人生的一个花甲
60年,是人生的一个花甲;60年,多少事情数载轮回;60年,在历史长河里只是一个涟漪;但对于一个国家来说,60年,却是一部伟大的崛起发展的历史。撩起今秋桂花飘香的情结,打开一幅恬静优美的画卷,凝视着这幅祥和之景,纷纷扬扬的思绪如同一辆纺车,纺出深重的思索、积淀的心愿;纺出对祖国的拳拳情思、融融柔情。
俗话说:“衣、食、住、行”四字真言。而“行”排在最后一位。出行对于人们来说尤为重要。大大小小的事情并不是足不出户就可以办到,更多的需要人们出行才可以解决。
改革开放前
改革开放前,城市的交通资源极为有限,人们出行除了用双脚行走之外,可以代步的交通工具也就是公交车和自行车了。但是公交线路少,车厢经常拥挤不堪。相比之下,最方便的交通工具当然是自行车,中国曾被称作“自行车王国”,可见人们对于自行车的依赖。
改革开放以来
现在我们看到现代化大都市的道路可谓是生机勃勃,人群涌动,车流穿梭。这些交通工具也花样繁多,公交路线增多、设施改善;出租车招手即是,私家车也屡见不鲜,地铁、轻轨等新型交通工具出现。人们在繁忙的工作中发现出行的来回行程已缩短,道路也变得越来越通畅了······人们的交通观念也大为转变,假日旅游增多,国内游、出国游开始由观光型走向休闲度假型,并且出境旅游变得越来越平民化。选择也越来越多,而且走马观花式的旅游已越来越不能满足游客的需求,个性化旅游悄然升温,人们放松心情度假,开始真正享受旅游带来的乐趣。
2009年,新中国成立60周年。在这风雨和辉煌并存的60年里,她经历了许多,最后她带给她的人民安定和幸福。很幸运自己以一个中国人的身份存在,这是一份奢侈的馈赠。