贪玩的天性
也许,贪玩是每一个儿童的天性,可是小孩真的无法改变。但是,经过那一件事后,我明白了,我不再贪玩。
我们在篮球场上玩得很快乐,一眨眼的功夫,时间就过去了3个多小时。“我想我们该回去了”我说。伙伴们听了,只好怏怏不乐地说“好吧。”
回到家时,已经是5点多了。我有点意识到好像该看书复习了,但又在这时候,一个电话打了过来,原来是表弟来的电话,邀我到他家吃饭。我有点犹豫,但还是抵不过表弟美言的诱惑,又“赴宴”去了。我在表弟家玩得很快乐,把明天要考试的消息甩到九霄云外去了。第二天,是语文考试,我再也没有时间去看书复习了,我只能空凭着过去留下的语文知识的痕迹去考试。很多题目在书上完全可找到答案,而我却因不复习而落下的内容,失了很多分。英语考试更是糟糕了。我终于为我的行为后悔了。
最后的段考成绩出来了,上学期语文期考成绩由96.5分,一下退到了87分,但在我意料之中,英语也只有79分。唉!都是不复习惹的祸,都是贪玩惹的祸呀!也许这便是贪玩要付出的代价吧!
段考过后,老师找了我谈话,妈妈也找了我谈话,我自己也找了我谈话,好像一下子所有的人都为我的“坐滑梯”而找了我谈话……
我懊悔了,也许这就是不复习而贪玩种下的深深地恶果吧!我终于体会到“一分耕耘,一分收获”的真正含义。都是贪玩惹的祸,为了取得好成绩,我定要克服贪玩这一恶习!
从此,我不再贪玩……