中秋节赏月
盼呀,盼呀,终于把中秋节盼来了,俗话说:“月到中秋分外明。”中秋节,是团圆节,是赏月的最佳时机。
晚上,我们全家人围坐在院子里,吃月饼赏月,谈笑风生,中秋月圆,茶香饼甜,全家团聚,别提多开心了。这时奶奶讲起吴刚伐桂、嫦娥奔月的故事……奶奶的故事引起了我无限的遐想,我望着月亮,似乎那月亮上真的有人在朝我招手呢。
这时,我不知不觉来到了向往已久的月宫中,到了宫门口,守着门的竟是两个亭亭玉立的仙女,而绝不是我想象中戒备森严的广寒宫。再往宫里走,我看到了整个宫殿虽然不是金碧辉煌,但也是巧夺天工,到处粉妆玉砌,足以让人赏心悦目的了。只见月宫的大花园里,一棵高大的桂树在秋风中飒飒作响,淡淡的桂花香沁人心脾。突然,我的脚边痒痒的,低头一看,是只洁白的兔子,这莫非就是嫦娥的玉兔?我低头把玉兔抱入怀中,摸着它柔软光滑的毛,玉兔竖起长长的耳朵,睁大眼睛,吃惊地看着我这个不速之客。
正在这时,一阵香风袭面而来,我抬头一看,不知什么时候一位仙子已经来到了我的面前,啊!太美了!简直是闭月羞花!这一定是嫦娥!啊,是嫦娥!可是我却喊不出声。这时,嫦娥姐姐轻轻地从我怀中接过玉兔,飘然而去。我一边追一边大声喊:“嫦娥姐姐!”,我终于喊出了声……
“菁晶,菁晶!快起来,你在喊什么?你怎么在院子里睡着了?”我一抬头,发现妈妈正看着我呢,还有那一轮圆月也在看着我。