精彩的一幕
今天,“我”(翁珍虹)衣衫褴褛地出现在美国的一家精品服装店,来买衣服,想换掉那件颇为“时尚”的“夏威夷草裙”。可是,那里的“顾客”(同学)见我这副模样便哄堂大笑。
连那服装店的伙计“托德”也看不起“我”这副模样,以为我是个穷光蛋,故意给我选了一件十分蹩脚的衣服给我,“我”穿着怪不舒服哩。不过,“我”还是很想买下来。但是那伙计的嘴脸还十分刻薄,句句都让我冒火,而“店老板”(我)也一样。一气之下我出拿了百万英镑。真是奇怪,他俩的态度来了个一百八十度大转弯,变得笑容满面,恭恭敬敬。
那位“店老板”边说边给“我”找出了一套考究的西装给“我”穿。那是一套有着雪白的背心(一个白色的带子,下面剪通了)、外套(用报纸做的大号衣服,外面涂了墨水),还有一条西裤(黑色运动裤)十分的雅致、素净,穿上了好像是一为公爵(一点也看不出以前是个要饭的)。
我们三个的精彩的表演赢得了评委和观众的一致好评,也让大家熟悉了课文内容。