我的天性
一个人的天性可能有很多方面,比如爱美是人的天性,懒惰是人的天性,自私贪婪也是人的天性……
我的天性是什么呢?贪玩好耍是我的天性,但我觉得我自小就喜欢帮助别人,敢为保护朋友不顾一切,这也应该是我的天性之一。
记得那是一个炎热的夏季,我到乡下外婆家度暑假,由于天天都和外婆家附近的小伙伴们在一起玩耍,很快我们成了亲密无间的好朋友,我们寻找着不同的花样玩耍,经常玩得忘记了时间和自己。那天,我们几个小朋友在一起玩捉迷藏的游戏,正觉得无味有点玩腻时,一颗青果突然飞了过来。朋友们立即受到了启发,提议我们去树林里摘青果玩“官贼大战”,大家一呼百应,纷纷随声附和。于是我们一路快跑到树林,一位小朋友首先宣布了游戏规则,个个情绪激昂,纷纷摩拳擦掌,欲一较高下,兴冲冲奔向各自阵地寻找青果当弹药。我和我耍得最好的朋友张明等几人是同一个组的。正准备开始游戏,我突然发现我旁边四五米远的地方有一个东西在蠕动,再仔细一看才发现是一条蛇正向我们这边移动。我俩赶紧撒腿就跑,可这条蛇好像已经盯上了我们,也很快地跟在我们后边,一直紧追着我们不放。于是我们决定分开逃跑,我和张明一起跑。蛇犹豫了几十秒钟,又继续朝我和张明追来。
跑了一会儿过后,张明渐渐体力不支了。我拉着他一直往前跑,可他却由于体力不支而摔倒在地上。我停了下来,心想我可不能做一个不仗仪的朋友。看着蛇越来越靠近我们,我却束手无策,真像热锅上的蚂蚁——干着急。这时我想起了用青果来砸蛇。我砸了几颗青果在蛇身上,有一些作用,能让蛇暂时停止前进。于是,我便一直用青果来克制蛇的行动。可过了一阵子,我的青果就砸完了,蛇又向我们爬了过来,我一时心急拿起地上的一根木棍向蛇打去。蛇却顺着木棍咬了我几口,进行了短暂的人蛇大战后蛇最终还是被我用木棍赶跑了。这时我听到了外婆叫我的声音,我正想答应,却晕倒在了小路上。
醒来时,我已经在外婆家的床上了。我第一句话就是问张明怎么样了?外婆说他很好,幸好我们遇到的不是毒蛇,没有什么大碍,叫我安心躺在床上养伤。而张明也天天都来关心我的伤势,说都是因为他我才被蛇咬伤了,他内心非常地感谢我。从此以后,我和张明的友谊更深了,成了永远的好朋友。
我的这个天性让我为了保护朋友而能不顾一切,这是良好的品质啊!我以后要继续发扬,让我的朋友越来越多,我和朋友们的友谊更加深厚,让我的人生绚丽多彩。