大雪天
“看,下雪啦!”我们虽坐在教室里,大家却不约而同地向窗外眺望。
“看什么看,下个雪有什么好看的”。老师真是不解风情,我们只好恋恋不舍地把头扭了过来,可还会时不时地向窗外瞟上两眼。
晚上,放学回家,把作业写完,早早就上了床,可能是下午喝了杯茶的缘故,一时间翻来覆去久久不能入眠。
不知不觉已经过了一个小时……
已经是夜晚十点半了,我却还是圆睁两眼,痛苦难眠。这才忽然想起今天下雪了,我却还未来得及好好欣赏。于是,快速从床上坐了起来,迫不及待想看看窗外面的美丽雪景。可映入眼帘的却不是往日漆黑一片的天空,往日的黑色不知何时无了踪影,反而呈现一片橙色亮洁,就好像暖暖的太阳没有落山一样,挂在了天空的半中央。天一直未黑,可能是雪太亮的缘故吧!
雪一直没有停止的意思,仍是飘飘洒洒地落下再落下,我也在不知不觉中进入了香甜的梦乡……
叮铃铃,叮铃铃……第二天醒来,衣服还没穿好,就迫不及待跑到外面,只想看看已经下了一夜的雪,究竟会让世界变成什么样子?
打开屋门,只见雪已覆盖了整个大地,俨然一个童话般的美丽世界,雪最厚达到了20厘米,在我的记忆中,这样的大雪,这样的美丽雪景已经是多年前的事了。
这样的雪虽然是几年未见,但我还是希望它每年都能如期到来,让人们劳累且被浸染了色彩的心境里多一份神圣的洁白……