我的快乐旅行
星期天的早晨,天蒙蒙亮。我起了个大早,伸了伸懒腰,便开始了我的快乐之旅……
爸爸带我来到了他的那块儿“宝地”,宝地应有尽有:绿油油的菠菜、火红红的辣椒、紫红色的扁豆……还有各种菊花,红色的、蓝色的、橘色的、白色的五颜六色,一缕清风飘过,抚过我的脸,风中带着些花的香,犹如丝绸一般。
“咯咯,咯咯”一只公鸡正在独唱,他高昂的抬起他的头,好像在说:“怎么样,我唱的好听吧!”小白兔在一旁点点头。一只大白鹅拼命的拍打着翅膀,好像在说:“真好听,真好听”。我却不理睬地摇了摇头,公鸡抬起爪子向我示威,我不禁拍手叫好。
几株牵牛花攀附在墙上,我觉得漂亮便伸手去摘,可是爸爸却阻止了我:“万物都是有生命的,他们有生的权利。”我惭愧地低下了头。想想刚才的所作所为,心里感到十分后悔。
可是不一会儿,我又东跑西蹿,看看这儿,看看那儿。对爸爸的菜园感到十分好奇。
爸爸正在拾捡着什么,我好奇的探过头去,原来爸爸正在拔草,只见爸爸一手一棵小草,我看着都起劲。我模仿着爸爸的动作,想把小草连根拔起,谁知没有我想象的那么简单,我费了九牛二虎之力,才拔出来一棵小草,还摔了我个大跟头。“你在干什么呢?为什么要把我种的菜秧给拔了!”“啊!原来我拔得不是小草,而是菜秧子。”我懵懂地摸了摸脑袋。嗨,本想帮着爸爸一起除草,谁知却把菜秧子给拔了,真是好心办坏事啊!
时间过得可真快,转眼间太阳就要落山了。突然,一个高大的身影出现在我的面前——爸爸。他拿起锄头奋力的挖着,刚才田地还是坑坑洼洼,转眼间就被爸爸修饰的“一马平川”。爸爸小心翼翼地为我们种下蔬菜,生怕蔬菜顽皮,不发芽不长大。爸爸因为常年劳作,手上磨起一层层的厚茧,但爸爸从不埋怨,他总是默默付出,用辛勤的汗水,为我撑起一片天。在夕阳的衬托下,爸爸弯腰锄地仿佛成了一幅美丽的油画,深深地刻在我的脑子里。以前自己只顾玩耍,不曾想爸爸是这么的辛苦。
在夕阳的陪伴下。就这样,我的快乐之路结束了!