我很早就想见见真正的大海,想站在海边,吹着凉爽的海风,手里提着小桶,时不时拣几只被冲上来的螃蟹……累了,就往沙滩上一躺……这该是多么惬意的事啊!终于,今年暑假,妈妈答应我跟着旅游团去日照和连云港。
出发的前一天晚上,我高兴地睡不着觉,结果4点半就被妈妈给喊起来了——旅游团来了。我揉揉惺忪的睡眼,实在不想起床,但一听要出发了,我立刻有了精神。这个旅游团里的人差不多都是我们院里的。导游姐姐很漂亮,一路上又说又笑,还给我们唱歌呢。漫长的5个小时过去了,我们的旅游团终于到达了日照,日照、连云港3日游开始啦!
导游姐姐发给我们一人一顶小红帽,以便寻找时方便。并告诉我们现在是自由活动时间,11点半在车上集合。我们一听,高兴得不得了,因为第一站是海边,可以见到大海了!我奔向大海的怀抱,这里却不是沙滩,而是硬硬的礁石。我站在礁石上,吹着两岸上的海风。啊,这就是大海啊!我终于见到大海了。大海并不像书上描写的那么平静,相反,我倒更喜欢汹涌澎湃的大海,这才是真正的大海。海水那么蓝,使人感到翡翠的颜色太浅,蓝宝石的颜色又太深,我喜欢海水自然的颜色。浪花是海上的奇景,可我觉得她更像一位舞蹈家;又像一个顽皮的孩子,她打湿了我的衣裤,可我却不忍心教训她。
看着大海,我的心胸似乎也变得宽阔了,在这种境界里,使人神情气爽,心旷神怡。海水涨潮时,海水中的波浪一个连着一个向岸边涌来,有的升上来,像一座座滚动的小山,有的撞到了海边的礁石,溅起好几米高的浪花,发出“哗……哗……”的声音。
在海边,时间过得总是那么快,11点半马上就到了,我们只好回到车里。在渔家村,我们吃了饭,并在这里住下了。我喜欢有乡土特色的小院,也喜欢这里!我们是5张床,五个人一个屋,我们和导游分到了一个房间,幸好屋里还有一个空调。
再次见到大海,那是下午了。导游将我们带到了有沙滩的地方,告诉我们明天还可以游泳,在海里游泳,太棒了!上午和下午的海是不一样的,下午的海风是柔和的。阳光找照在波光细细的湖面上,像给海面铺上一层闪闪发光的碎银!我站在岸边的沙滩上,脚下细软的沙子伸进我的脚趾缝里,舒服极了。向远处望去,只看见白茫茫的一片,水天相接,分不清哪是天哪是水。这让我想起了一句诗:雾锁山头山锁雾,雾连水尾水连天。海水在阳光的照耀下,波光粼粼的,海里那些游泳的人,真像一条条小鱼活跃在海面上。一个下午过去了,回到旅馆吃过饭,我躺在床上,久久没有入睡,想着明天就要去桃花岛捉螃蟹了,心里有说不出的高兴!
一夜很快过去了,可早晨太阳还是躲在云层里不肯出来,难道今天阴天?那下午就不能游泳了,不要啊!吃过饭,我们的车驶向桃花岛。
不一会,展现在我们面前的又是一望无际的大海了。我们坐快艇到达桃花岛。桃花岛是一个说大不大说小不小的岛,岛上却有许多海里的动物:被冲上来的海星、涨潮时上岸的章鱼、生活在岛上的螃蟹……多得不可数。
我提着小桶,到处找螃蟹。突然,我看见一只贝壳正在挪动,咦?贝壳怎么会跑呢?我抓起那个贝壳,一看,呀!是个可爱的寄居蟹!这时,妈妈抓到了一个大螃蟹,和我的小网差不多大。桃花岛上笑声不断,下雨了,人们也会披着雨衣捉螃蟹……夕阳西下,我们离开了桃花岛。
明天就要离开日照,去连云港了,大海,再见!大海,我爱你!
日照连云港三日游是我最难忘的三天,我见到了大海,捉到了小螃蟹,品尝了海鲜,还尝了花果山的鲜桃,我的美梦终于成真了!