雨水
“滴答、滴答……”瞧,我在唱歌呢,这就是我——雨滴。
我的身体是透明的,无色无味。我总是从天而降,落在人们的花雨伞上。我只有大约一毫米那么小,但是,下大雨的时候我总是很容易被发现。
你知道我是怎么来的吗?让我慢慢讲给你听吧。
我从小溪走向江河,然后顺着水流流到大海。在阳光的照耀下,我会慢慢的变成水蒸气,升到天空中,变成一朵朵美丽的白云。随着我的兄弟愈来愈多,空气已经托不在我的沉重的身体,我就会和伙伴们一起,争先恐后的奔向大地,奔向田野。再次变成雨滴。
我们雨水可以浇灌树木,清新空气,所以我是很有用的哦!