我喜欢姹紫嫣红的春天,喜欢树木葱茏的夏天,喜欢硕果累累的秋天,但我更爱那白雪皑皑的冬天,因为它的美丽,因为它充满情趣,因为它充满温馨。
我喜欢冬天,因为我眼里的冬天是美丽的。
“下雪啦!下雪啦!”正俯身写作的我,耳畔传来邻家小妹愉悦的呼喊声。我抬头向窗外望去,那洁白的雪花像一个个穿着白纱的少女。我按捺不住心中的激动,冲出了家门。抬头仰望那白茫茫的雪花,我伸出双手去迎接那小精灵,小精灵仿佛在和我住迷藏,刚落入我的手心儿就消失得无影无踪了。就在我与大自然亲密接触的这一刻,雪堆里跑来一只小狗,小狗深一脚,浅一脚的印出朵朵梅花。
我喜欢冬天,因为我眼里的冬天是充满情趣的。
我踏着“咯吱”“咯吱”的积雪走向美丽的校园。到了学校,我被眼前的美景所吸引了。瞧!操场上,树枝上一片雪白。树枝上挂着的雪花,有的像银条,有的像绒球,美极了!操场上,小朋友们有的在打雪仗,有的在堆雪人,还有的在欣赏雪景……见他们玩得那么高兴,那么热闹,我不由自主的加进了他们行列。我从地上捧起雪,将它搓成一团,向远方抛去。不巧,它落在了树干上,雪在散落的那一瞬间,好似在绽放的美丽的烟花,美极了!
我喜欢冬天,因为我眼里的冬天是充满温暖的。
晚饭后,我准备下楼去好好地欣赏一番雪景。爸妈见我要出去,便给我穿了厚厚的羽绒服,戴上了暖和的棉手套,非要把我裹得像个棉花包似的才放我下去。刚下楼,我就看见几个孩子在堆雪人。他们可用心了!瞧,那个男孩正在努力的把地上的雪花滚成大雪球。不一会儿,一个白白的雪人就呈现在我们面前了,美中不足的是雪人没有鼻子和眼睛。就在我为他们的成果感到惋惜时,一个男孩从口袋里拿出了一根胡萝卜和两颗弹珠,插在了雪人的脸上。这样,一个栩栩如生的雪球就出现了。
我爱白雪皑皑的冬天,爱它的美丽,爱它充满情趣,更因为它充满了温暖。