笑
在很小的时候,我被妈妈放在外婆家,度过了有记忆中很快乐的几年。每次想起来都是外婆很慈祥的笑,我的听话让外婆引以为傲。
我喜欢外婆带着我去摘柿子和枣子等等。印象中最深的一件事是:某一天,外婆把我放进一个小铁桶里,慢慢的把我放进装红薯的地窖中。然后我很乖的把红薯放进铁桶中,自己呆在地窖中。哦?我是不是忘记自己啦。最后是怎么样的我给忘记,嘻嘻
但是我现在好好的在这儿分享我的记忆,说明最后我被“装”上来啦。。。。。。。
长大后也没听爸爸妈妈说以前给我讲过什么童话故事。也许因为这样,我每次去图书馆的时候,都会去把格林童话或者其他有关童话的书找出来看上几篇。但是我却记不住,只是很喜欢里面的王子和公主,青蛙,狮子。。。。。。喜欢在那样的世界里静静地享受,虽然不现实,但是仍旧喜欢。
童话的结局永远是公主与王子幸福的生活在一起,坏人受到惩罚,好人会有好报等一系列好的事情。但是现在的有些专家和父母觉得童话不切合实际或者说里面的情节太暴力,父母不愿给孩子讲这些故事,而是自己编造一些美好的“童话”。