石头的天性
快要清晨的时候,河水的气势突然凶猛了。像冲,像刷。
河水低吟着,像一个正在默默诉苦的孩子,从河道的西边慢流而来,清澈见底。
石头翻滚着。它们你拥我挤,随着河流往东滚。不知是哪一个石头落了队,,堵着几个石头滚不过去。临近一半多高的河水已经向东流了。石头们又欢乐的滚动了起来。
终于,到了岸边上。河水又折了过去。
在一片金色的土地上。
躺着许多个五颜六色的石头。
阳光照射着,小石头们终于从疲惫中醒了过来,贪婪的吸收着阳光。
石头睡醒了觉,聊起天来。
一个青石头问黑石头:“嘿!老兄!你决定以后干什么呀?”
黑石头回答:“还能干什么?不动是我们石头的天性,你看这儿鸟语花香的住在这儿应该很是享受!”
青石头想了想嘟着嘴说:“我可不想这样消磨我那美好的时光,我想像宝石那样,在宝石店铺里能跟一个富有的主人”
青石头的话还没有说完,就有一辆铲车将他和黑石头以及其他的伙伴一起铲了起来。
青石头内心充满了激动:自己要变成宝石了!突然,黑石头不小心掉落在了地上,青石头对他有些失望便说道:“黑老兄,难道你不和我一起去吗?”
黑石头静躺在那里,没有回答。
铲车“呜!呜!”的开着,青石头只觉得眼前一暗
到了一个奇怪的地方,铲土机将石头倒入搅拌机里,然后放入泥土,它只觉得底下一动,机器开机了!青石头和其他石头兄弟一起觉得很晕,就浇在了工地上。
过了一会儿青石头才发现,自己的身体好像坚硬了很多,便发现有人在他的身上行走。
几年来,青石头上走过的人已经不计其数了,青石头现在才知道黑石头说的是对的:不动是我们石头的天性。