感人的一幕
昨天,综合实践活动时感人的一幕时时浮现在我的脑海中。
那是在小隆中自由活动时,一位女同学激情地晃动摇床的时候,突然意外地从横向飞出,好像是撞到灯饰,瞬间头部一侧满是鲜血。
正在大家惊讶之时,一个身影大步流星地冲过来,抱起这位同学健步如飞地冲向停车场。
这,就是我们班的语文老师、校教导主任俞国方老师。俞老师是作为我们班的任课老师参加我们班活动的。当意外发生的,俞老师义不容辞地在笫一时间挑起抢救受伤学生的重担。一直痛苦地叫喊的同学得到了极大的安慰,安静地躺在俞老师的双手上,我看到血迹染到了老师的衣服上。
这是一幅感人的照片,深深映在了我的心中。上面写满了老师对学生的关爱,写出了老师的高尚、敬业、无畏和善良。令我始终难忘。