妈妈笑了
打我记事起,我妈妈就对我说过,她最喜欢东莞的气候了。我知道,那是因为妈妈太怕冷了。可是, 我又觉得很奇怪, 妈妈既然这么喜欢东莞的气候,怎么又会常常叹着气,皱着眉, 一直念叨着要回老家去呢?
终于有一天, 爸爸无意中向我揭开了谜底。
原来, 我妈妈在东莞工作的这些年, 有三次惊魂的受伤经历:第一次是在下班途中, 妈妈刚下车, 肩上的皮包就被人以迅雷不及掩耳之势抢走, 左脸也被刮伤了; 第二次也是在下班途中, 妈妈坐在爸爸的摩托车后座, 忽然被人拽着衣服, 像空中飞人一样飞了十几米远, 然后重重地摔在水泥马路上, 身上好多地方血糊糊的,更甚的是,右手严重骨折, 二个多月一直绑着厚厚的白色棉纱布, 想想真是后怕呀; 第三次更吓人, 妈妈在上班路上, 被人在后脑勺突然一击,然后不省人事, 结果在医院躺了半个月, 怎么回事? 脑震荡, 太恐怖了啊……亲爱的妈妈呀, 原来你是怕了东莞的坏人——也就是爸爸告诉我的“飞车党”。
可大约二年前发生了一件事, 让妈妈乐了:
那天, 天空灰蒙蒙的。我和爸爸妈妈从虎英公园门口出来,我又累又饿, 忍不住嚷道:“爸爸, 您早上怎么不骑摩托车来呀, 天快要下雨了, 我们又要搭的士车回家了?”爸爸摸摸我的头,笑着说:“傻孩子, 爸爸的摩托车不能再开了, 我们现在就打车回家吧。”路上, 我记得爸爸对司机叔叔打趣说: “现在街上不见了摩托车,路上都安静了不少,你的腰包也要比以前鼓些了吧……”我们到家没多久,愕然发现那位司机叔叔赶到了我们家门口, 还变魔术般地递给妈妈一个皮包, 妈妈这才想起,自己的钱包落在的士车上了……妈妈激动得脸都红了,而且半天都缓不过神来---太不可思议的“东莞之变”呀。 这时, 我正想“趁火打劫”:要妈妈答应给我买那件我渴盼已久的防寒衣,因为每年我都要陪妈妈回老家过年呢,谁知妈妈好像猜透了我的心思,假装很无奈地在我耳边说: 我今年就在东莞过年,不再给你买羽绒衣了,哈哈……
妈妈笑了, 我们全家人都笑了!