了解物理知识
妹妹买了一套读书宝电子积木,我和妹妹在姥姥家玩过几次,可玩的不过瘾,还想带回家玩,可妹妹也是刚买呀!看来,我得出绝招了——调虎离山之计,这招真的奏效了,东西到手了。
拿回家后,我想:这下可以尽情地玩喽!嘿嘿,我先开始认识元件,什么蜂鸣片、触摸板、干簧管、电键等,都被我认了个遍。现在就该拼摆了,我先按照说明书来摆,玩了几天,我明白了原理,就脱离了说明书,开始自己设计。
我设计的第一个作品是:磁控电扇。它的原理是采用了磁铁的功能,当磁铁靠近干簧管时,磁铁就会吸住干簧管,所以电扇能转。我还遇到了一个问题,拼摆佛笑声的时候,怎么也拼不成,现在妈妈正在帮我请教人。
通过玩读书宝电子积木,我更加的对物理感兴趣了,玩它可以让自己更了解物理知识,玩它真有用!