妈妈笑了
今天是“三八”节,是全国妈妈的节日,我应该送什么特别的礼物给妈妈呢?我左想右想也想不到什么好礼物。
呀!我发现窗台上有一束花,心想:妈妈平时那么喜欢养花,一定会喜欢花的。于是,我拿好零花钱准备出门。刚要出门的时候,我便说:“不对,买的花没有意义,自己做的花多有意思呀!”我应该自己做一朵花。说干就干,我一溜烟跑到工具箱前,找来一张白纸,一盒水彩笔,我就认真地勾画起来,水彩笔在纸上轻盈地跳着舞。我一会儿轻笔细描,一会儿浓墨涂抹,过了一会儿,一朵漂亮的红花就出现在我的眼前。看着这朵花,我总觉得少了些什么,对了,再写上“祝妈妈节日快乐。”几个字。然后,我又剪了一些美丽的图案贴在花上。顿时,一张精美的贺卡就做成了。这时,我家的小猫摇着尾巴走了过来“喵喵”地叫着,好像在说:“你真是一个好孩子。”
妈妈下班回家了,看见我做得贺卡,高兴地说:“孩子,你真的长大了!”我看见妈妈笑了,心里比吃了蜜还甜。