雨水作文
远处的山被一片朦胧笼罩着。树呀,草呀都在风雨中弯下了腰。风儿似乎是在嘲笑它们的懦弱无能。
只有那山上的松树还挺直的站着,像那战场上的战士,那么的刚强!丝毫不向强风屈服!风更猛了,好像是非要它屈服似的,松树却一直坚持,像一名哨兵一样,在风雨中昂首挺胸不肯低头。风似乎是被它的顽强惊吓住了似的,渐渐的,风力弱了下来。
可是,雨还是无情地越下越大。它好象在对风说,让我来让它知道什么才叫厉害!雨水滴滴哒哒的打落在松叶上,挂满了枝头,象漂亮的水晶!
松树忍着剧痛,与风雨盘旋着。
突然,一阵强光射下来,“轰隆”一声巨响,噢,原来打雷啦!
这么多对手,若是我,自然不会想坚持下去!松树根本不会是它们的对手!可是,它竟然还在跟它们做斗争!天呐,那该是个怎么样的情景?我根本不敢想象!可是,风雨却在一瞬间停了下来!可能它们都被松的顽强感动了吧。至少,我是很感动的!
松树,带着胜利者的喜悦的“微笑”,叶子在雨水的洗刷下,愈来愈发墨绿,愈来愈散发出生机!