我们的天性
在一个美丽的森林里,住着小兔子吉吉一家,它们在这里快乐,幸福的生活着。突然,有一天,一只凶恶的老虎来到了这里,这只老虎非常恐怖,就连森林里的治安官黑熊也死于它的口下。
小兔子吉吉听了这个消息后,吓得连门也不敢出,它整天呆在家里睡觉,可是就这样躲下去也不是办法啊!于是,吉吉和它是弟弟祥祥准备出去走走。它们的父母听了以后坚决反对,不料及吉却嘟起嘴巴说:“好动,活泼本来就是我们的天性。你们不要我出去,不就等于要我命吗?”说完。小兔子就哭了起来,无奈下,它爸爸只好同意让它们出去。
吉吉和祥祥来到了一片树林里,正巧一只蝴蝶飞了过来,吉吉忙着追蝴蝶去了,只留祥祥在哪儿等它回来。祥祥在哪等了好久,也不见哥哥回来,只好去找它,可它在树林里转了很久,都找不到哥哥。于是,它急得哭了起来。突然,身后传来:“嗷——!”的一声,祥祥回过头来,见是老虎,连忙起身准备逃跑!只见那老虎说:“小朋友,别跑,我不是坏人,我只是被骨头卡到了!哎呦喂,我很难受,你帮帮我吧!”“不行,那样你会吃了我的,前几天,我的朋友松鼠果果就被你吃掉了!我才不干呢!”祥祥说话的时候,两腿直发抖。“哦!我亲爱的小兔子,那个叫什么果果的,的确是我吃的,不过,那是我无意的,现在,我是多么的后悔啊!呜——呜呜,果果多可爱啊!今后,我再也不吃小动物了!”
祥祥看到老虎哭了,出于善良之心的它,走到老虎身边说:“那好吧!你张开口。”于是,老虎张开了它的血盆大口。祥祥将脑袋伸进去,看了看。说:“老虎先生,这什么也没有啊!”老虎说:“你再到里面看看!”说完,老虎一口将祥祥吞了!
再看吉吉,它现在正在找弟弟呢!不一会儿,它就看到了正在打瞌睡的老虎。它正准备逃走,不料撞在了树上,这声音惊醒了老虎。它看见远处有只兔子,于是,狡猾的它装起病来。“哎呦,我的喉咙好痛啊!”可是吉吉站起身说:“老虎先生,你的喉咙痛啊!那真是太好了!”老虎听了,顿时火冒三丈,但它还是忍住了说:“小朋友,你帮帮我吧!我已经改过了,今后我不会再干坏事了!”吉吉说你——,“就你会改过自新。鬼才相信呢!你别因为我不知道,你是想吃掉我,我才不会上当呢?”说完吉吉一溜烟儿的跑了!
大家看,老虎的天性就是阴险,奸诈。而小兔子的天性就是善良,聪明,活泼。而文中也正是因为小兔子吉吉的活泼,好动而害死了弟弟祥祥。其实也因为祥祥的善良而断送了自己的生命。所以,在生活中,我们一定要谨慎。不能因为我们的天性而自己和他人。