我眼中的什么之美
美是什么?是画卷的美妙绝伦;是百花的五彩缤纷;是彩蝶的翩翩起舞;还是杨柳的婀娜多姿?其实,在我眼中,生活中的美,无处不在。有一次,我放假回家,在学校里妈妈听了老师说我在学校里便显得不错,心情就非常好,回到家之后就给我了二十块钱,叫我给自己买零食吃、学习用品或文具,妈妈给了我钱之后,我就出去了,在楼上疯跑下来,来到马路上,我突然看见,在小桥的旁边有一个左腿残疾的老爷爷,我看他扶着桥,接着拐杖走,走路很困难,我不顾一切,就跑到老爷爷旁边,扶着他走,我问他:“老爷爷你的家在哪里,”老爷爷说:“就在这层楼的第二楼,”我一看,原来是我们家楼下的老爷爷呀!我就把他送回了家,它的接任很感谢我,并且还叫我以后其他家完,我非常的高兴,这时我才知道这也是一种美,接着我一蹦一跳,去文具店和小卖铺买零食了,过了一会儿我回到家里,我就把这件事告诉了妈妈,妈妈还表扬了我。
有一次,我记着那是放假的事情,美术老师叫我们做一证书也拼贴画,来到家里到了下午,妈妈就领着我去摘树叶,来到人民公园,我就下来摘叶子,我摘的是花瓣的叶子,我摘了几片,就摘比较矮点树上面的叶子,那个叶子,是爱心形的叶子非常好看,摘完了几片,我就摘红色的叶子,看看上面,全是红色,没有一点绿色,过了一会儿,我和妈妈摘了很多样子的叶子,个个都好看,这时候我又知道,每个叶子都有。
美无处不在,只要我们去观察发现,就上看到没感受到美。