我的物理老师
话说庙中有奇师一枚,其武艺盖世,兼数理化无一不精。但要问他为何得这奇师称号,且听我慢慢道来。
他,精瘦的身板儿,个子也算不上高。还留着极短的板寸头,脑门锃亮的,堪比100瓦的电灯泡。即使戴着一副银框眼镜,也遮盖不了他那犀利的眼神。
但别看他外表那么冷酷,其实他是个很幽默的人。他常用简单明了的例子来引导我们解决复杂的题目。为了让我们能够明白哪个是因变量哪个是自变量,他就用“是儿子像爸爸还是爸爸像儿子”这个例子来教我们理清楚各个量之间的关系。于是,我们常常能在欢声笑语中解决一道道难题。
他还是个出了名的侦探,只要当过他一天的学生,就知道他平时最痛恨的就是抄作业。不管你有多狡猾,他都能发现。但他不会随意断定某某同学抄作业,只有在证据充足的时候,他才会以犀利的眼神盯着抄作业的同学,直至那些同学心理防线全面崩溃,自己承认确实抄了作业。这也是他奇的一个地方。
他还是个电脑高手,那让几个任课老师都摆平不了的电脑罢工事件经他妙手一弄,不过数秒,电脑就能继续工作了。
哎,什么?你说这不算什么?行别急,这还有让你惊讶的事呢!
每当大课间的时候,我们都气喘吁吁时,却总能看到他在单杠上做引体向上,一个,两个,三个啧,那利索劲儿,真是要叫我们班上的男生都羞愧而死。
不知道是不是上天的疏忽,忘了给他感知温度的神经。他常常在外面只有四五度的时候,仅仅穿两件薄薄的衬衫,与裹成粽子的我们形成了鲜明的视觉差。
各位猜到这位奇师的名号没?嗯,他就是我的物理老师张建方,你看,他够不够奇特?