孩子的天性
西西是我家边的一个小孩,快六岁了。在我印象中,他总是受伤,但他不像其他小孩。不怎么大笑,说话总是一个调,不高不低的。
因为星期三家里来了客人,阿姨便要我看着弟弟,别让他乱跑。我双眼紧紧的盯着电视,还没等阿姨说完我就连忙说:“嗯嗯,知道了。”我阿姨无奈的说:“你这孩子!快别看了,航宇在楼下和西西骑单车。你快下去,一会儿这两个人几看不到影子了!”我想也是,到时候我又要扯着嗓子喊他们。我马上穿上鞋子,就往楼下冲。
弟弟看见我了,吵着闹着要去荡秋千。我也拗不过他,便答应了。因为要过马路,所以我一手牵一个,紧紧的抓着他们两个。我左看一下右看一下,晃得我的脑袋都快晕了,但我丝毫也不放松,还有一小段就过完马路了,我弟弟“嗖”的一声就冲了过去下的我的心一凉,西西还是乖乖的站在我的旁边。我就想西西比航宇乖多了,我弟弟是西西就好了。
到了荡秋千的地方的时候,就只有一个空秋千了。弟弟与西西两个人挤在一起,才勉强做下来。西西没有任何表情的望着自己的鞋子,双脚毫无力气的垂在空中。一个小孩想去推他们,让他们的秋千荡起来,可他们太重,秋千没荡起来,人倒是推了下去。两个人都倒到地上去了,西西慢慢的从地上爬起来,看着擦破皮的双手,哼了哼,便带着哭腔说:“怎么办,流血了。”脸又回到开始那样,面无表情。只是眼角那还挂着一滴眼泪。我弟弟则躺在地上,不停的踢着双脚,哭着喊着要妈妈。我哄了大半天,他才站起来,回到家还在不停的哭。
西西在小孩群里,总是很安静,很痛大人的话,乖乖的,碰到一些事都很坚强、勇敢。这点值得我学习,但一个五岁小孩如此的安静,让我总觉得他少了一些孩子的天性。