感人的一幕
去年七月的一天,骄阳似火。忽然一股狂风呼啸着从天边刮来,霎时间乌云翻滚,天色顿时变的昏暗起来,伴随着声声闷雷,不时有一道道耀眼的利剑似的闪电划破天空,雨点随之噼噼啪啪地砸了下来。
雨越下越大,我打着雨伞,蹒跚地走在回家的路上。忽然一位老大爷披着一件雨衣从巷口走了出来。咦!那不是邻居的老大爷吗?下这么大的雨,他要去哪呢?只见他走到一堆废砖前,捡起几块破转向前面走去,雨下得大极了,密集的雨水仿佛无数条鞭抽打着大地,好似一串串珠帘挡住了我的视线,远处的一切模糊不清,我怀着好奇心,远远的跟在他后面走去。
顿时,一幅感人的画面映入我的眼帘:在由于下水道不通而污水横流的楼前空地上,老大爷正在用废砖铺垫一条便民通道。只见他趟着污水,将废砖一块块地按顺序排好,然后用脚在上面跺一跺,确认结实了,他才深一脚浅一脚地又往砖堆走去。他的手臂。腿。脚上溅了许多污泥点。雨还在哗哗地下着,不时吹过阵阵凉风,我禁不住打了一个寒颤。突然我听见了一阵压抑不住的咳嗽声,原来老大爷是带病冒雨在默默地为大家做着好事。
看到这一切,我心里油然升起了敬佩之情:一个性格孤僻的人,却在大雨中带着病为大家无声地做着好事,一个外表看上去冷冰冰的人,却有着一颗时刻为他人着想火一样赤热的心,他用自己的汗水换来了大家的方便。
大雨仍旧下着,眼前的红砖像一条红飘带在雨中飞奔,看着这条路,我的眼睛模糊了。