感人的一幕
这个场面真是令每个人都揪心啊!
早上,我仍旧要去体育广场跑一圈,当我走到快离体育场的一条马路时,我听到了一阵争吵声,还看见一堆人挤在一起,于是我也挤了过去。
我看见有一个女人背向后面,在哭,手后面拉着一个小女孩,也在哭,小女孩哭着喊着:“妈妈,别走啊,别把我丢在这里,不要离开我,我不想离开你啊!你别走啊,妈妈!!”早晨的天气比较冷,小女孩的脸都被冻红了。小女孩擦拭着脸上的泪珠,还一边抽泣着,看了这幅场景,谁不想哭呢?
我又看了那个母亲,她只是在默默地擦拭着自己的眼泪,头朝天看,摆出一副很痛苦样子。我想那个母亲应该也是被逼不得已,才忍心要抛弃了小女孩。
有些人问那个母亲为什么要抛弃了小女孩,那个母亲却只擦着眼泪,并没有作答;又有人问小女孩,小女孩也没作答,她也只是擦着眼泪。
大家都沉默了一会儿,一个老者发话了:“你们何必这样呢?你都辛辛苦苦地把孩子生出来了,孩子再不对,也是自己的孩子,自己的亲生骨肉,为什么要抛弃孩子呢?也养了这么大了,不做好选择会后悔的啊!你好好考虑一下!”
老者的话动摇了那位母亲的心,她转过身来擦干了小女孩的眼泪,说:“xx,我们回家去。”又对老者说:“谢谢您了老大爷,多亏了您我才没走错路,不然我就要后悔一辈子了,谢谢您了!”然后深深地鞠了一个躬,就带着女孩消失在人群中。
我望着她两的背影,眼睛渐渐湿润了,这是多么感人的一幕啊……