妈妈笑了
一个夏天的傍晚,天气非常热。晚饭后,妈妈带我去柳叶湖散步,我蹦跳着跟着妈妈出了门,来到湖边,这里好多人啊!都是晚饭后来锻炼身体或者乘凉的。湖边的风,吹在身上,非常凉快。
我和妈妈随着人群绕着湖边走了半圈,忽然,我看见了路边地摊上有一个小玩具——魔术盒。我的脚步放慢了,站在了魔术盒旁边。妈妈明明知道我想要魔术盒,但是偏不买。我很不高兴,最后急得哭了起来:“妈妈,你不给我买玩具,我就不回去了!”我一边哭一边跟妈妈斗气。
“好呀,你还威胁我!你不回去呀,我回去了!”妈妈头也不回地走了,可是我还站在原来的地方哭闹,引得周围的人都歪着脑袋看我,他们都在笑呢。眼看着妈妈越走越远,直到快看不清妈妈的背影了,我才有一点紧张。见妈妈没有回头哄我的意思,我突然不哭了,撒腿就跑,追上了正在生气的u.妈妈:“妈妈,对不起,我不要那魔术盒了!”我拉着妈妈的手,连忙给妈妈道歉。妈妈蹲下身,抚摸着我的头,微笑着说:“表现好了,妈妈就给你买!”我听了连连点头。
过了几天,也是晚饭后,我正在写作业,妈妈忙完了家务后就对我说:“你在家认真完成作业,等会儿我回来检查!”我很听话地应了声“好!”,妈妈就出门了。半个小时后,就听见有人在敲门,我开门一看,是妈妈,妈妈手中拿着的,正是我想要的魔术盒。
“开心吧?这是奖品,最近表现不错!”妈妈把魔术盒递给了我,我惊喜得大笑。我捧着这个心爱的魔术盒,没有立即去玩,而是继续回到书房写作业。妈妈见我这样听话,开心地笑了。