雨水
乌云慢慢地,慢慢地聚在一起,犹如一个巨大的黑锅,遮住了天空。风呼呼的吹过,雷公和电母也开始了演唱会,雨乘着风,也跟着落了下来。
你看,路上的人们,纷纷打起了伞,那些伞就像一个个五颜六色的蘑菇,有红的、黑白相间的、蓝的、紫的,各种颜色。小草变得格外油亮,格外绿,花也变得更加鲜嫩。
你听,雨水落在平静的水面上,打破了水面,发出“叮、叮、叮”的声音,好像奏起了雨中音乐。落在树叶上,“沙、沙、沙”的声音好像跟树说起了悄悄话呢!雨点落在小草上,“哗、哗、哗”的声音,这是雨在给小草洗澡。下雨天,植物最美,你瞧,有的树叶上挂满了雨珠,有的树叶上却只有几颗,像晶莹剔透的珍珠。小青蛙坐在荷叶上观看这美丽的景色,小鱼也蹦出水面,像欢迎雨珠的到来。小鸟看见下雨了,急忙飞回家,小鸡们听到一点儿动静,就连忙跑进鸡妈妈的怀抱。
渐渐地,渐渐地,风停了,雨也停了,天空中出现了一道彩虹。迎面扑来,清新的空气,脸上一阵阵清凉。