第一次当小小解说员
“叮呤呤~叮呤呤。”下课了,广播里传来了一阵声音。同学们凝神静听。“通知,通知,请播音员中午饭后12点30分到广播室集合。”绝对有事情,我心里暗暗猜想。
中午,我来到广播室,一切真相大白了。原来,5月5日学校要召开校园文化建设现场会,要挑解说员对学校的校园文化建设进行解说。听说各中小学、幼儿园的领导要来100多人呢。这个任务多艰巨呀,我不禁倒抽了一口气。看着拿在手中的解说词,我不禁被惊呆了,我要进行解说的有两间教室,一处是音乐室,一处是美术室,我心急如焚,这么长的稿子,这么短的时间,我能胜任吗。
怀着激动又忐忑的心情,我们找到相应的位置赶紧练起了解说词。“你这里不行,看看我怎么说,动作表情再自然点,重来……”辅导员老师开始念了。这不,这么隆重的场合,这么重要的时刻,不精益求精怎么行呢?我用心地背着解说词。再看其他解说员,也正专心致志分秒必争地诵读呢!“背流利,抑扬顿挫;做手上动作,行云流水,一定要为学校争光,不能丢学校的脸。”大家抱着这样的想法,在老师的指导下努力着。
解说的时刻终于来临了,我的心怦怦跳个不停,脸因紧张发起红来,手心里也冒出了汗。不行,这种状态怎么解说呢?我赶紧深呼吸,平静自己的心情。侧耳倾听,楼道上传来了许多脚步声,听声音,就知这队伍规模有多庞大了。到了,到我面前了。我面带微笑,标标准准地敬了个队礼,甜美的声音将参观的各位领导带入了教室,我流利地介绍着:“这是我校的音乐室,天空之城……”领导们微笑着,看着,倾听着,当我解说完后,紧张已被我抛到九霄云外。这时,一位男领导轻轻地拍拍我的肩膀说:“你很棒!”这么简单的一句话,却让我比吃了蜜还甜。我高兴地说:“谢谢老师!”介绍完美术室,又有一位女老师笑着问我:“你们都喜欢美术吗?”“很喜欢。”我回答得很干脆。当他们渐行渐远时,我内心的甜蜜却久久没有散去。
第一次当小小解说员,就取得了小成功,感觉真不错!在这次活动中,我靠着自己的勤奋,克服了重重困难,为学校争了光,我要为自己点赞。