爱的滋味
有一种味道是说不出的,是每个人所经历过的,也是最难品味的。那种味道是由酸、甜、苦、辣、咸混合而成的,那就是爱的味道。
记得上个周六,早上金灿灿的太阳透过窗户照射在我的床上,而此时此刻的我却在被窝里做着我那美梦呢!当我正遨游在我那甜美的梦乡时,只听妈妈隐隐约约的声音正催促我呢!快起床了!上钢琴课去了,再不起来就迟到了!我懒洋洋地挪了挪身子,继续蒙头大睡。再不起,我就把你爸叫来!妈妈看我没反应又说道。
一想到爸爸那严厉的表情我一下清醒了,只好慢吞吞地换完衣服,然后双腿像是灌了铅一样,一步一步地向厕所走去。好不容易到了厕所,我开始慢悠悠地洗脸刷牙。妈妈一在旁看不下去了便说都这么晚了,还不快点!随着妈妈的大喊声音,爸爸从卧室里走了出来。
他抬起头,眯着眼看了看钟表。嗯,是不早了。随后他把我叫到身边开始他那长篇大论,渐渐地我的双腿开始发麻,肚子有些咕咕地叫了,我有些不耐烦,便开始看向窗外,心里自然想着其它的事。爸爸突然大喝一声:真是敬酒不吃吃罚酒!他说着便走向阳台。此时,我已经明白我即将要受到的惩罚。看着爸爸那高大的身影离去,我有些恐惧,一边后悔刚才的行为,一边默默祈祷。妈妈正在给老师打电话,看来我真是无援助了。只见爸爸从阳台拿出一根长木棍。赶紧趴在床上!我害怕挨打便不愿趴在床上。快!爸爸说着就拿棍子抡了我一下。我不敢违背他的命令,便乖乖地趴在床上。一!二!三!随着爸爸的喊声,我手紧紧地拽住床单,咬紧牙关。可是爸爸喊到第四时我坚持不住了便放声大哭起来。五!一顿挨打总算过去了。
我趴在床上一动不动,简直就像一只狼狈的小狗。妈妈走过来说我已经给老师打电话了,你的课延迟了,现在去还来得及。我收拾好书包便出了家门。眼看着电梯就要到达了,只听爸爸在叫我的名字。他会不会又要打我一顿吧?我害怕极了,但只好硬着头皮走到他眼前。给!他往我手里塞了几颗奶糖。我才想起刚才因为太匆忙忘记吃早饭了。快去吧,路上小心!说着他拍拍我的书包。我迅速跑进了马上要关门的电梯,回头只见爸爸招了招手。
我把一颗奶糖放入嘴中。奶糖那浓浓的香味在嘴中一点点扩散,慢慢地融入到带有些苦涩的心里。一想到爸爸那高大的身影,心里醋酸的,我那不争气的泪珠不知不觉地从脸颊上滑落下来。此时此刻,我心里难受极了,那是一种难以说出的味道,它把我的心情搅乱在一起。
嘴里含着那甜甜的奶糖;脸上那盐盐的泪珠;脸上那火辣辣的脸颊;既苦又酸的心情,心中的五味瓶像被打翻了一样。爱怎么会是这种味道?