小猴捞星星的故事
一天晚上,天空中布满了许多星星,小猴来到河边看风景。突然,它听见了星星的呼救声,原来,几颗淘气的小星星掉进了小河里。
小猴连忙跑回家,找来了一根竹竿伸进河里开始捞星星。竹竿在水里东搅西捞,把河水搅得一片浑浊,但是还是没把星星捞上来。
一只大象看见小猴在河边不停地抓耳挠腮,便大摇大摆地走过去问:“小猴,你在干什么呀?”小猴说:“几颗星星掉进了小河里,我没办法把它们送回蓝天母亲的怀抱里。”大象说:“小菜一碟,看我的!”说完,大象把长鼻子伸到小河里,咕噜咕噜,它把星星全都吸到鼻子里去了。它又对准天空,用力一喷,星星就像离弦的箭一样,回到了自己的“家”。
小猴看了,不由得拍手欢叫道:“大象太棒了,大象太棒了!”