雨水真甜
一个炎热的下午,天空万里无云。树叶、小草大都卷起了叶片,小狗热的伸出了舌头,路上的行人都打着太阳伞急冲冲地走着。
小猴毛毛拿着一只棉花糖边吃边走来到池塘边,想找小金鱼玩。
小猴兴高采烈来到池塘边,小猴惊讶的发现,池塘的水快干了,小金鱼快渴死了,小金鱼有气无力地喊着:快来救救我们吧,我们快要渴死了!
小猴决心要救小金鱼。这时一阵风吹过,小猴把棉花糖举的高高的,风把棉花糖吹成朵朵彩云,越升越高。
不一会儿,哗哗哗天空下起了大雨,池塘里的水渐渐多了起来,小鱼得救了!
小猴高兴的张大了嘴巴,恰好一滴雨水掉进他嘴里,小猴尝了尝说:“这雨可真甜!”