感人的一幕
星期六的傍晚,天气阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑的嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上里眼睛。我知道,不幸的事发生了。
一只家燕躺在了地上,静静闭上了双眼。另一只家燕看见同伴受了重伤,立刻飞过来,呼唤着它的名字,但同伴还是仍然没有醒来,它的眼泪渐渐流了下来。雨越下越大,另一只家燕做出了十分感人的一幕,它竟用它弱小的身躯为同伴遮风挡雨,数小时过去了,雨也停了,在马路上,依然能看见两只家燕的身影,我也继续看着这一幕,时间一分一秒的过去了,那只家燕还是没有张开眼睛,它的灵魂可能已经上了天堂。另一只家燕知道再也没有希望了,只能依依不舍的飞走了。
多么感人的一幕啊!它们的情谊多么的深!它们的一举一动那么感人,它们的精神多么的宝贵,它们多么值得我们学习啊!它们的品格多么伟大,让我们向它们学习吧!