我的快乐旅行
国庆节那天,我们全家去极地海洋世界玩了。
“终于到了!”我兴奋地说。我已经8年没有来过了。和爸爸妈妈买上票后,我立刻冲了进去。
进去以后,我就看见了一个环形的走廊,北极熊、白鲸、海豹在墙内的场地里,嬉戏玩耍,不亦乐乎。白鲸像小精灵一样,在水中畅快地游着,向我们打招呼。
如果说上面的各位可爱,那么,下面的各位——小企鹅们,就是滑稽了。看!那群企鹅在水面上,像鸭子一样游着;那只企鹅背对着我们,像是在面壁思过;那只屁股对着我们,像是在上厕所!我们笑得喘不过气来。继续走,我又看见了北极狼,好威风啊!我真想听听它仰天长啸的声音。
“哇!”猜我看见了什么?我看见了一个很大很大的水池,水里游着各种各样的海豹,有的像喝了兴奋剂似的不停地游着;有的尾巴朝下头朝上,“站”在水面上;有的直接跳到饲养员身旁,躺着、趴着。
水池旁是一个半环形的桥,我们上去逛了一圈,没啥好看的,就下来了。这时,我眼前一亮——原来,我看见了“吃奶鱼”三个大字。一看,是锦鲤啊。哈!有人给锦鲤牛奶喝,锦鲤还真喝了,这可真是我见过的最稀奇的事了。
我们又回到了大水池旁,正好,有一只海豹朝我游来。我朝它叫了一声:“呜!”它也回应我:“Ou Ou!”真好玩儿!
顺着一道电梯往下走,我们到达了一个漆黑一片的隧道,一直走,就会看到一片亮光——从水里发出的光。水里有许多许多鱼,我认识的,我不认识的,欢快自在地游来游去,指引我们向下一站出发。
下一站,还是鱼,只不过他们来自远方。公子小丑鱼、炮弹鱼、紫印鱼……他们各有特色,让我们眼花缭乱。鲨鱼,在出口处,是压轴的,栩栩如生的海底废墟背景,让鲨鱼的神秘全部显露出来。还有海龟,憨厚的模样讨人喜欢。
最后,我们观看了海豚表演,结束了我们的快乐之旅。回到家后,我的脑海中还在回味着刚刚结束的旅程。
真是快乐美好的一天啊!