感受雨水
“下雨了,我们出去淋雨吗?”感受雨水的冰凉,然后将自己一贯的热血用冰凉掩埋。是吧。我问我自己。我是不是该冷静了呢?一贯的冲动,以往的疯狂。我想使该冷静的时候了。这也许就像失去家的孩子,终于回家。
我常常觉得我是一个身陷囹圄的孩子,那个禁锢的家就是不见天日的高墙。挡住了光的传递,挡住我所热爱的世界。我曾经一次次反思自己,我是否是太过不知足才这样想?我所有的东西太多,就是因为太多,我反而觉得太少,我是不是一个奢华的人呢?可是我又有什么值得我去珍惜?是情吗?那又是什么感情让我如此深痛?是友情,还是亲情?
我承认,我在友情中早已迷失,我迷失在友情华丽的梦魇中了,再也无法自拔,甚至于我在怀疑友情都是陷阱,五彩的迷宫,走也走不出去。那亲情呢?我的父母,我的兄长,还有我,我们到底是因为什么,才拥有爱,拥有家,拥有如此紧密的血缘关系?爸爸总是说,我前世一定是积了什么德才让我这辈子这么有福气,而我又是怎么思考这份即使碎了也会藕断丝连的感情呢?我相信父母是为了让我更优秀才让我不像其他孩子一样参与那些不应管的是是非非。这些东西,都曾经在我的梦境中不断的重复出现,打破平静的黑暗。在黑暗中睁开双眼,瞳孔放大,我看到的却还是黑暗。黑暗。黑暗。 每当我想把生活当成一则虚幻的华语,它的华丽带给我们痛,带给我们无尽的深渊。我做不到背弃我的梦想,背弃我的誓言。往往我会觉得我很幸福,而偶然我也会叹息心中的不公。我想长大,像飞鸟一样飞翔。我一直相信我是一个聪明的孩子,哪怕我在几天后将不再是一个实质意义上的孩子。如果我可以像海子一样“面朝大海,春暖花开”该多好。而这对我这个“孩子”来说,是否又是一个纷飞着希望的梦想呢?
有时真的好想像漫画中的人,他们有自己的绝对优势,用自己的幸福生活,有自己最美丽的回忆。我的回忆一样绚丽多彩,像雨过天晴的彩虹,带着露珠,在阳光下闪耀。
我喜欢这个世界,但是我会厌恶这个世界,是的,这个世界里,太多太多我不喜欢的事物,议会有太多太多我所热爱的事物。这种矛盾的关系,也许才是我生命中的必须吧。我想我是适合这种生活的,可是我却并不依赖于这种一板一眼的规矩,循规蹈矩,这本不是我的个性,可是我又有什么办法呢?我时常会想叛逆这个家,离开她,到远方寻找我的梦想可是我的梦想,又回到那一天才实现呢?而我所支持的想象,也在这里升腾了。升腾到空中,化为云烟,最终灰飞烟灭。禁锢,迷失雨中,然后升腾成为云烟。