爱的滋味
我们知道糖的味道是甜的,盐的味道是咸的,但你知道爱也有味道吗?你品尝过爱的味道吗?
初冬的一天放学回家,天色还未暗,路灯却已点亮了。我披着昏暗的灯光迎着微弱的日光踏着轻快地步子,往家走。望望手中九十分的试卷,我不禁想起了酸甜的糖醋排骨,美味的红烧鱼,可口的西红柿鸡蛋汤,香喷喷的大米饭想到这些,我不由地又加快了回家的脚步。
进了家门,一切都没变:宽敞的屋子、严厉的爸爸、和蔼的妈妈、慈爱的奶奶、调皮的妹妹,叫我觉得心里也是暖和的,再看看餐桌,猜的八九不离十。照例又是爸爸问成绩,当试卷从他手中滑下,他的嘴角似乎有一些笑意,但他只是淡淡地说了一句:考得不错,继续努力,吃饭去吧。在这温馨中,我品出了爱的味道。
吃完饭,照例要去写作业,我贪婪地呼吸着绿萝制造的清新空气,屋外是电脑关机的声音,爸爸照例拿着杂志走进屋伴我学习,妈妈把电视的声音压到了最低,大姑带着妹妹出去玩了。在这宁静中,我品出了爱的味道。
爸,这个题怎么做?我在数学上遇到不会的题了,把这个式子化简后是什么。爸爸循循教导,想让我找到思路。先合并同类项会怎样爸爸不愧为数学高手,只简单点了几步就让我茅塞顿开了。妈,这个空咋填?我指着一道英语题问妈妈,你想想你正在学什么?情态动词我迷惑不解地说,情态动词有哪些呀?妈妈问,哦!我恍然大悟,妈妈讲题一向,简洁易懂,快速直接。在这种叮咛中,我品出了爱的味道
作业快完成了,妈妈慌着去给我烧水洗脚,边看火边为明早的早餐做准备。在这充满爱的夜晚,我品尝出了爱的味道就是美好、温暖、幸福!你品出来了吗?。