爱的天性
鸟总会自觉照顾自己的雏鸟;母亲总会无私为子女付出;狗总会保护自己的主人。。。。这不仅是感恩,更是爱。
有一个故事说:一只蝎子掉进水中团团转,一个印度人决定帮它。他伸出手指想把它捞到岸上来,可蝎子却蜇了他。他再次伸出手试图把蝎子捞出水面,蝎子再次蜇了他。旁边有一个人对他说:“它老这么蛰你,你还救他干什么?” 那个印度人却说:“蜇人是蝎子的天性,而爱是我的天性。我怎么能因为蝎子有蜇人的天性就放弃我爱的天性呢?” 是啊!爱的天性是不会因为被伤害而放弃的。
在古时候,有一个做生意的人回乡时乘船,他在岸上看见一个屠户要杀一只狗,他便出高价把那只狗买了下来。船夫看见他身上的钱起了贪念,把船驶到一个偏僻的地方,想要谋杀他。他知道后便恳求船夫赐他全尸。 船夫便把他用麻布裹了起来,丢入江中,那只狗看见了,便一齐跳入了江中,叼着麻布一起一伏,人们看见了,便把他捞了起来,发现有一个人,他还没有死,便救了他。那商人醒来后,把事情告诉了乡人,大家都为他感到惋惜。 几天后,那只狗对着他狂叫,然后跑上一只船,咬着一个人不放,他便大声呵斥那条狗,当他抬头时,才看见那个人便是杀他的强盗。 他便报了官,并收回了所有财物。这就是狗的天性,为了报恩,可以不惜一切,甚至是自己的生命。 在家里,父母会无条件照顾自己的子女,这并不是法律的规定而形成,也不是为了养老而去做的,而是爱,是对子女的爱;美国一只红雀在失去自己的幼雏后,无条件为了一个星期的鱼。 这就是天性,是爱的天性,不求回报。