感人的一幕
在以后的岁月里,不知怎的,我常常会想起这位顶碗少年,想起他那一次的演出,每每想起,总会有一阵微微的激动……当那摞碗又从他的头顶上掉落下来的时候,我不禁闭上了眼睛。当那摞碗终于在他头上稳稳地立起来时,我们为他鼓掌,为他喝彩,为他的坚持喝彩!那摞高高立起的碗里承载了多少人的希望啊!虽然少年一次次失败,但失败是成功之母少年在经历了多次失败后,终于成功了!少年坚持不懈地用自己的努力给别人带来快乐。他勇于拼搏,不怕艰难,不怕挫折,挑战自我。这时,我不禁想到了我自己。在生活中,我害怕艰难,遇到困难就退缩了,不敢再尝试,而顶碗少年呢?他虽然只是一个孩子,但他的精神深深地感动了我,每每想起,我总会十分激动。第一次,虽然他的表演失败了,但他不失风度地向观众鞠了一躬,一切才重新开始;第二次;第三次……她终于把碗稳住了,这是多么感人的一幕啊!