在我看来,我的人生特点可以用一个算式概括:吃货+迷糊+“二”货=我自己。
吃货
与广大挑食观众不同,我胃口极好,若今天吃鱼,一旁的渣盘里就堆积着小山似的鱼骨;若是吃排骨,垃圾桶必定“骨满为患”;就算吃不产生骨头、硬壳之类的食物,碗旁也会多出一撮辣椒皮、花椒之类的调味料。
我还是一个比较会吃的人。假若买回来一条鱼,脑海会立即蹦出:带鱼炸着香脆,黄花鱼清蒸美味,三文鱼适合切片蘸酱油等各种鱼和合适的做法,吃货精神可谓深入骨髓。
迷糊
我有一个令人痛心的特点——迷糊。
一天,我带着手机,去三峡广场吃饭。回到家,手机就不见了!至于中途我都过没有嘛……呜呜,我什么都不知道!!(我是无辜的……)再有一次,我去五云山寨,一天,我我我……我的雨伞突然不见了!!至于我动过它没有……呜呜呜,我真的什么都不知道!!!(我真的是无辜的……)“二”货
不得不说,我最后这个特点可谓惊天地泣鬼神——“二”货。(郑重提醒:“二”绝对不代表傻!!!)而且,有时候我还“二”得极有个性:暴力的“二”。并且,我必定会对着班上少有的几位损友“二”,他们也默契的陪我一起“二”。
一天下课,我把长得跟围巾似的外套绑在腰上,握住绵软无力的衣袖,轻轻让袖子打在张源珂身上,还大叫:“啊!!——看我降龙十八掌!!”某张“默契”的甩着脸:“啊啊啊啊!!!”我悄悄焦急地说:“拜托,我打的身上,不是脸!!”
吃货,迷糊,“二”货,这虽不是优点,但已在我心中划下道道痕迹,成为我生命的一部分。