做一个行者
人们常说“不做嘴巴上的巨人,要当行动上的巨人。”我们不能只说而不做,那是毫无意义的,我们要行动起来拒绝纸上谈兵,做一个行者,书写生命的美丽。
学会做一个行者,书写生命的美丽。当年洪水泛滥,是人民的生活不得安宁。大禹奉命治水,他号召勒老百姓一起行动。他吸取了父亲治水失败的教训,采用“疏通河道”与“筑堤堵水”相结合的良方,将水引入大海。尽职尽责的大禹,在治水过程中,三过家门而不入,专注的治水,最终使人民过上安稳的生活。大禹为社会做出了巨大的贡献,实现了自己的人生价值,在他不平凡的生命旅途上添加了一道美丽的风景。
学会做一个行者,延续生命的美丽。鲁迅先生是中国的大文豪,对近代中国文学发展有着巨大的影响。在他年轻的时候,中国正在被外国的野蛮侵略不断地吞噬着,他想以医学来拯救中国。但是他后来发现,中国人需要救治的并不是身体,而是精神。之后,鲁迅先生弃医从文,拿起手中的笔作为武器,开始文学创作,以实际行动拯救民族。都少人看了他的作品后,重新燃起了希望,决定振兴中华民族。他的作品影响了一代又一代的人,为迷茫的人描明了方向,让无知的人觉悟,令堕落的人反省。他的行动是伟大的,是有力量的。他的光辉形象将永远流传下去,不断地影响着我们。
古人云“知行合一”,“知易行难”,“知者”可贵,“行者”更可贵,行动才是对他人最好的帮助,言谈而到是无用的。让我们行动起来,给予他人帮助,付出贡献,绽放生命的灿烂,延伸生命的价值,书写生命的美好!