解说员
在我家,我爸是名符其实的解说员。不过他当解说员的日子不会太长了。
每当妈妈管教我的时候,如果爸爸在场,他一定会随声附和,不时地打断妈妈的话茬儿,如同一个解说员,和妈妈配合的很默契。有时还会把妈妈的话重新翻译一遍,好象妈妈讲的是外语。我很讨厌爸爸的样子,可他就是这样的一个人。
偶而,妈妈也会和爸爸闹翻。有一次妈妈谈论的主题是:李世民是一个开明的君主,能接受臣子的进谏。爸爸却岔开了话题,谈起了魏征的直谏,被妈妈K了一顿。直乐得我差点吐出饭来,他们俩闹矛盾我就可以逍遥自在,不会把注意力放到我身上了。
我很贪玩,下了学还要在外面玩。本来妈妈在气头上,爸爸还要火上浇油,不起好作用,惹得妈妈寻死觅活,最终我遭殃,被爸爸暴打一顿,以我承认错误告终。
我不愿早睡,妈妈就一直唠叨,爸爸也在一旁凑热闹。俩人一唱一合,妈妈越说越气,爸爸用最刻薄的语言骂我,象一头暴怒的狮子,说我将来是……
爸爸最大的愿望是得到一张去美国的飞机票,我才不会送给他呢?我心里这样想。
最近几天,我下学后径直回家了,我发现家里的气氛好多了。我爸也不再当他的解说员了。原来是我给我爸创造了当解说员的机会。好可恶,今后我要听妈妈的话,让我爸这个解说员下岗,让解说员不再表演。