“哗啦拉,哗啦拉……”你一定猜到了外面下雨了吧!可是这雨已经连着下了20多天了!这雨带给我的烦恼真是数也数不清!烦恼一:每一天,我们家都会有一只鸡——落汤鸡!真的,不骗你。从外套到袜子,没有一处是干的,如果有干的,那么一定是回来时干了。并且,每天都要带着一顶“蘑菇”上学校,还容易跟别的“蘑菇”搞混。哎,真烦!烦恼二:每一天外面都下着雨,我都必须搭着烦人的公交车,尽管坐着公交,可是我全身还是湿透了。
全是汗!那个公交司机也真是的,每车都搭二三十个人。直到车问快关不上时才拒绝乘客。所以,我每次搭公交车,都是大汗淋漓。并且,这车上什么味道都有:包子味,大饼味,面包味……简直成了一个饭店。哎,真烦!烦恼三:来到学校就是读书,上课。早操取消,体育停课。“我可不可以下去玩?”同学问。“不能,下面下着雨!”老师答道。在学校里。这样的对话已经是比比皆是。这两句话成了口头禅。
原本生机勃勃,充满欢声笑语的学校一下子变得沉闷起来。恼人的雨天,哎,真烦!烦恼的末日:直到昨天。太阳才露出他那金黄的脸,体育课恢复了。同学们一齐冲到操场上欢呼起来,比考100分还高兴几百倍。学校恢复了往日的欢声笑语。真好!