回外婆家过年
今天很高兴,因为我们要去外婆家过年啦!可是早上下起了雪,而且越下越大,这样的天气开车很危险,爸爸很着急,考虑还要不要出发,妈妈看着早已经准备好的东西,望雪兴叹。 犹豫了一个多小时后,我们还是义无反顾地踏上了回家过年的道路。
一路上车子很多,大家都开的非常艰难。因为大雪茫茫路很滑,高速路上很多地方都结冰了, 经常有车子撞到一起。爸爸开的很小心,我也提心吊胆地不停四处张望,告诉他哪里有冰或雪多。
平时只需4个小时的路程, 今天我们费了9个多小时才辛苦完成。到外婆家的时候已经快半夜了,但他们都在等我们,看着大家脸上美丽的笑容,看着山村里唯一守候的灯光,我的心里暖暖的。
过年,是我们中国人心中最美的团圆。不管多么困难,多么遥远,大家都要赶回去和自己的家人在一起。
乔迁之喜
下了好几天的雨,终于放晴了,外婆很高兴,因为今天是她家搬进新房的日子。 许多亲朋好友都来贺喜,还有好多陌生的小朋友。虽然我都不认识,但并不影响我们玩得不亦乐乎。我把滑板车借给她们玩,让她们排着队一个一个来,只有楼下的小胖胖不听话总是插队,还打人,被他爸教训了几句就乖多了。
到了开饭的时候,一放鞭炮 ,小朋友们就都跑上桌抢东西吃,闹哄哄的太好玩了。大人们也不管我们,帮忙的帮忙,打牌的打牌,聊天的聊天,随便我们这些小朋友吵吵闹闹。外婆说只要有小朋友的地方才是真的热闹,她开心还来不及呢又怎么会嫌我们闹腾。
到了晚上,爸爸放了几个大大的烟花,大家都看的目不转睛。我和小朋友还表演了小节目, 连我刚会走路的小弟弟都跳起了江南style的骑马舞呢。今天可真是非常快乐的一天!
拾金不昧
今天我和好朋友豪豪在公园里玩,突然看见路边有一个红红的亮亮的东西。我们好奇地跑过去一看,发现是一个手机。我们讨论后,决定留在原地等待,也许它的主人会来找。
十几分钟后,我们看见一位阿姨匆匆忙忙地走过来四处张望,好像在找东西。我就问:“阿姨,您是在找东西吗?”“小朋友,你们看见过一个红色的手机吗?”“我们刚好捡到了一个手机,是红色的,但不能相信就是你的,你报一下自己的号码可以吗?”“XXXXXXXXXXX”“您可以用别的手机打一遍这个号码吗?”阿姨笑了“小朋友真聪明,这样就错不了了是吧!?”果然我们手上的红色手机唱起了歌,那么阿姨没有骗人,我们就把手机还给了她。阿姨谢过了我们,还要给我们买好吃的,我和豪豪赶紧跑开了。
回家后,我把这件事告诉妈妈,妈妈听后对我肯定的点点头,微笑着说“阿姨的东西不能要,妈妈给你们买好吃的,就当是奖励你们。” 我高兴极了,抱着弟弟亲了一口。