娇艳的花儿,被人欣赏、赞美,一旦失去了美丽的姿色,就会被冷漠、遗弃。可怜的花儿,一下子被断定没有落魄的资格。
藏在内心的泪水说不出来是什么滋味。不能诠释它自己,否则会挂上一个“虚假”的名词。说多了都是眼泪。人不也是这样吗?人生价值高的时候,别人对你刮目相看。失去了这个,你却什么都不是。人真是世界上最可怜的动物啊!我尽是感慨,人都是这样无情的?是我的同情心太强烈了,还是这个世界就是这样残酷的。人为什么会讨厌人?当你以真情待人的时候,总会有人讨厌你。越善越被人欺。无论何时何地,我都坚持着真情待人,这是我的原则,无论我受到什么伤害,我相信只要有真情,经历再残酷,坚持到最后一刻你都是最快乐的那一个。
花儿最终也会绽放出它最坚强的“姿色“。