精彩的一幕
运动会已过去1个多月了,但那天跑800米的精彩的一幕还浮现在我眼前,让我难以忘怀。
下午一点左右,喇叭里传来800米跑步的名单。我的心就扑通扑通地跳个不停。我能跑完吗?我能得名次吗?
我快速地跑到赛道上。当裁判员说“预备”,我马上做好姿势,可心已经提到了嗓子眼上。“砰——”裁判的发令枪一响,我箭一样地冲向前方,一下子跑在了最前方,遥遥领先。到了第二圈,我因刚才冲得太猛,已筋疲力尽,速度越来越慢,双脚也麻掉了。后面的一个同学从我身旁跑过,我被排在了第二,接着落到了第三。
同学们看了心急如焚,大声喊道:“许嘉菡,加油!许嘉菡,加油!”老师、妈妈陪着我跑,在我耳畔喊道:“许珈菡加油啊,你一定要坚持住。”
我不能辜负老师、同学对我的期望,我不能倒下。我像被冲了电一样,咬着牙,闭上了眼睛,向前冲刺。我赶上了一个,排在了第二。我继续加油,抬高脚步,竭尽全力地跑,可离第一名差了好多距离。
渐渐地地我又慢了下来,只感觉全身无力,嘴巴发干,脚也像拖着千斤顶似的,但心中有一个声音在不住地提醒我:坚持住,坚持到底就是胜利。
在这种力量的驱使下,我终于跑完了终点。脚步一停下,我头昏眼花,脚不听使唤。忽地就倒下了,还好老师,妈妈及时扶住。
啊!虽然我没得第一,但是我已经尽力了。它锻炼了我的意志,让我坚信只要坚持就会胜利。