当个解说员容易吗
很多体育比赛中的解说员,他们精彩的解说会使赛事锦上添花。昨天我也当了一次解说员,只不过我的解说换来的不是掌声,而是一顿痛打。
昨天上午下了第二节课,石大可和成博森因为一点小矛盾打了起来。我在一旁看热闹,后来竟然管不住自己的嘴,充当起了“义务解说员”,向全班同学做现场直播:“同学们,现在大家看到的是一场精彩的拳击比赛。挑战方:成博森,应战方:石大可,解说兼裁判:高国傲。”刚听到我的“解说”,石大可便警告似的瞪了我一眼就又与成博森对峙起来。我不理会,继续“解说”:“首先成博森向石大可发起进攻,他举起拳头向石大可打去,石大可一闪跑到成博森的身后。成博森的拳头一下打到了墙上,他忍住疼痛捂着拳头后退了几步,石大可趁机朝成博森的屁股狠狠踹了一脚。哎呀!成博森被踹趴下了!”我赶忙走过去举起石大可的手说:“第一场比赛石大可获胜,目前比分一比零。”这时旁边几个好事者也凑过来用手模仿照相机,嘴里还“喀嚓”、“喀嚓”地给获胜者照相呢!
成博森一下子站起来,眼睛里蓄满了泪水,他举起瘦小的拳头又向石大可发起进攻。我马上开始解说:“勇敢的成博森没有被对手吓倒,他开始了新一轮进攻。成博森一记直拳,打得石大可抱着下巴直哼哼,不过成博森也很快捂着拳头哭了。快看,石大可站起来了,他举起巴掌狠命地给了成博森一个响亮的耳光,成博森眼里顿时射出仇恨的怒火。成博森又要反击了,他摆出一副天不怕地不怕的样子,嘴里大喊:‘我发怒了!’此时的成博森就像一头发疯的公牛……” 忽然,我一下子停住了,因为成博森正虎视眈眈地看着我,大事不妙,三十六计走为上!“哇哇”,没跑多远,我的背上就重重挨了两拳,把我刚才的兴奋劲儿打到爪哇国去了…… 呜呜……你说我当个解说员容易吗!