妈妈笑了
同学们,当你们看到这个题目时,是否感到很奇怪:妈妈笑了很平常呀,为什么还要名为题目呢?你可不知道,我有时为了让妈妈笑,那是费了九牛二虎之力的。
上个星期天中午,妈妈做饭时把菜炒糊了,爸爸说了一句,妈妈很难过,就谁也不理。我怎么安慰都没有用,于是,我就使出了拿手绝活——顺口溜。我边做动作边说:头发一抹刘德华,眼睛一眨周润发,屁股一扭张学友……我精彩绝伦的表演,不仅逗得妈妈“扑哧”一声笑了,连爸爸也笑得前仰后合呢!
还有一天下午,我放学回家,看看妈妈还没有下班回来,就专心地写作业。唉!天空就像小孩子的脸——说变就变。刚刚还烈日当空,一会就下起了倾盆大雨。我当时也没在意,可是不一会儿就想:妈妈还没回来呢,她肯定没带雨伞。想到这里,我连忙穿起雨衣,拿着雨伞,向妈妈回家的路走去。
我跑到妈妈单位,妈妈正在发愁没有雨伞呢!看到我来接她,妈妈高兴地连声说:“宝贝儿长大了!宝贝儿长大了!”
瞧:妈妈笑得多开心呀!