十一国庆长假,我们一家来到被誉为人间仙境的张家界旅游。
我们先到的长沙,去了橘子洲。那里有毛泽东最大雕像,我仰视雕像,崇敬之情油然而生,想想我们现在的幸福生活,都是那些革命先烈用鲜血和生命换来的,我们怎能不珍惜呢?游完第一站,我们紧接着就乘车前往张家界。
到了张家界,仿佛已经进入了仙境一般,那清新的空气吸入肺里,就像要洗净自己身上的污垢,洗涤心灵,让自己用一颗纯净的心来对待每一件事每一个人。我觉得自己已经飘飘欲仙了,我太期待明天迷人的景色了!
为了不耽误旅程,第二天凌晨3:30我们就起床了,睡意朦胧的人群中属我最有劲,精神饱满,迫不及待第一个来到车上。哈哈,今天我们肯定是第一个到的。不到15分钟就来到天子山索道前,此时,这里已经有不少游客在这排队了。秋夜的凌晨,寒气逼人,熙熙攘攘的人群,嬉笑声、叫喊声打破了天子山夜的宁静,不时惊起一群飞鸟惊叫着飞向远方。
好不容易等到天亮了,我们排队乘坐缆车游览天子山风景区,坐在缆车上,放眼望去,群山重重叠叠踩在脚下,我有一种征服者的自豪。此时,一轮红彤彤的太阳露出笑脸,从群山之颠冉冉升起,霎时间,光芒万丈,照耀大地,这是我见过最美丽的日出。
天子山还分好几个景点,我们先后游览了国家森林地质公园、大峡谷等景区。一路的景色美不胜收,让人心旷神怡。再往里走,我们看到了一群野猴,大部分都是母猴带着小猴。我从背包里拿出几个山楂扔给小猴,正好它接着了,结果被它妈妈一把夺走,一下放到口里吃了,我看到了小猴失望的神情,我又扔了一个,这次它妈妈没有与它抢夺,小猴开心地吃完了山楂,我也笑了。
我们来到著名的金溪边,那清澈见底的溪水惹人喜爱,潺潺的溪水,时而缓,时而急,时而像温情的少女般缓缓流淌,时而像奔腾的万马般勇往直前!峰回路转,眼前又是另一番景象,传说中的神仙湖进入我的眼帘,翡翠般的湖水像玉镜,群山倒映在镜面,山水相连,让人眼花缭乱、目不暇接,分不清哪是山哪是水。眼前的美景使我惊叹不已,人间仙境不过如此!
清澈见底的溪水,高大挺拔的绿树是美景,但三千多座拔地而起的石峰更是奇观。两座石峰之间的空隙,让人感受到了万丈深渊的真正涵义。“天下第一桥”是两座石峰之间天然形成的一座石桥,桥上郁郁葱葱的花草树木好似给桥披上了一件绿衣,这真是空中绝景啊!
我们乘车来到十里画廊,十里画廊并非有画,而是峡谷两边拔地而起的一座座石峰好似一幅幅美画,连绵不断。在峡谷两岸,树木葱茏,野花飘香,奇峰异石,千姿百态,走完这一程沿途风景,感觉自己在一幅巨大的山水画卷中畅游!
我爱张家界,更爱张家界的奇山、异石、碧水、绿树!