在一个阳光明媚的上午,萧山日报报社里,我与其他小记者在做可以吃的润唇膏。为什么我要选这个小记者活动呢?因为三八妇女节就要到了。送妈妈什么礼物好呢?送这个润唇膏给她,肯定是个很好的选择。
最令我难忘的步骤,是称材料。我们先称蜂蜡,负责称的那个小朋友往杯里一点儿一点儿地放蜂蜡,快把我给急坏了,这么小一点儿一点儿地,这要放到什么时候呀!不过,我想了想,这样放,还是有道理的。因为如果放很多,那么一不小心超过了12克怎么办,那要比放蜂蜡更麻烦了。
做好的润唇膏是橙色的,我迫不及待地往嘴唇上涂了一下,啊,真软,还有点热乎乎的。虽然那位家长叔叔叫我们加了很多橄榄油,都没有达到我想要的红色的效果,也没那么香,但是这么点的小遗憾,仍然破坏不了我做完润唇膏的兴奋、开心的心情!
我还和妈妈一起拍了张照片:我踮起脚尖,妈妈弯下腰,我往她的嘴唇上涂了些润唇膏,妈妈脸上笑眯眯地,很开心。