我希望做一个行者
世界有多大,你知道么?大到这世间一人一物,一花一木,一点一滴;小到这浩瀚宇宙中仅有的一颗普通星球。我想奋勇地攀登上珠穆朗玛峰,俯瞰这大千世界草长莺飞,潮起潮落,花开花败。
少年时,我总向往着心中的浪漫之都——巴黎。期待着去领略薰衣草花田一览无际的壮观景象,盼望着去目睹埃菲尔铁塔在雾霭若隐若现的身姿。幻想着让世界的每个角落都留下我的足迹。少年的梦总是像玻璃球一样易碎,这遥不可及的梦想还是被淡忘在生活的记忆里。但“一粒沙里见世界,一朵花里见天国”。春暖花开的时候,我聆听这每朵花开的声音,倾听着每株小草的低语;炎炎夏日里,我坐在老树的荫蔽里,看着树叶摇摆投下的斑驳阳光;秋高气爽时,我走在乡间的小路上,感受着稻子深深地羞怯;雪漫大地时,我仰望天空打下的几米温暖阳光…。。我渴望着,我期盼着,风能携带着我的气息,吹遍这世界的每一个角落。
时间踩着永恒不变的步伐,走过世界的每一个角落,朝着惟一的出口永不停息地走下去。所以这世界循环往复,一遍又一遍好像不厌烦似的重演着昨天的戏剧。我的小小的世界,短短的人生,正沿着别人来的路走下去么?当然不!我的世界,不骄不躁,我明白我可以小的像一粒尘埃一样在空气中旅行,也可以大得像一座山一样接受人们目光的洗礼,我清楚我未来的方向。我应该像雄鹰一样在广阔的蓝天中翱翔,飞到最高最远的苍穹俯望我身下广袤的土地,寻找梦中无数次响起的辽远空寂的歌声,追逐天际最后一片飘逝的彩云——我的世界。
我希望做一个行者,用脚步去填满每一寸土地,用最原始的语言和大自然沟通,用耳朵去倾听灵魂的声音,看清世界的一点一滴,一花一木,一人一物。