感人的一幕
有一天,我看到了感人的一幕。
那是一个阴沉沉的下午,一位老奶奶在公园里散步。突然,天空中乌云密布,刹那间电闪雷鸣,下起了大雨。老奶奶猝不及防,眼看就淋雨了。这时,忽然有一个中年男子快速跑过去,把手中的伞撑开,帮老奶奶打上了。老奶奶忙说:“谢谢了,年轻人。”“没事,这是我们年轻人应该做的。”那人说。看到旁边有一家商店,两人赶紧跑过去。
老奶奶到了商店里,感激地说:“要不是你,我今天早就被雨淋湿了。我这个老年人谢谢你了!”老奶奶说这话时,手一会儿摸摸膝盖,一会儿摸摸腰杆。旁边站着商店的收银员,他大眼睛,高鼻梁,算得上是个帅哥了。他发现了老奶奶这个虽然微小的下意识动作。于是,悄悄地离开了人群,到商店里找出了一把椅子搬过来,说:“老奶奶,您坐吧!”“年轻人,不用了,你自己做吧!”老奶奶说。“您坐吧,您刚走了那么多路,又累又渴的,您坐下,我再去帮您端杯热茶来。”说着,小伙子又随手拿起一只杯子,转身倒上热水,撒上茶叶,端过来给老奶奶喝。老奶奶很感动,嘴里连连说:“谢谢了,小伙子。”小伙子又反身进了房间,抽出一把雨伞,到老奶奶跟前,对她说:“老人家,我给您准备了一把雨伞,以后出门再也不用担心下雨啦!伞您拿去用,费用我替您垫上了。”“啊,那谢谢了,谢谢了!”老奶奶感激不尽,一个劲地道谢。
这一刻,我被感动了。