精彩的一幕
天湛蓝湛蓝的,阳光暖暖的,肆意泼洒在大地上。蓝天下,阳光中,宣城市第六中学第26届运动会正在如火如荼地进行着。
赛道上,是幻影般轻闪而过的矫健身姿;草坪上,是大力士们扬起手让铅球飞出的瞬间精彩;沙地上,是身轻如燕的震撼人心的一跳——回忆起昨日我班同学安周群跳远的那一幕,我心中还有荡漾着丝丝激动。
跳远场地上,围观的同学们在期待中都带着一丝不安,紧张地注视着运动员们的一举一动,谁不希望自己班夺魁拿冠呢。老师手中红旗一扬,比赛开始了。有几个其他班的女生先跳,跳得并不是十分出色。或如蜻蜓点水般轻悠悠的,跳跃距离却不远;或如猛兽扑食一样来势汹汹,一扑——却笨拙地在沙地上磕绊几步。
轮到安周群了,只见她的脸上带着淡淡的严肃,眼睛直视前方,嘴巴微抿。她跨出一步,腿作弓状,微微曲蹲,两臂弯曲一前一后停放,手握成拳状。随着红旗一扬,她迈开大步,冲了出去,两臂有节奏地前后快速摆动,她前额的刘海也随着这节奏上下飞扬。围观的同学个个瞪大眼睛,屏息凝视,更有表情丰富者带着夸张的“O”型嘴,与我们班的同学一起高喊加油。本班同学沈谜、章颖也是扯着嗓门大呼:“安周群加油!安周群最棒!”
安周群越跑越快,像一阵清风带过,到起跳点时,她忽然顿住,欢呼声也在这时凝结。既而,她一脚点地,另一脚抬起往上一提,整个身子便离地腾空而起,两臂往两侧张开,像飞翔的翅膀,身体向前倾侧。到了一半,双脚再往前一挑,身子略往后倾,双臂向下一滑,如收拢了的羽翼,笔直的双腿微曲,稳稳地着了地。马尾辫也帅气地一甩,轻快地收在了她的脑后。
时间像停顿了几秒,突然人群中再次爆发出欢呼声,我也随着人群激动地大呼:“安周群最棒!”沈谜、章颖更是激动得不能自已,一把抱住了她。安周群也快乐地笑着,与我们共同分享着喜悦与激动。
今天,运动会已经结束,天依旧蓝,阳光依旧暖,安周群起跑的那精彩的一幕依旧留在我心中,印在我的脑海。