热爱物理
人生中会遇到许多人,他们有的很难相处,有的胜似亲人,有的给了你很大的帮助。我最喜欢的科目是物理,但在每一阶段中都表现出不同。
初二那年,因为某些原因,没有分什么重点班级,大家随机分配。我分配到的班级,在老师点完名字时,我在二十名开外,正好班主任是教物理的,我也非常喜欢物理这门学科。在听课的过程中,我一直都是非常认真,老师说的每一个重要知识我都记下了,写的每一个公式我都用心的去背,讲的每一个题目我都认真去看。直到第一次考试结束后,我的物理成绩总体上是还可以的,达到了优秀,但是班级中我的物理成绩排名在二十一名,比第一名就仅仅低了八分,我有些失落,但是我也尽力的去发挥了。课外,老师把物理成绩前二十名的都叫到办公室里谈话,我以前也经常是去的,在那里可以得到老师的肯定和自己努力的坚定,这次没有叫到我,我还挺失落的。回到家后,我满脑子的在想这件事,眼睛不知从什么时候已经湿润了,心里也会发出阵阵的痛感,这种感觉是第一次发生。从此以后,我开始讨厌这个老师,我也不敢表现的太明显,怕别人嘲笑我:你怎么这么贪图名利吗?班上比你好的学生可多着呢。所以,初二那年,心里一直有个过不去的坎,看到这个老师就想起他的不好,那场考试过后,心里的失落加上没有坚定的信心,我开始变得懒惰起来,上课时没有以前那么认真了,但是热爱物理的我,依旧保持着乐观的心态,继续学习。
初三那年,又开始了分配班级,分配到了一个普通的班级,大家可能都很不看好这样的班级,但我在这样的班级中却学习到了很多。在班级排名中,我始终站在前三位,并且物理老师是个很幽默的老师,在他的用心下,我在初二中没学到的知识,他都帮我们复习了一遍,考试时,我非常认真的对待,别人都早已在结束前几分钟提前交卷了,我是要验算一遍,考试发下后,考的非常好,距离物理状元的分数只差了三分,物理老师把班级上很有潜力的同学叫到办公室谈话,给予了我极大的信心和肯定。从此以后,物理这门学科成为了我的优势,像我这种需要别人的肯定的人,并不是贪图名利,只是想要付出努力后得到一点收获而已。
论鸡头还是凤尾,你会选择哪一个呢?