我的快乐旅行
“丁零零?”闹钟响了,我迷迷糊糊地从床上爬起来,爸爸妈妈早就起床了,正在匆忙地准备早饭。今天啥事这么紧张?我告诉你吧,今天,我们要去舟山旅行,六点半必须到达集合地点,迟到的罚红包!
带上大包小包,我们急匆匆地往社保局那边赶。到那里时,才六点二十。我眼睛一亮,这次的旅行有意思了!
原来,和我们同行的叔叔阿姨们基本上都带了狗!咿呀!我开心地简直要飞上天。一共有四条小狗,它们是活泼的小比熊“豆豆”、憨厚的“嘟嘟”、调皮的泰迪“臭宝”和超级大懒虫“丢丢”。
好不容易挤上了大巴,那些狗狗就按耐不住了,开始汪汪大叫。好不容易闭上了嘴巴,汽车也开动了。
路上,我已经把“舒适的旅行”这念头彻底打消了。因为路上又是颠簸又是狗吠,我都要吐了。只好一直睡觉,可睡着睡着,就给颠醒了。
好不容易给颠到了目的地,我吐意未消,心口一直恶心。过了好久才恢复过来。这时,我听见了阵阵海浪声。
我转过头去,哇!是大海!美丽的大海推起一片片海浪,一浪接一浪,打在岸上,洁白的浪花伴随悦耳的浪声,沁人心脾。我和我的朋友换好泳衣,开心地向着大海跑去。
“扑通”一声,我跳进一个浪花,让冰凉的海水冲洗我的身子。半天的车途产生的疲劳早已消失。只有快乐的笑容挂在脸颊。李佳怡建议:“我们去冲浪吧。”“好啊!”说是冲浪,其实就是游远一点,再让海浪把我们打回岸边罢了。但还是很好玩!我穿上救生衣,开始向着目标地点前进。
就这样玩了三个小时,我们才意犹未尽的游上岸来。紧接着,我们开了烧烤派对,可因为晚上海风太大,我们只好住民宿,本来是住海边帐篷的。吾,我有点困了,就不说了,晚安!
又是一个晴朗的早晨,鸟儿在枝头歌唱,很快乐,很惬意。可我却没那么快乐了,因为今天我醒来的时候,感觉全身无力,又有点头晕。糟糕!这是发热的前奏!我心里担心极了,今天还有一整天的路程,到底能不能扛得住呢?我决定先瞒着爸爸妈妈,不然,他们会担心的。
在车上,我坐在了前面,和爸爸妈妈撒谎说晕车,其实我是怕爸爸妈妈看出破绽。颠了好久,我们来到了一条盘山路,准备沿着它走一会儿,欣赏欣赏风景。这绿荫环绕的山旁是一片大海,清晨的海风吹着浑身舒服,把刚才的各种不舒服全给吹跑了。再吸几口大山里独有的新鲜空气,让人浑身使劲儿。我们走啊走,终于在一片树木比较稀疏的路口看见了大海。
大海可真美啊!海面波光粼粼,时不时和旁边的海岛碰撞出洁白的浪花。那些千姿百态的海鸟偶尔擦过海面,偶尔将头迅速插入水中,捞出一条鱼来。累了就蹲在海岛旁的礁石上歇息。多么和谐的场面!
接着往下走,那些狗狗们要坚持不住了,除了嘟嘟,其他狗狗都蹦来跳去的让主人抱。我们也累了,于是,就喝了点水,在一片树荫底下歇了一会儿,便让汽车来接我们了。
在去吃午饭的路上我感觉有点冷。我已经关了空调,为什么还会冷?完蛋了,发烧了!怎么办?幸好,导游定了两个包间,我和爸爸妈妈分开,撒谎说要和小狗一起吃饭。那帮小家伙可真能吃,撕一块鱼或牛肉,放在手掌上,那些小家伙便会屁颠屁颠的跑来吃。嘟嘟还吃蔬菜呢!这时,我开始发抖。一旁的王培萱看见了,摸了一下我的额头,吃惊地说:“呀,你发烧了!”导游一惊,连忙叫来我的爸爸妈妈,爸爸说;"你先出去休息一会儿吧,空调间里就别待了。"“哦。”
受了我的影响,大家匆匆吃完午饭,就开始返程了。路上,我们都快颠死了,一个大坑,把我们颠到屁股离开了凳子!发烧和晕车正折磨着我,我好难受好难受。
在下午五六点的样子吧,我们回到了家。哎呦,这可真是一次“快乐”的旅行!