我的快乐旅行
我认为人生最快乐的事莫过于听着喜欢的音乐去旅行,去感受大自然的美,去感受人文地理历史的魅力,那不仅会使我感到快乐,更能开阔我的视野。
今年暑假我们去了西安,一个充满文化气息的古城,是十三朝的古都,当然还有许多有名的小吃。我和姐姐住的酒店是西安最繁华的地段,四面是明城墙,有好几百年历史了,钟楼鼓楼都在附近,出门还有公安局,好有安全感。还有著名的小吃街——-回民街(我最喜欢的地方)。住在这里超级方便。
第一站,我们当然是去吃点东西,一脚踏进回民街,香味就先喂饱了我的鼻子,沿路我拉着姐姐,这边那看看,那边瞧瞧,还买了几块绿豆糕,甜甜的。接着我们去了著名的老孙家小吃店,要了一碗仰慕已久的biang biang面,还要了两瓶冰峰汽水,味道很好,面条很筋道,果然名不虚传。下午,我们直奔陕西历史博物馆,走了两个小时就把博物馆逛完了,腿都酸了,不过还是很值得的。我们看到了许多以前历史书上的文物,像什么黑陶白陶啊,原始人的头颅、骨头啦很多,还有几个墓坑。古代皇帝妃子等戴的饰品,很漂亮也很贵重,那几十个金饼,简直亮瞎了我的眼睛(好想抱几个回家,嘻嘻)。给我印象最深的也是我最喜欢文物的是远近闻名的唐三彩。匹匹骏马昂首阔步,几个唐代胖美女俑小脸胖嘟嘟的甚是可爱,几千朝臣栩栩如生,令人叹为观止。
第二站,我们去了华清池和秦始皇陵兵马俑。人说母亲河是黄河,那你知道父亲山是什么吗?那就是秦岭。他就在华清池的一旁,雄伟壮观,是一座宝山,有金还有美玉——蓝田玉。这华清池其实就是皇帝妃子洗澡的地方,杨贵妃就是在这里沐浴的,超级大的莲花汤,我们也用当时杨贵妃洗澡的温泉洗了手,手变的很滑,很舒服,唉,贵妃还真是好啊,待遇高啊。兵马俑就不用说了,驰名世界。每尊俑都各具形态,步兵,骑兵,将军(只有一位哦)各司其职,几乎每尊俑的表情动作都不同,又听了导游的讲解,不禁连连赞叹,古代的工匠们技艺高超啊,同时对秦始皇也有所改观,其实他的领导能力真的很强,就是性格上有点瑕疵,不然就完美了。
第三站,第四站,去了西岳华山(就是沉香救母的那个)和大唐芙蓉园、大雁塔,还去了武则天的墓。华山很险,真心佩服沉香,怕个华山真不容易,一路上喝了六瓶水外加两瓶饮料,真的是挥汗如雨。风景其实也不错的,累并快乐着嘛。在大雁塔,我看到了舍利子,很神奇,科学并不是万能的,有些事情,真的很神奇,你不相信都不行。大唐芙蓉园最可惜的是没有晚上去,不然真的很美,很大,逛了2、3个小时都没走完,在一小湖边还看到了白天鹅和黑天鹅,最后还捞了跟白天鹅毛,也不算没有收获啊。武则天墓我们看到了无字碑,还有许多雕像,很壮观,看了武则天的生平,更觉得她真的很伟大。一个好人是当不了好皇帝的,一个好皇帝绝不是个好人,这句话很好的在武则天身上验证了,她为我们女同志们长脸了!
西安之旅很快就结束了,在这里我感受到了古代的历史文化,也品尝了许多美食,我感到很快乐,总有一天我要走遍全国各地,甚至世界各地,来继续完成我的快乐之旅!